Перейти к содержанию
amanita

Рабочие столы

Рекомендуемые сообщения

Гость delande
не виртиуалка

Если не виртуалка, что так плохо настроил?

Поделиться сообщением

Гость Nemo
Если не виртуалка, что так плохо настроил?

Как настроилось, чтоб ее заточить хоть так, убил около 6 часов.

Поделиться сообщением

Гость delande
Как настроилось, чтоб ее заточить хоть так, убил около 6 часов.

Странно... у меня обычно 6 часов уходит, если всё ставлю с нуля, для установки и настройки доп. пакетов (различные исходники, видео, Samaba, добавление репов, закачки виджетов и т.п.), а так же наведении красоты :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Nemo
Странно... у меня обычно 6 часов уходит, если всё ставлю с нуля, для установки и настройки доп. пакетов (различные исходники, видео, Samaba, добавление репов, закачки виджетов и т.п.), а так же наведении красоты :)

ну так с нуля и ставил, руссфицировал, потом ставил пакеты, виджеты, потом пытался решить проблему скорости, выше мегабита подниматься отказалась, так и не решил.

Поделиться сообщением

Гость delande
ну так с нуля и ставил, руссфицировал, потом ставил пакеты, виджеты, потом пытался решить проблему скорости, выше мегабита подниматься отказалась, так и не решил.

Рус...-что? Что же это за дистрибутив такой, что его надо русифицировать? Неужели у тебя установлен Arch Linux? А проблема скорости. Это ты имел ввиду копирования с флешки на диск или с диска на диск, или вообще скорости инета?

Вот так выгладит у меня рабочий стол:

7b8951575c78a5af2436cbc738fd9eb1.jpg

Изменено пользователем delande

Поделиться сообщением

Рус...-что? Что же это за дистрибутив такой, что его надо русифицировать? Неужели у тебя установлен Arch Linux? А проблема скорости. Это ты имел ввиду копирования с флешки на диск или с диска на диск, или вообще скорости инета?

Видимо имеется ввиду локализация системы, ведь если вы ставите тот же убунту (например 9.0-10.04) то локализация системы полностью не происходит, даже если вы выбрали язык и все остальные параметры изначально.

Поделиться сообщением

Гость delande
Видимо имеется ввиду локализация системы, ведь если вы ставите тот же убунту (например 9.0-10.04) то локализация системы полностью не происходит, даже если вы выбрали язык и все остальные параметры изначально.

Хмммм.... наверное, я все таки правильно выбрал openSUSE, нет замарочек с русификацией ;) Да и проблем не бывает с настройкой рабочего стола :) Единственное, конечно, некоторые пакеты приходится компилить из сырцов, т.к. тот же самый conky не для всех rpm-дистрибов :)

P.S. А я думал убунта в новых своих версиях при указании локализации полностью изменять язык интерфейса... Не, скорее у него Arch...

Поделиться сообщением

Гость Nemo
Хмммм.... наверное, я все таки правильно выбрал openSUSE, нет замарочек с русификацией ;) Да и проблем не бывает с настройкой рабочего стола :) Единственное, конечно, некоторые пакеты приходится компилить из сырцов, т.к. тот же самый conky не для всех rpm-дистрибов :)

P.S. А я думал убунта в новых своих версиях при указании локализации полностью изменять язык интерфейса... Не, скорее у него Arch...

kubuntu версию не помню, поигрался и снес.

Поделиться сообщением

Гость delande
kubuntu версию не помню, поигрался и снес.

М-да, не лучший выбор. Kubuntu уже очень давно не имеет развития (именно как отдельный дистрибутив). Не самый лучший выбор для новичка. Всем в мире известно, что диструбутив SUSE (т.е. SLES, SLED, openSUSE) имеет самый оптимально настроенный рабочий стол для пользователя-новичка. И это касается как Gnom, так и KDE.

Поделиться сообщением

оффтоп:

kubunta, suse без разницы, в ubuntu и прочих (kubuntu,xubuntu), если интернет подключен скачает пакеты локализации при установке, если нет выдаст запрос после установки и все будет полностью русским, ну и некоторые программы просто не переведены полностью или частично, дистрибутив тут не виноват.

хочешь сразу полную локализацию, качай DVD версию и ставь с неё.

Изменено пользователем dartgrey

Поделиться сообщением

Прошу amanitа`у переводить посты,т.к я заинтересовался Linux/UNIX очень хотелось бы услышать про данную ОС по больше. И по понятнее желательно. :)

С Linux "для широких масс" сейчас всё просто, качаете дистрибутив, скажем, Ubuntu, и пользуетесь всем этим бесплатно и законно.

Единственная проблема -- перенос старых данных из виндов (если большие архивы были писем или хистори)

Но это тоже вполне решаемо :angry:

Изменено пользователем GlobeTrotter

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти