Перейти к содержанию
Justice

Трекер и Правила раздела "Видео", Дублирующие Раздачи

Все ли вас устраивает?  

19 проголосовавших

1. 1. Согласны ли вы с существующими правилами, где раздачи видео ( в частности фильмы) с разным размером считаются дублирующими?

• Да.
      8
    • Нет, хотелось бы как описано ниже (как устроено на всех трекерах).
      11

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! В общем, хочется справедливости, и чтобы никто не был обижен. Уважаемая Администрация, прошу пересмотреть правила в категории Видео(Фильмы) и сделать примерно так:

Раздачи, не являющиеся дублирующими, все проверяются и раздаются (Xvid):

1 CD = 1/6 DVD ~ 710 Mb

2 CD = 1/3 DVD ~ 1410 Mb

3 CD = 1/2 DVD ~ 2110 Mb

Поделиться сообщением

Если честно мне всегда было неважно сколько весит фильм у нас на трекере(2 гига или 700 метров) т.к. качать минуту или полторы для меня непринципиально :m0713: Но, в связи с тем, что я не задумывался, что есть люди, записывающие на CD(сам смотрю на компе исключительно), поддержу все-таки Justice

Поделиться сообщением

Если честно мне всегда было неважно сколько весит фильм у нас на трекере(2 гига или 700 метров) т.к. качать минуту или полторы для меня непринципиально :m0713: Но, в связи с тем, что я не задумывался, что есть люди, записывающие на CD(сам смотрю на компе исключительно), поддержу все-таки Justice

Спасибо за поддержку...

В общем, я за свободу выбора!

Поделиться сообщением

полностью согласен, думаю большенство, как и я смотрят все на компьютере.

хотелось бы больше чтоб раздача считалась дублирующей не из-за размера, а из-за качества и размера кадра, как и стоит сейчас на трекере.

если на то пойдет, на трекере будет очень много раздач одних и тех же.

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! В общем, хочется справедливости, и чтобы никто не был обижен. Уважаемая Администрация, прошу пересмотреть правила в категории Видео(Фильмы) и сделать примерно так:

Раздачи, не являющиеся дублирующими, все проверяются и раздаются (Xvid):

1 CD = 1/6 DVD ~ 710 Mb

2 CD = 1/3 DVD ~ 1410 Mb

3 CD = 1/2 DVD ~ 2110 Mb

Вы предлагаете ввести примерный размер "не дублирующих" раздач по принципу 710 +/- допустим 10 МБайт (ну помимо прочих определяющих характеристик)? Или я что то не правильно понимаю?

Вы не допускаете мысли, что ради набивки рейтинга я например, скачаю раздачу фильма размером в 710 МБайт, перекодирую существующую звуковую дорожку в 320 кбит/с (при этом заметьте - качество звука ни разу лучше не станет, а увеличится только размер) и выложу эту же раздачу размером уже в 1,3 Гига? Как Вам такой подход к делу? При современных процессорах (на моем ПК например) эта махинация займет не более 10 минут...

Поделиться сообщением

Вы предлагаете ввести примерный размер "не дублирующих" раздач по принципу 710 +/- допустим 10 МБайт (ну помимо прочих определяющих характеристик)? Или я что то не правильно понимаю?

Вы не допускаете мысли, что ради набивки рейтинга я например, скачаю раздачу фильма размером в 710 МБайт, перекодирую существующую звуковую дорожку в 320 кбит/с (при этом заметьте - качество звука ни разу лучше не станет, а увеличится только размер) и выложу эту же раздачу размером уже в 1,3 Гига? Как Вам такой подход к делу? При современных процессорах (на моем ПК например) эта махинация займет не более 10 минут...

Вы прекрасно понимаете о чем я (со всеми прочими определяющиими характеристиками)... Я предлагаю сделать как на всех известных трекерах- чтобы пользователь сам решал что качать, а не то, что ему навязывают...

Поделиться сообщением

Вы прекрасно понимаете о чем я (со всеми прочими определяющиими характеристиками)... Я предлагаю сделать как на всех известных трекерах- чтобы пользователь сам решал что качать, а не то, что ему навязывают...

Да Вам собственно никто ничего не навязывает :m0719: Хотите-качайте, не хотите - не качайте...

:m0713: По делу: подумаем над этим.

Поделиться сообщением

1. зачем коллекционировать avi - отмирающий формат с размером кадра для телефона?

2. зачем коллекционировать на CD??? почему не на дискетках?

Поделиться сообщением

avi лично мне удобен чтобы с флешки на DVD плейере воспроизводить.MKV он не воспроизводит, а на болванки писать долго.

Поделиться сообщением

1. зачем коллекционировать avi - отмирающий формат с размером кадра для телефона?

Речь не об этом, есть любители посмотреть на переносных плейерах, а там размер как раз имеет значение, а разрешение и качество звука не так критично. Кроме того далеко не все портативные устройства кушают матрешку, вот и приходится пользоваться отмирающим форматом ;)

PS: Я понимаю что можно скачать и обжать в удобоваримый формат с нужным разрешением, но не все умеют и хотят этим заниматься, кроме того у многих слабенькие машинки и по времени конвертирование фильма может затянуться далеко не на 10 минут.

Поделиться сообщением

есть фильмы которые я готова смотреть в любом зармере, лиж бы это был для меня ценный по содержанию. а те что я не видела и понятия не имею о чём он, я лучше посмотрю ужатый до предела. потом не жалко удалить. а болванки тоже коллекцию. люблю со вкусом на большом телике с пультом смотреть. а за техникой не угнаться, покупать всё жрущие. всё таки тут люди с разным достатком.

Поделиться сообщением

из ответов я так и не понял как это связано с CD???

что мешает записывать на флешку 1.44Gb???

что мешает записывать на DVDRW??? и смотреть на железном плеере?

я именно так и делаю

что мешает хранить коллекцию на DVD?

критичную необходимость наличия 700 Мб копии рипа на трекере разъясните...

ЗЫ по моему только не очень умные люди хранят фильмы на болванках...

уже давно посчитано что экономичнее купить отдельный хард для этого...

сто болванок стоит где то 1 т.р = 400-450Гб (в зависимости от компактности записи)

внешний хард 320 Гб - 2 т.р, но при этом вы всегда можете обновлять коллекцию!

то есть аналогичено если бы вы купили 70 DVDRW примерно за 5 т.р

и то это при том что вам лень лишний раз раскручивать корпус

внутренний можно взять за 1300 р то есть вообще практически без разницы в цене...

Поделиться сообщением

CD здесь используется в качестве шаблона- 1 CD = 1/6 DVD, т.е. на диск можно закатать 6 таких фильмов, и смотреть на плеере.

Поделиться сообщением

я именно так и делаю

Не все железные плееры тянут 3 CD = 1/2 DVD ~ 2110 Mb, а на трекере такие раздачи поглощают остальные. И остается выбор- качать то, что не сможешь посмотреть на плеере (на диване, с друзьями, с пивком и чипсами) или вовсе не качать...

Поделиться сообщением

я именно так и делаю

Две минуты качать ,чтобы потом полчаса писать на болванку нудно.

Я отвечал не на вопрос ,нужно ли разбивание AVI по размеру, а на вопрос зачем вообще нужен AVI ;)

Поделиться сообщением

Вообще не вижу некакого актуального смысла в этой теме !

Довольствовались бы тем что есть ! а если что-то нужно одному человеку то не факт что из-за этого надо что-то переделывать и пересматривать правила !

А если так прям нужно то внешка в помощь -там всё найдётся в любом формате B)

Поделиться сообщением

мне кажется, автор хочет что бы не удаляли раздачи, а были все созданные юзерами раздачи.

пример: создал раздачу, рип на 1.36, модератор раздела пишет, раздача не одобрена, есть фильм на 2.1, там лучше качество, и твою раздачу удаляют, а кто-то возможно ищет, именно раздачу на 1.36. На тор.ру куча варианта одного фильма весом в 1.36, и ничего, никто не удаляет, оформлено правильно и все.

Поделиться сообщением

вообще было бы неплохо, если это возможно, унификации правил по раздачам например с торрентс.ру. :m0719:

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу разделения по размерам закрыт. Правила пересматриваться не будут.

Причины описаны выше:

- на внешних трекерах имеет значение размер, т.к. скорость канал на такая как в локалке

- дабы не плодить дубликаты с худшим качеством

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

добавлю еще одну и главную причину

мы - локальный трекер поэтому сравнивать с другими трекерами просто глупо

при нынешней скорости скачать 700мб релиз из сети - не займет много времени

а для нас наличие 3-4 однотипных раздач - значит размывание сидов, которых и так немного

значит жизнь раздачи еще более сократится

мы этого себе позволить не можем - и так мертвых раздач пол трекера

ЗЫ

имхо локальный трекер в принципе предназначен в основном для тяжелого контента...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.