Гость delande Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 не виртиуалка Если не виртуалка, что так плохо настроил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Если не виртуалка, что так плохо настроил? Как настроилось, чтоб ее заточить хоть так, убил около 6 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость delande Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Как настроилось, чтоб ее заточить хоть так, убил около 6 часов. Странно... у меня обычно 6 часов уходит, если всё ставлю с нуля, для установки и настройки доп. пакетов (различные исходники, видео, Samaba, добавление репов, закачки виджетов и т.п.), а так же наведении красоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Странно... у меня обычно 6 часов уходит, если всё ставлю с нуля, для установки и настройки доп. пакетов (различные исходники, видео, Samaba, добавление репов, закачки виджетов и т.п.), а так же наведении красоты ну так с нуля и ставил, руссфицировал, потом ставил пакеты, виджеты, потом пытался решить проблему скорости, выше мегабита подниматься отказалась, так и не решил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость delande Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) ну так с нуля и ставил, руссфицировал, потом ставил пакеты, виджеты, потом пытался решить проблему скорости, выше мегабита подниматься отказалась, так и не решил. Рус...-что? Что же это за дистрибутив такой, что его надо русифицировать? Неужели у тебя установлен Arch Linux? А проблема скорости. Это ты имел ввиду копирования с флешки на диск или с диска на диск, или вообще скорости инета? Вот так выгладит у меня рабочий стол: Изменено 17 июня, 2011 пользователем delande Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Рус...-что? Что же это за дистрибутив такой, что его надо русифицировать? Неужели у тебя установлен Arch Linux? А проблема скорости. Это ты имел ввиду копирования с флешки на диск или с диска на диск, или вообще скорости инета? Видимо имеется ввиду локализация системы, ведь если вы ставите тот же убунту (например 9.0-10.04) то локализация системы полностью не происходит, даже если вы выбрали язык и все остальные параметры изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость delande Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Видимо имеется ввиду локализация системы, ведь если вы ставите тот же убунту (например 9.0-10.04) то локализация системы полностью не происходит, даже если вы выбрали язык и все остальные параметры изначально. Хмммм.... наверное, я все таки правильно выбрал openSUSE, нет замарочек с русификацией Да и проблем не бывает с настройкой рабочего стола Единственное, конечно, некоторые пакеты приходится компилить из сырцов, т.к. тот же самый conky не для всех rpm-дистрибов P.S. А я думал убунта в новых своих версиях при указании локализации полностью изменять язык интерфейса... Не, скорее у него Arch... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Хмммм.... наверное, я все таки правильно выбрал openSUSE, нет замарочек с русификацией Да и проблем не бывает с настройкой рабочего стола Единственное, конечно, некоторые пакеты приходится компилить из сырцов, т.к. тот же самый conky не для всех rpm-дистрибов P.S. А я думал убунта в новых своих версиях при указании локализации полностью изменять язык интерфейса... Не, скорее у него Arch... kubuntu версию не помню, поигрался и снес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость delande Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 kubuntu версию не помню, поигрался и снес. М-да, не лучший выбор. Kubuntu уже очень давно не имеет развития (именно как отдельный дистрибутив). Не самый лучший выбор для новичка. Всем в мире известно, что диструбутив SUSE (т.е. SLES, SLED, openSUSE) имеет самый оптимально настроенный рабочий стол для пользователя-новичка. И это касается как Gnom, так и KDE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dartgrey 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) оффтоп: kubunta, suse без разницы, в ubuntu и прочих (kubuntu,xubuntu), если интернет подключен скачает пакеты локализации при установке, если нет выдаст запрос после установки и все будет полностью русским, ну и некоторые программы просто не переведены полностью или частично, дистрибутив тут не виноват. хочешь сразу полную локализацию, качай DVD версию и ставь с неё. Изменено 30 июня, 2011 пользователем dartgrey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlobeTrotter 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Прошу amanitа`у переводить посты,т.к я заинтересовался Linux/UNIX очень хотелось бы услышать про данную ОС по больше. И по понятнее желательно. С Linux "для широких масс" сейчас всё просто, качаете дистрибутив, скажем, Ubuntu, и пользуетесь всем этим бесплатно и законно. Единственная проблема -- перенос старых данных из виндов (если большие архивы были писем или хистори) Но это тоже вполне решаемо Изменено 1 июля, 2011 пользователем GlobeTrotter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение