Перейти к содержанию
amanita

FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Рекомендуемые сообщения

обновление 16.03.2009

Что такое трекер?

Трекер – это специальный сервер, который «связывает» клиентов друг с другом, но напрямую не участвует в обмене данными раздаваемых файлов. На нем находятся все торренты и описания к ним.

Как скачивать с трекера?

Для скачивания файлов с трекера прочтите инструкцию как качать с трекера.

Как раздавать на трекере?

Сперва прочитайте правила трекера. Затем следуйте инструкции как сделать раздачу.

Что такое торрент-клиент, торрент-файл, сиды, личеры, пиры, релизер, passkey?

Торрент-клиент – программа, которая осуществляет обмен данными о пирах с трекером и непосредственный обмен с пирами частями закачиваемого файла (файлов). Например, µTorrent.

Торрент-файл – файл с расширением .torrent, который содержит в себе информацию о запрошенных файлах а именно:

1. О размере и количестве фрагментов, на которые разбивается файл (файлы), и контрольной сумме скачиваемого файла (файлов).

2. О трекере, на котором можно получить информацию о сидерах и личерах, распространяющих этот файл (файлы).

Сид – участник обмена, который уже имеет на диске полностью скачаный файл (файлы) раздачи. Он же может быть инициатором создания и раздачи файла.

Личер – участник обмена, который еще не скачал полностью файл (файлы) раздачи.

Пир – просто участник обмена. Количество сидов и личеров в сумме составляет количество пиров.

Релизер – пользователь,создавший новую раздачу.

Passkey – ваш пароль, используемый торрент-клиентом для того, чтобы трекер узнавал, с какого аккаунта качают.

Использование пасскея позволяет вне зависимости от того, какое количество пользователей используют один IP-адрес, всегда точно записывать и учитывать в профиле пользователя то, что сообщает торрент-клиент трекеру.

Пасскей записывается в торрент-файл при скачивании его с трекера. Это значит, что каждый ваш торрент содержит пасскей, зная который, любой человек может скачивать что-либо от вашего имени. А это в свою очередь может пагубно отразиться на вашем рейтинге.

Записывается Пасскей в Announce-URL в таком виде: tracker.bee-media.ru/announce.php?passkey=XXXXXXX, где XXXXXXX –набор из 32 латинских букв и арабских цифр. Поэтому, когда делаете скриншот вашего торрент-клиента, следите, чтобы пасскей не был виден (замазывайте его или вырезайте).

У меня не безлимитный тариф. Будет ли расходоваться мой трафик при работе с трекером tracker.bee-media.ru?

Нет. Трекер доступен внутри сети, и внутрисетевой трафик не повлияет на плату за интернет провайдеру. Единственное, что настоятельно рекомендуется сделать, это использовать IP-фильтр из этой темы.

При использовании IP-фильтра я не могу качать (раздавать) на других трекерах. Как мне быть?

Для других трекеров можно использовать другой торрент-клиент без использования IP-фильтра или копия µTorrent, запущенная в безопасном режиме. Для того, чтобы запустить его в безопасном режиме, надо скопировать исполняемый файл uTorrent.exe из папки с программой (обычно это C:Program FilesuTorrent) в другую папку. В ней нужно создать пустой файл settings.dat или скопировать уже существующий (для Windows XP из папки C:Documents and SettingsИмя_вашего_пользователяApplication DatauTorrent; для Windows Vista - C:UsersИмя_вашего_пользователяAppDataRoaminguTorrent). Это позволит программе читать конфиг настроек из своей папки. Затем следует создать ярлык к этой программе и в его свойствах в поле "Объект" добавить в конец ключ /recover. Теперь этот ярлык будет запускать вторую программу µTorrent, в настройках которой IP-фильтр должен быть выключен.

422414f1263f8ec028e627d10dbe849a.jpg

Почему я не могу попасть на трекер?

Причин может быть две:

1) Отсутствуют прописанные маршруты из этой инструкции.

2) Трекер на данный момент не работает.

Почему я не могу посмотреть список всех залитых торрентов на трекер?

Вы не вошли под своим логином. Чтобы войти, нужно заполнить поля «Логин» и «Пароль» на главной странице.

Почему я не могу войти (залогиниться) на трекер?

Это возможно по следующим причинам:

1) Вы не зарегистрированы на трекере. Учетная запись от форума не подходит для трекера. Для регистрации перейдите сюда.

2) Вы вводите неверный логин или пароль.

3) Ваш браузер содержит неверные данные Cookies к трекеру. В этом случае надо очистить все Cookies или только те, которые обращены к tracker.bee-media.ru. Как это сделать, читайте инструкции к вашему браузеру.

4) Ваша учетная запись удалена в случае нарушения правил или по какой-то другой причине, не зависящей от вас. В этом случае вам следует обратиться к администрации.

Я забыл логин и пароль своей учетной записи. Не могли бы вы мне прислать их?

Пожалуйста, воспользуйтесь этой формой, чтобы детали регистрации были высланы вам на E-mail.

Не могли бы вы удалить мою учетную запись?

Вы можете сделать это сами, воспользовавшись этой формой.

Не могли бы вы переименовать мою учетную запись?

Мы не переименовываем аккаунты. Пожалуйста воспользуйтесь личным кабинетом

Почему мой IP отображается на странице с деталями?

Только вы и модераторы могут смотреть ваш IP и E-mail. Обычные пользователи не могут видеть эту информацию.

Мой IP-адрес динамический. Что мне сделать, чтобы быть подключенным?

Вам не нужно ничего делать. Всё что вам нужно - это убедиться, что вы вошли (залогинились) с текущим IP-адресом, когда стартуете новую торрент-сессию (начинаете новую загрузку или раздачу). После этого, даже если ваш IP поменяется в течение сессии, скачивание или раздача продолжатся, и статистика обновится автоматически.

Почему такая низкая скорость скачивания или отдачи?

Первое, что следует проверить, это настройки вашего торрент-клиента. Проверьте, чтобы не было ограничения загрузки (отдачи) или установите пороговое значение скорости, при котором обмен файлами не мешает работе вашего компьютера.

71d8c05aa605dad7c0e9bfdb5fec1695.jpg

Возможно, что у скачиваемого файла (файлов) мало сидов. Чем их больше, тем выше скорость скачивания.

Примечание: В силу конструктивных особенностей и ограничений сети скорость обмена информацией между районами зависит от общего количества пользователей, активных на данный момент. Поэтому при большой нагрузке скорость может упасть.

Почему в торрент-клиенте иногда появляются пиры с внешним IP-адресом (не локальным), например, 89.179.x.y, и обмен с ними идет не по внутреннему каналу?

Это может случиться только в том случае, если вы не используете рекомендованный IP-фильтр. Как его использовать, написано в этой теме.

Я скачал торрент-файл, поставил на закачку в торрент-клиенте, но ничего не качается.

Это может быть в том случае, если нет активных сидов на данной раздаче. Посмотреть, есть ли они, можно в своем торрент-клиенте:

40c306f778de2df95d64a10d0f9a1ddb.jpg

Что такое рейтинг и зачем он нужен?

Рейтинг (ratio) – это отношение объема отданных посредством обмена на трекере данных к скачанным .

Суть протокола BitTorrent заключается в том, что каждый пользователь не только скачивает, но и одновременно раздает другим пользователям то, что уже успел скачать. Если он не раздает или раздает очень мало, это препятствует быстрому файлообмену, и ни он, ни другие участники раздачи не смогут быстро получить весь раздаваемый материал целиком. Если он равен 1, то вы отдали ровно столько, сколько скачали.

Не путайте индивидуалный рейтинг на каждой закачке с общим ретингом в вашем профиле.

Рейтинг – очень важная вещь. Люди с маленьким рейтингом и с нежеланием его исправить удаляются с трекера, так как они мешают нормальному файлобмену между пользователями. Ваш рейтинг должен быть не ниже 1.

На странице закачек в графе рейтинга, помимо отношения выраженного в цифрах, вы можете видеть два символа:

Первый (---) означает, что ваш рейтинг не определён или равен 0.

Второй (INF) означает, что вы только отдаёте и подсчет рейтинга не возможен т.к. он равен бесконечности.

На нашем трекере существует система запрета скачивания для пользователей с рейтингом ниже 0.3

Новичкам дается бесплатно 10Гб для первых закачек.

Как мне повысить рейтинг?

1. Скачав тот или иной файл, не уходите с раздачи. Оставайтесь сидом как можно дольше.

2. Делайте собственные раздачи. Если ваш файл (файлы) заинтересует (заинтересуют) других пользователей, и размер файла (файлов) большой, то в короткие сроки вы сможете хорошо увеличить свой рейтинг.

3. Ищите на трекере раздачи файлов, имеющихся у вас, и вставайте на их раздачу (скачивайте торрент-файл раздачи и качайте через торрент-клиент ее содержимое в место нахождения файлов у вас).

4. На трекере могут присутствовать «золотые раздачи». На таких раздачах не учитывается объем скачанной информации, но объем отданной учитывается.

5. Меняйте накопленные бонусы на отданный трафик.

Что такое бонусы и для чего они нужны?

Почитать про бонусную систему можно в этой теме.

Как можно продолжить скачивание (раздачу), если торрента нет в списке в моём клиенте (из-за глюка, из-за смены клиента и т.п.)?

Да, можно. Просто возьмите торрент-файл заново и поставьте качаться содержимому раздачи в место нахождения файлов.

Почему с трекера мог исчезнуть торрент, который был раньше?

Это может быть по двум причинам:

1) Торрент был удален его создателем.

2) Торрент не соответствовал правилам.

В моем торрент-клиенте в пункте «Загружено» указанный размер больше, чем размер торрента.

Торрент-клиент автоматически проверяет каждую скачанную часть на целостность. Если клиент получил неверные данные, он автоматически перезакачивает кусок, таким образом общий размер закачки может быть больше размера торрента. Это гарантирует целостность скачанного файла.

Почему мои загрузки иногда останавливаются на 99%?

У вас уже скачано достаточно большое количество частей, и клиент пытается найти пользователей, у которых есть части, которые у вас не скачаны или скачаны с ошибками. Поэтому загрузка иногда может останавливаться в тот момент, когда до завершения осталось всего несколько процентов. Потерпите немножко, и в скором времени клиент докачает все недостающие части. Также такая проблема может возникать при использовании некоторых клиентов.

Почему мой ник может присутствовать несколько раз в списке пиров, учавствующих в раздаче?

Это может быть в том случае, если вы меняли IP-адрес, порт торрент-клиента или он прекратил работу аварийно. Через некоторое время трекер обновит информацию по раздаче, и ваш ник в списке пиров будет единожды.

Почему торрент, который я скачиваю (раздаю), отображается несколько раз в моем профиле?

Если по каким-то причинам (например, экстренная перезагрузка или зависание клиента) ваш клиент некорректно завершил работу и вы его перезапустили, то ему был присвоен новый "peer_id", в следствии чего закачка будет опознана как новый торрент.

А так как для старого торрента трекер никогда не получит сообщения "event=completed" или "event=stopped", то будет какое-то время отображать его.

Не обращайте внимания, в конце концов все исправится само по себе.

Почему иногда в моем профиле присутствуют торренты, которые я никогда не качал?

Когда запускается торрент-сессия трекер использует passkey для опознания пользователя. Возможно кто-то украл (узнал) ваш passkey. Обязательно смените его у себя профиле, если вдруг обнаружите такое. Учтите, что после смены passkey вам придется перекачать все активные торренты.

Почему, когда я пытаюсь скачать большой файл, появляется ошибка "недостаточно места", хотя у меня много свободного места?

Это может возникнуть, если вы скачиваете файл на диск с файловой системой FAT32, которая не поддерживает файлы размером больше 4 Гб. Для того, чтобы сохранить файл, вам необходимо скачивать его на диск с файловой системой NTFS или преобразовать FAT32 в NTFS специализированной программой типо Paragon Partition Manager или более легким путем:

1. Открыть консоль (Win+R -> cmd -> Ok).

2. Набрать команду convert x: /FS:NTFS (где x – буква диска, который надо преобразовать в NTFS)

3. На просьбу ввести метку диска вводим любое имя диска латинскими буквами.

Как мне добавить аватар в свой профиль?

Для начала найдите картинку разрешением не более 100x100, подходящую под правила трекера, которая вам понравится. Потом вы можете воспользоваться страницей загрузки аватара для загрузки изображения с компьютера и сохранения его в вашем профиле.

Почему, когда я качаю или отдаю файлы, страницы на трекере загружаются медленнее?

В силу того, что обмен файлами с другими пользователями нагружает ваш канал, страницы на трекере могут загружаться не так быстро, как при отсутствии обмена.

Что значат DVDRip, DVDScr, TS и другие обозачения в описании фильма?

Это обозначение качества видео. Подробное описание каждого можно узнать здесь.

Какие классы пользователей представлены на трекере?

Подробнее здесь.

А что означает этот значок freedownload.gif около торрента?

Этот значок означает, что торрент "бесплатный". То есть весь входящий трафик с этой раздачи не учитывается в вашей статистике, и рейтинг не будет уменьшаться. Однако исходящий трафик на такой раздаче учитывается, и рейтинг будет увеличиваться.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.