Перейти к содержанию
amanita

Рабочие столы

Рекомендуемые сообщения

Гость mistacker

собственно мне по вкусу только кеды 3.5

4 - виджеты - одно название, юзерам хрен обьяснить что не скопируешь файл просто так...((

а гном мне еще с Red Hat 7 (мой первый) не понравился... а его в убунту и д*плохое слово*ан по дефолту пихают.

... KDE 3.5!

Поделиться сообщением

Напоминает анекдот: " Папа, а ты с кем сейчас разговаривал!" из всего что написал уважаемый mistacker не понял ни одного слова. А по русски это как звучит?

З.Ы. прошу прощения за флуд ...

Поделиться сообщением

Постараюсь перевести на Русский ;) :

mistacker'у нравится KDE (в народе кеды - из за созвучности слов), причем версии 3.5 - один из видов рабочих столов, используемых в *nix-системах.

4-я версия KDE ему не по-нраву, так как виджеты (тоже самое, что в Vista и Windows 7), работаеют там некорректно.

GNOME (видимо 2-й после KDE, или наоборот по популярности) - вид рабочего стола. Отличается от KDE более простым дизайном, и скоростью работы, потребляет меньше системных ресурсов. Так вот GNOME (в народе гном, из за созвучности слов) ему тоже не по-нраву, еще с момента выхода операционных систем RedHat Linux 7 версии (в народе красная шапочка, ибо RedHat :o ). Так же г-н mistacker сетует на то, что в некоторые дистрибутивы (Ubuntu и Debian) установлен именно гном, как рабочий стол (рабочая среда) по-умолчанию.

От себя замечу, что для UBUNTU это не проблема - скачал KUBUNTU (дистрибутив UBUNTU c рабочей средой KDE, установленной по-умолчанию), и можно радоваться жизни :rolleyes:

Ну вот как-то так примерно...

С Уважением, Я

З.Ы. Debian: так же не проблема переставить что угодно )

З.З.Ы. Оно вообще то все Debian )))

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Спасибо за перевод))

Тут нужна новая должность - Переводчик :rolleyes:

А кубунту пробовал ... ну не нравятся мне дистры у которых на Дивиди только по минимуму софта... и вообще кто качал Д*плохое слово*анки когда еще на сиди были наборы? там на десятки гиг только самое необходимое...

нервы...

а Kubuntu - кривая :-P

Поделиться сообщением

Огромная просьба к dartgrey озвучить установку и настройку коньков в этом разделе на форуме. Думаю многим будет очень интересно и полезно :rolleyes:

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

скажу сразу что не всё по инструкции работает, что-то надо допилить.

вы свои коньки покажите knost :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость mistacker

по поводу коньков ясно.

вопрос - Господа, кто нибудь может заставить четвертые (кривые ИМХО) кеды автоматом сохранять файлы на монтируемых дисках?

может баг попадавших ко мне в руки сборок , может hands.dll (Win :) ) давно не обновлял, но гады что на NAS, что на флехах НЕ ВСЕГДА сохраняют файлы :D

===

Поделиться сообщением

не использую кеды с моменты ухода шапки из пользовательского сегмента :)

так что ничем не помогу.

Поделиться сообщением

Гость mistacker

флуд удалили, но вопрос остался - иначе правда получится что придется идти на гном... и про коньки напиши пжлст...

Поделиться сообщением

флуд удалили, но вопрос остался - иначе правда получится что придется идти на гном... и про коньки напиши пжлст...

кеды стали попсой, гном все на моно переписать хочет, поругались уже с GNU, думаю еще немного и пойдем все на LXDE, неплохая DE. :(

напишу про коньки, выложу шрифты, скрипты.

пользуйтесь :)

Изменено пользователем dartgrey

Поделиться сообщением

Гость mistacker
кеды стали попсой, гном все на моно переписать хочет, поругались уже с GNU, думаю еще немного и пойдем все на LXDE, неплохая DE. :)

напишу про коньки, выложу шрифты, скрипты.

пользуйтесь :)

LXDE под д*плохое слово*аном есть такой проект, юзал, если бы не заморочки с лицензией - оставил бы..

Поделиться сообщением

LXDE под д*плохое слово*аном есть такой проект, юзал, если бы не заморочки с лицензией - оставил бы..

убунта с релиза 10.04 будет иметь сборку с LXDE, lubuntu будет называтся, все официально, кстати, приятная новость, 1 января утрачивает силу патент Alcatel-Lucent на мр3.

так что теперь не будет проблем в любом дистрибутиве :)

Поделиться сообщением

собственно от чего убегал к тому пришел UBUNTU

ну я не к убунте это говорил, в Fedora так же есть возможность выбрать LXDE при/для установки.

думаю и другие дистрибутивы подтянутся.

Поделиться сообщением

я кстати на твоем джедексе одну тачку оставил)

он не мой))

я его на виртуалке быстро глянул и все)

Поделиться сообщением

Гость mistacker

мне понра , только на гноме, а так твердый русский линь!

Поделиться сообщением

Прошу amanitа`у переводить посты,т.к я заинтересовался Linux/UNIX очень хотелось бы услышать про данную ОС по больше. И по понятнее желательно. ;)

Изменено пользователем K0nsTant1n

Поделиться сообщением

Прошу amanitа`у переводить посты,т.к я заинтересовался Linux/UNIX очень хотелось бы услышать про данную ОС по больше. И по понятнее желательно. :lol:

Уточните пожалуйста, что Вы имел ввиду, написав:

переводить посты

Сообщения вроде как на русском ;) ... Или я чего то не правильно понял?

Поделиться сообщением

Уточните пожалуйста, что Вы имел ввиду, написав:

Сообщения вроде как на русском :) ... Или я чего то не правильно понял?

Оно,то на русском,но с вашими заумными фразами"кеды" и всякое такое.Как бы FAQ для чайников.

Вот так это можно назвать.

Поделиться сообщением

Оно,то на русском,но с вашими заумными фразами"кеды" и всякое такое.Как бы FAQ для чайников.

Вот так это можно назвать.

Гм...ФАК для чайников - тема расплывчатая получится... Хотя бы примерно напишите, что интересует, иначе очень уж объемным ФАК получится.

Например:

1. A: Что такое кеды?

2. A: Кто такой гном?

3. A: Кто такая Красная Шапка?

...

1. Q: Кеды - KDE (англ. K Desktop Environment, изначально проект назывался англ. Kool Desktop Environment) — свободная среда рабочего стола для UNIX-подобных операционных систем. В простонародье называется "кеды" из за созвучности слов.

2. Q: Гном - GNOME - свободная среда рабочего стола для Unix-подобных операционных систем. акроним от GNU Network Object Model Environment («сетевая объектная среда GNU»).

3. Q: Красная Шапка (Красная шляпа) - Red Hat Linux [до 2003 г.] - один из дистрибутивов Linux, в данный момент Red Hat Enterprise Linux (корпоративное решение, RHEL), и проект Fedora (фетровая шляпа), поддерживаемый сообществом разработчиков и экспертов по GNU/Linux.

Ну и так далее...

Собственно, в сети очень много информации на эту тему. ИМХО проще так - задали вопросы, которые появились, мы ответили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти