Adjoy 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 ЕСТЬ ИДЕЯ! Те, кто активно поучаствовал в Акции по ремонту и модернизации серверов Трекера, объеденились в Совет клиентов Трекера (СКТ). Цели и задачи: 1. Своевременное и организованное обсуждение проблем и перспектив развития Трекера. 2. Организованная помощь Трекеру и Администрации в решении проблемных и перспективных задач. 3. Эффективное взаимодействие пользователей с Администрацией Трекера. 4. Представительство интересов пользователей. Создав СКТ, мы облегчим нагрузку, несущую ребятами из Администрации. Хватит только потреблять, надо хотя бы помогать. Народная мудрость гласит: «Труд закаляет, а халява ослабляет человека». Посмотрите что показала сегодняшняя Акция. С одной стороны отличных, высокоморальных и понимающих ребят, и, к сожалению, подавляющие большинство халявщиков и пофигистов, среди нас пользователей. А также Акция показала и откровенных подлецов, которые буквально насмехались над участниками Акции. Поэтому, создание СКТ, должна иметь ещё цел, - определение и применение моральных принципов всех участников Трекера. Конечно, я понимаю, что у Вас возникнут много дополнительных вопросов и уточнений, как именно я представляю деятельность СКТ, я готов ответить каждому на все вопросы, но это будет, только мое видение – субъективное, а положение на Трекере должно быть максимально объективным. И это опять же акцентирует актуальность создания СКТ. Прошу: 1. Максимально взвешенно отнестись к этой идеи, которую, кстати, поддерживают представители Администрации Трекера, и ответить о своём принципиальном согласии, или не согласии мне по ЛС. 2. Считать Ваши ответы – голосованием. (в ЛС в строчке тема написать ЗА ; Против ; Воздержался, в соответствии с Вашим решением. Текст ЛС произвольный.) 3. Прошу высказаться по этой идеи Ваш друг, Незнайка.(пользователь Adjoy) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adjoy 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Уважаемые пользователи, пожалуйста, высказывайтесь и голосуйте здесь, я не успеваю прыгать с сылки на ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Уважаемые пользователи! Я прошу Вас поддержать данное начинание и активнее участвовать в голосовании. Единственное замечание - просьба дублировать в этот топик свои голоса и обосновывать свою позицию относительно голосования. Уважаемый Adjoy поможет Вам пояснениями - для чего и за чем собственно все это необходимо. Не стесняйтесь, задавайте вопросы, голосуйте. С Уважением, Я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mike912 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 А что тут говорить...... Те кому реально нужен треккер и кто пытается помочь его развитию уже себя проявил, ну или проявят... время ещё есть. Зарегистрировано более 4000 пользователей, а помогли за 4 дня чуть больше 50 человек. Остальным оправдания вообще нет ни какого. Хоть 20 руб., но положить можно было, даже безработные студенты и те по 150 положили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apTem 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 лично я всеми руками - "ЗА" главное эту идею не затоптать, так толком и не развив =)) Adjoy надо сказать спасибо за такую мыслю =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
orph11 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Полностью поддерживаю эту идею. Честно говоря, я почему-то был уверен, что на трекере уже существует подобная "организация", поэтому был несколько удивлен, узнав об ее отсутствии. Само собой разумеется, что ребятам нужна помощь не только в материальном плане. Лично я считаю создание СКТ - НЕОБХОДИМЫМ! На трекере всегда будут "безразличные" и "пофигисты", такова действительность. От души хочется, чтобы таких "несознательных" пользователей в дальнейшем стало меньше, и надеюсь, что так оно и будет. Может быть, хоть Совет как-то повлияет на эту ситуацию. Просто грустно наблюдать за тем, как люди не ценят того, что для них делается, причем бескорыстно (а порой - и себе в убыток!) В общем, я - ЗА! P.S.: респект автору идеи! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Draigos 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 я только за!!! ! помогу чем смогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adjoy 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 В связи с тем, что чуть ли ни все заявляют желание высказать мой взгляд на цели и задачи будущей работы СКТ, обязан это сделать. Но и от Вас прошу подобных рассуждений. Итак. Возьмём пример - проведения акции по содействию трекеру в ремонте и модернизации сервера. Встал остро вопрос ремонта, проблема упёрлась в финансовом вопросе, сумма для Администрации более чем приличная! Где взять? Один из путей - обратиться к пользователям. Я немного занимаюсь психологией, и наблюдал со стороны, сколько было сомнений в результативности этого пути. Даже по прошествии суток, Крик высказывал сомнения в результативности (это о 80% проголосовавших от фонаря). Потом размер суммы уменьшился в два раза. Ещё тогда я задумался, о том, что если бы пользователи были более организованы и к ним обратились Админы - обсудить проблему, ещё до вынесения вопроса на форум можно было бы предсказать какая окончательная сумма нужна и реально ли её собрать, какие комплектующие и по каким более выгодным ценам можно достать, и т.д. и т.п. Поймите у одних Админов меньше информации, чем вместе с активными пользователями. Зная какое решение и какие будут результаты в СКТ, мы уже совместно, а даже лучше сами (для Админов лучше) вынесли бы этот вопрос на форум. Получая на форуме положительные отзывы представителей Администрации. И тех кто в СКТ уже агитировать не надо, представители СКТ и Администрация совместно вела бы агитационную работу среди безразличных потр*Плохое слово*телей. Разве это не на благо Трекеру, или пусть Админы сами пекутся за доброе дело, которое они нам поднесли на блюдечке с голубой каёмочкой?! Конечно я очень конкретизировал и сказал утрировано, но суть сказанного по моему проста. На этом форуме любое сомнение, любой вопрос или предложение будет детально исследовано, и конечно с моими комментариями. Я согласен, что моя идея, мне и отдуваться. Поэтому на форуме я буду максимальное время, как в страду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adjoy 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 А что тут говорить...... Те кому реально нужен треккер и кто пытается помочь его развитию уже себя проявил, ну или проявят... время ещё есть. Зарегистрировано более 4000 пользователей, а помогли за 4 дня чуть больше 50 человек. Остальным оправдания вообще нет ни какого. Хоть 20 руб., но положить можно было, даже безработные студенты и те по 150 положили Это так же будет задачей СКТ - "СКТ, должна иметь ещё цел, - определение и применение моральных принципов всех участников Трекера". Это сказано в изложении идеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rakush 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 ПРОТИВ не вижу смысла городить структуру между пользователями и администрацией, хотите выделится? так сказать показать свою важность? какие молодцы активисты, молодцы садитесь пять. по пунктам: 1. Своевременное и организованное обсуждение проблем и перспектив развития Трекера. простите я наверное не понимаю чего то. а что сейчас на форуме это нельзя сделать? обязательно нужно выделить активистов помогающих трекеру финансово? у них особое право голоса будет? может еще сделать чтоб градации были по тому кто сколько денег положил? типа голос того кто 500р кинул круче голоса того кто 100р? а тех кто занимается наполнением трекера контентом и поддержкой раздач если они не платили пожертвований лишим голоса? 2. Организованная помощь Трекеру и Администрации в решении проблемных и перспективных задач. опять не понимаю, мне кажется сейчас акция проходит весьма организованно, куда уж организованее.. 3. Эффективное взаимодействие пользователей с Администрацией Трекера. снова не понял, а сейчас нет взаимодействия между пользователями и администрацией? администрация что в игнор кого то ставит? или у нас бардак на трекере и никто администрацию не слушает? 4. Представительство интересов пользователей а вот это вообще не понимаю... это как простите, мне теперь чтобы выяснить вопрос у администрации надо стучать кому то в личку из "СКТ" а уже они если сочтут нужным будут переправлять это к администрации, так чтоли?? я всецело доверяю администрации, несколько человек, отлично. но создание совета из активистов, определяя их участие в жизни трекера именно по акции пожертвования считаю радикально неправильным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slovak 1 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Те, кто активно поучаствовал в Акции по ремонту и модернизации серверов Трекера, объеденились в Совет клиентов Трекера (СКТ). Я всеми руками за.НО! Я думаю есть еще люди,которые хотят помочь трекеру,но по каким-либо причинам не смогли помочь ему материально,но хотят помочь по-другому,например уже предлагали помощь в написании скриптов и т.д. Поэтому считаю,что в СКТ должны входить не те,у кого есть деньги,а те,кто готов помочь трекеру(и др. ресурсам) любой помощью,будь то написание скриптов или давание советов в развитии ресурсов. Я думаю лучше провести массовую рассылку сообщений с предложением либо войти в состав СКТ,принимая устав и правила, либо оставаться обычным юзером. Все таки голосования,как мы уже видели, не совсем себя зарекомендовали,а вот "письмо для входа в СКТ" не каждый будет писать,а только тот,кто реально хочет помочь. Мое мнение-пусть кто-нить из админов( krik,например) сделает массовую рассылку сообщений с предложением вступить в СКТ,заполнив определенную анкету(и отослав тому же krik"у,например),либо просто проигнорировать сообщение,если такого желания нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rakush 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Поймите у одних Админов меньше информации, чем вместе с активными пользователями. Ога, админов поднявших трекер будут учить где и что лучше покупать в плане железок? и кто будет учить - пользователи-потр*Плохое слово*тели? 2amanita что правда можно будет критиковать(подсказывать) ваш(вам) выбор в плане железа и места/стоимости покупки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toxa61rus 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Конечно За, объединение в СПТ надеюсь в будущем поможет избежать проблем подобным сегодняшним. Организованно подойдём и легче будет решить возникший вопрос, да и администрации думаю впервую очередь проще будет обратиться к нам. В общем я "за двумя руками" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apTem 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Ога, админов поднявших трекер будут учить где и что лучше покупать в плане железок? и кто будет учить - пользователи-потр*Плохое слово*тели?2amanita что правда можно будет критиковать(подсказывать) ваш(вам) выбор в плане железа и места/стоимости покупки? Вы сказали одно и то же, в двух пунктах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rakush 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 у нас на трекере уже есть одно деление по классам пользователей Администрация, супер модераторы, модераторы, голд пользователи, экстрем пользователи, power user и просто user и VIP вот глядя на правила вступления в класс(кстати мы все ждем новые правила) нельзя определить активистов трекера? тут и те кто контентом наполняют, и те кто пожертвования вносят, и кто за порядком следит полный набор, вот от этого и надо отталкиваться если есть желание как то разграничить всех пользователей трекера. Вы сказали одно и то же, в двух пунктах... да, в одном случаи я обращался ко всем, в большей степени к автору темы, во втором случае к конкретному человеку чье мнение мне важно узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adjoy 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Я всеми руками за.НО! Я думаю есть еще люди,которые хотят помочь трекеру,но по каким-либо причинам не смогли помочь ему материально,но хотят помочь по-другому,например уже предлагали помощь в написании скриптов и т.д. Поэтому считаю,что в СКТ должны входить не те,у кого есть деньги,а те,кто готов помочь трекеру(и др. ресурсам) любой помощью,будь то написание скриптов или давание советов в развитии ресурсов. Я думаю лучше провести массовую рассылку сообщений с предложением либо войти в состав СКТ,принимая устав и правила, либо оставаться обычным юзером. Все таки голосования,как мы уже видели, не совсем себя зарекомендовали,а вот "письмо для входа в СКТ" не каждый будет писать,а только тот,кто реально хочет помочь. Мое мнение-пусть кто-нить из админов( krik,например) сделает массовую рассылку сообщений с предложением вступить в СКТ,заполнив определенную анкету(и отослав тому же krik"у,например),либо просто проигнорировать сообщение,если такого желания нету. По первой половине Вашего высказывания я с Вами абсолютно согласен. А вот по массовой рассылке - давайте Админов не напрягать, мы уже должны себя показать и деятельными и результативными. И ребята с Администрации увидят результат и уже дадут правильную оценку СКТ. Организационный вопрос - это только наша кухня. А вот представительские полномочия и дополнительные возможности для будущего Председателя СКТ, мне Администрация пообещала на этой недели позвонить. Хотелось бы узнат ваше мнение о этих полномочиях. Мало того, нам надо выбрать Председателя СКТ, этот вопрос меня беспокоит. Заранее хочу оговорить, что мою кандидатуру не предлагайте, у меня довольно веские причины самоотвода. О которых, я прошу, меня временно не пытать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adjoy 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Уважаемый rakush, у Вас очень много "не понимаю", с нехваткой времени трудно будет дать на всё ответы сейчас, но я обещаю по ЛС, а что то и на форуме я постараюсь Вам пояснить позже, если Вы это захотите на самом деле. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Adjoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OmegaStar Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 ЗА непосредственно за идею, но ПРОТИВ, так как согласна с этим высказыванием ... но создание совета из активистов, определяя их участие в жизни трекера именно по акции пожертвования считаю радикально неправильным. Отделять вшивых от невшивых на основе подобных акций нечестно, ситуации разные бывают у людей. В итоге пока воздерживаюсь Пример с нынешней ситуацией (сбор средств) непонятен. Чем конкретно мы можем помочь? Лозунгами, пропагандирующими сбор денег? советами по выбору железа? или "активисты" и будут собирать деньги в дальнейшем? п.с. Идея благая, но пока сырая, будут конкретные предложения, выскажусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chemical 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Скоро тех кто не заплатил объявят врагами народа и раскулачат. Халявщики, пофигисты и подлецы это конечно сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adjoy 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Ога, админов поднявших трекер будут учить где и что лучше покупать в плане железок? и кто будет учить - пользователи-потр*Плохое слово*тели?2amanita что правда можно будет критиковать(подсказывать) ваш(вам) выбор в плане железа и места/стоимости покупки? Что же Вы не как не угомонитесь, мы поняли - Вы против. Где конкретно "учить Админов" у меня хотя бы было в намёке. Убедительная просьба - давайте более предметно, и хотя бы чуть логично. Мы же Вас силком не тянем в СКТ, я, если захотите, Вам всё поясню и постараюсь убедить, ну а если не получится, ни кто Вас не имеет право даже упрекать, это Ваш выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rakush 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Скоро тех кто не заплатил объявят врагами народа и раскулачат. Халявщики, пофигисты и подлецы это конечно сильно. главное забывается то что - чем больше людей на трекере - тем лучше скорости! без этих людей было бы в разы меньше раздач с сидами и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rakush 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Что же Вы не как не угомонитесь, мы поняли - Вы против. Где конкретно "учить Админов" у меня хотя бы было в намёке. Убедительная просьба - давайте более предметно, и хотя бы чуть логично. Мы же Вас силком не тянем в СКТ, я, если захотите, Вам всё поясню и постараюсь убедить, ну а если не получится, ни кто Вас не имеет право даже упрекать, это Ваш выбор. Так, попрошу без вот этих тыканий "Что же Вы не как не угомонитесь", это Вы никак не угомонитесь, нужна помощь трекеру, администрации или еще для чего - массовая рассылка + объявление на главной, кто "активист" и не "подлец" поможет чем сможет, все. остальные телодвижения совершенно излишни. предметно - пожалуйста, вы пишите: "Ещё тогда я задумался, о том, что если бы пользователи были более организованы и к ним обратились Админы - обсудить проблему, ещё до вынесения вопроса на форум можно было бы предсказать какая окончательная сумма нужна и реально ли её собрать, какие комплектующие и по каким более выгодным ценам можно достать, и т.д. и т.п." имхо как раз тут и говорится о том что выбор железа и места покупки будет вынесен на обсуждение, значит ставиться под сомнение возможность администрации самостоятельно выбрать что и где покупать следовательно это можно трактовать как учение админов тому что и где лучше покупать. обсуждать проблемы, методы решения их, идеи и предложения - отлично! вот форум, и как писал выше рассылка и объявы на главной, зачем СКТ или СПТ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adjoy 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) ЗА непосредственно за идею, но ПРОТИВ, так как согласна с этим высказываниемОтделять вшивых от невшивых на основе подобных акций нечестно, ситуации разные бывают у людей. В итоге пока воздерживаюсь Пример с нынешней ситуацией (сбор средств) непонятен. Чем конкретно мы можем помочь? Лозунгами, пропагандирующими сбор денег? советами по выбору железа? или "активисты" и будут собирать деньги в дальнейшем? п.с. Идея благая, но пока сырая, будут конкретные предложения, выскажусь Абсолютно в другую сторону от пути СКТ! Не отделять, а заинтересовывать, поправлять отношение к трекеру у безразличных пользователей, пояснять им, что не честно весь груз продвижения трекера оставлять на плечах Админов, и хотя СКТ это мост между пользователями и Админами, но мост дружбы и помощи. Лично я благодарен Админам, которые выслушали меня, и смогли понять каким СКТ будет. Ну а на счёт лозунгов, я понимаю, что Вы не профессионал агитатор (или хотя бы воспитатель в дошкольном учреждении), поэтому и не понимаете, - этому учатся. Но поверьте мне, Вы сможете увидеть это в работе СКТ, так как среди нас будут, а в принципе уже есть профессионалы. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Adjoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Health 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) [Health, не будите во мне зверя... ] Изменено 26 марта, 2010 пользователем amanita Оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
emelyroz 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 п.с. Идея благая, но пока сырая, будут конкретные предложения, выскажусь Аналогично. Тем более вы уверены, что те кто вносил денежные средства в пользу трекера обязательно вступят в спт? Если честно название этого органа мягко говоря режет слух даже в аббревиатурном восприятии. У нас сейчас всё-таки в стране капитализм, а не коммунизм и социализм. Поэтому давайте отталкиваться от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение