Перейти к содержанию
Гость promz

TP-LINK WR340G

Рекомендуемые сообщения

Гость promz

Постараюсь вкратце изложить суть проблемы. Месяц назад я купил Роутер TP-Link WR340G и проблемы нашли меня сами. Изначально никак не удавалось настроить локалку для доступа к трекеру , настройка маршрутов не помогла. Панацеей послужила смена (клонирование) MAC адресса. После меня настиг ряд других проблем:

1) При включении компьютера нужно перезагрузить роутер , чтобы появился доступ к сети ,в противном случае не пингуется даже адресс самого роутера

2) При скачивании файлов с трекера по достижении максимальной скорости , рвется сеть с внешкой и локалкой , при этом не важно как я коннекчусь к нету через wifi или же через кабель - роутер - сеть. Помогает все тот же ребут роутера.

3) Ну и 3 , пожалуй самая главная проблема, от которой мне достается больше всего хлопот.

Билайновский бот блокирует мой порт ,якобы за флуд. Уверен что проблема в Роутере , ибо до покупки роутера за полтора года ни разу такой проблемы не было. Пытался устранить проблему по этому ФАКУ - не помогло.

cc0024b8a9cae63054b7cea33788bfed.png

ecb81a305de987c1439a480fe74b65bc.png

46b5a846b1430b097277a8e40d8d433c.png

cced44077db400e2484a6ce5186a5242.png

Изменено пользователем promz

Поделиться сообщением

promz, по 1-му и 3-му пунктам могу посоветовать, обратиться сюда, ибо сам в руках железку не крутил, даже не знаю, на чем оно собрано.

Касаемо п.2 - когда вы начинаете качать с трекера (локальная сеть), процессор роутера не успевает обрабатывать такое количество PPS (скорость достаточно высокая, локалка таки), соответственно - соединения начинают рваться, в том числе и VPN. Лечится приобретением изначально более мощного и дорогого роутера. Все упирается в в процессор, с этим ничего не сделаешь.

З.Ы. П.3 - опять же, проблема известная, производителю давно об этом писали. Пока телодвижений со стороны производителя железа нет. Если есть более новая версия прошивки - можете попробовать перешить роутер, хотя, например на Туполева у меня есть клиент с аналогичным (по цене) железом, только без WiFi и аналогичными проблемами - там поставили последнюю прошивку - не помогло. ИМХО нужно сразу покупать нормальный девайс.

------------------------------------

UPD: Отзыв в ДНС-е на ваш девайс.

Работает где-то 8 месяцев и не разу не перезагружался!! В описании ошибка, на самом деле внешняя антенна 5 dBi. Бьет метров на 200-250 показывая слабый сигнал. На 50 метров сигнал полный. Новые прошивки имеются на офф сайте, последняя кстати устраняет проблемы с beeline. И внешний вид приятный. Ну и конечно цена.

Список прошивок по этой ссылке. Посмотрите, какой у вас H/W Version, там выберите. Может действительно поможет...

Поделиться сообщением

Гость promz
promz, по 1-му и 3-му пунктам могу посоветовать, обратиться сюда, ибо сам в руках железку не крутил, даже не знаю, на чем оно собрано.

Касаемо п.2 - когда вы начинаете качать с трекера (локальная сеть), процессор роутера не успевает обрабатывать такое количество PPS (скорость достаточно высокая, локалка таки), соответственно - соединения начинают рваться, в том числе и VPN. Лечится приобретением изначально более мощного и дорогого роутера. Все упирается в в процессор, с этим ничего не сделаешь.

З.Ы. П.3 - опять же, проблема известная, производителю давно об этом писали. Пока телодвижений со стороны производителя железа нет. Если есть более новая версия прошивки - можете попробовать перешить роутер, хотя, например на Туполева у меня есть клиент с аналогичным (по цене) железом, только без WiFi и аналогичными проблемами - там поставили последнюю прошивку - не помогло. ИМХО нужно сразу покупать нормальный девайс.

------------------------------------

UPD: Отзыв в ДНС-е на ваш девайс.

Список прошивок по этой ссылке. Посмотрите, какой у вас H/W Version, там выберите. Может действительно поможет...

:blink: Как ни странно решить проблему помогла именно смена прошивки на более новую.... ЗА 3 дня бот ни разу не заблокировал порт ;)

спс за помощь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти