Перейти к содержанию
Adjoy

Совет пользователей Трекера (СПТ).

Рекомендуемые сообщения

Вывод: "Ничего не понимаю, но хочу все поменять, потому что хочу..."

Уважаемый mrSmitty, я сожалею, что Вы ни чего не понимаете. А на счёт хотеть поменять, такое право есть даже и у непонимающих, - ХОТИТЕ...

вы можете КОНКРЕТНО объяснить что будет делать этот совет? кроме общих слов про моральные принципы и работу с пользователями.

Я так понимаю что ни создавать раздачи, ни помогать вытягивать с внешки вы не будете, а будете как-то контачить с администрацией и иметь власть. Вы будете узнавать что интересно людям и раззказывать об этом администрации в лице релиз группы Би-Медиа? Для этого можно тупо сделать тему на форуме типа стола заказов. Флудить в личку про помощь трекеру? это нехорошо. Прибивать к позорному столбу и банить тех кто не жертвует и ругает вас на форуме?

PS у вас в топике опечатка объедЕнились

Изменено пользователем Chemical

Поделиться сообщением

И что в конце концов такое определение и применение моральных принципов всех участников Трекера ???

Противодействие невежеству и хамству...

Поделиться сообщением

Противодействие невежеству и хамству...

Всю жизнь думал что хамство лечится модераторами, а невежество просвещением.

и что всетаки по поводу моего вопроса в предыдущем посте про конкретику?

Поделиться сообщением

Гость Barmaley

Тут всё элементарно,появился человечек,которому хочется власти...он придумал "совет" и предлогает объединиться и выбрать правление совета,но в некоторых постах видно,что он уже сам себя выбрал и состоит в данном правлении...

Поделиться сообщением

Я объясню свою точку зрения на это дело:

Нужно было вам создать тему и прикрепить этот пост вначале и было бы всё сразу ясно и понятно. Естетственно за и я бы сказал, что обсуждению не подлежит.

Не сомневаюсь, что проект будет одобрен и уже в скором времени я буду читать устав спт и размышлять о вступлении в него или отказываться.

Поделиться сообщением

Народ, благодаря Вам мы перевалили за половину необходимой суммы!!! :)

http://test.bee-media.ru/help/

У меня просьба, - создание СКТ процесс не одного дня, сегодня ВАЖНЕЙ вопрос "помощь Трекеру в собирании средств на модернизацию серверов", поддержка там главней. А на сегодня я, с Вашего позволения, перестаю отвечать на вопросы и замечания.

Прошу прощения, до завтра (верней до сегодня).

Поделиться сообщением

Не смог товарищ ответить на вопрос про конкретику. Весьма прискорбно.

PS поздравляю всех с половиной суммы, всем спокойной ночи и помните что хуже планов по захвату власти только непродуманные планы по захвату власти

Поделиться сообщением

Тут всё элементарно,появился человечек,которому хочется власти...он придумал "совет" и предлогает объединиться и выбрать правление совета,но в некоторых постах видно,что он уже сам себя выбрал и состоит в данном правлении...

ага а вдругих постах он отказываеться от них наверно по причине таких нападок.

но он уже выделил себя из числа многих юзеров.

Поделиться сообщением

Гость Barmaley
У меня просьба, - создание СКТ процесс не одного дня, сегодня ВАЖНЕЙ вопрос "помощь Трекеру в собирании средств на модернизацию серверов", поддержка там главней. А на сегодня я, с Вашего позволения, перестаю отвечать на вопросы и замечания.

Прошу прощения, до завтра (верней до сегодня).

Еще одно подтверждение тому,что я писал выше...

Поделиться сообщением

magnito 2010-03-26 21:39:28

--> magnito писал(а):

--> Adjoy писал(а):

http://forum.bee-media.ru/index.php?showtopic=1171

<-------------

Две буквы-ЗА. На форуме не регестрировался.

<-------------

Спасибо за ЗА!

А кто Вам мешает зарегистрироваться? Amanita попросил, что бы все за и против прошли на форуме...

________________________________________________________________________________

Нас попросили перегнать данные голосования пользователя magnito.

Мы с Шарикам также ЗА СКТ всеми четырьмя. Верней, у нас двоих получается восемь, - всеми восмя. :)

Поделиться сообщением

Ога, админов поднявших трекер будут учить где и что лучше покупать в плане железок? и кто будет учить - пользователи-потр*Плохое слово*тели?

2amanita что правда можно будет критиковать(подсказывать) ваш(вам) выбор в плане железа и места/стоимости покупки?

Люди, надо быть посправедливей. Незнайка говорит об объёме информации, но чел rakush, по своему толкует о каком то диктате со стороны пользователей. Или с фантазиями у тебя через чур замечательно, или читаешь не внимательно, Ну где хоть приблизительно то, об чём ты пишишь. Если пытаешься наехать :m0708: , будь хотя бы немного последовательным и говори более предметно, мамин Шарик, - штаны в клочья. :)

Поделиться сообщением

По первой половине Вашего высказывания я с Вами абсолютно согласен. А вот по массовой рассылке - давайте Админов не напрягать, мы уже должны себя показать и деятельными и результативными. И ребята с Администрации увидят результат и уже дадут правильную оценку СКТ. Организационный вопрос - это только наша кухня.

А вот представительские полномочия и дополнительные возможности для будущего Председателя СКТ, мне Администрация пообещала на этой недели позвонить. Хотелось бы узнат ваше мнение о этих полномочиях.

Мало того, нам надо выбрать Председателя СКТ, этот вопрос меня беспокоит. Заранее хочу оговорить, что мою кандидатуру не предлагайте, у меня довольно веские причины самоотвода. О которых, я прошу, меня временно не пытать.

Это Незнайка писал в 16 сообщении. И де тут госпада челы о захвате власти. Линивы вы даже пробежаться по теме.

Вот это и есть невежество, то есть не знание и непонимание из-за элементарной лени. "Тысечи кастей Шарику, из гастранома"

Поделиться сообщением

Какие люди рвутся к власти! Товарищ Adjoy! Данный ресурс никогда не станет Вашим. Так чего Вы ж... надрываете? У Вас много свободного времени? Вам нечем заняться? Налицо неутолённая болезненная жажда власти.

Какие проблемы Вы собираетесь решать? У администрации ресурса может быть только одна проблема - поддержание оборудования в работоспособном и актуальном состоянии. Для этого у неё есть полное право сделать доступ на ресурс платным или, как минимум, информировать пользователей о необходимости оказания материальной поддержки.

Вы собираетесь представлять интересы пользователей. Перед кем? Перед администрацией? Получается, что пользователи и администрация находятся по разную сторону баррикад. А Вы на чьей стороне?

Вообще-то у всех пользователей интересы разные. Или Ваш совет будет раздавать некоторым пользователям ярлыки негодяев, проходимцев и аморальных людей? Вы будете бомбить пользователей в "личку" идеалистическими лозунгами о необходимости повышения своего нравственного уровня и изменения своего отношения к данному ресурсу в соответствии с Вашими требованиями? Например: "Вы бессовестный потр*Плохое слово*тель! Как Вы можете спокойно спать, после того, что Вы делаете?"

Вы понимаете, что если администрация не примет решения о переводе ресурса на коммерческую основу, Вы ничем не повлияете на тех людей, которые не желают оказывать материальную поддержку ни при каких условиях? Трекеры, которые насчитывают по миллиону пользователей, прекрасно обходятся без подобных советов. Советую Вам удалить данную тему и пойти поработать.

P.S. В Вашем первом посту около десяти орфографических ошибок. Это уже нехорошо, если Вы собираетесь вести за собой людей.

Поделиться сообщением

Не хотел реагировать на Ваши с Chemical безапелляционные выпады, но Вы затронули вопрос, который я ждал.

Где до этого момента говорилось о СТРУКТУРЕ СКТ?

Ни кто, кроме Вас, не разу не обмолвился о том, что в СКТ будет Правление!

Структуру СКТ я представляю иначе этих товарищей. Основная идея ясна, и она одна - организованная и эффективная помощь пользователей, ребятам, предоставившим нам Трекер.

Эффективность должна заключаться в том, что по ряду вопросов, о которых упоминал Amanita, Администрация могла бы обратиться к Председателю или к Президиуму, зная что их вопрос будет доведён до пользователей, и сделаны некие объективные выводы и заключения, с помощью чего можно сделать анализ положения на трекере, по подымаемому вопросу. (Это точно я сейчас сказал?).

Такое дело под силу организации объединённой структурой не по идейному, а территориальному принципу. Т.е., Президиум, по моему, заметьте, - только субъективному мнению (имеет право на существование и иное мнение), состоит из представителей территорий (районов). Структура районного представительства, пусть определяется самостоятельно, так как удобно пользователям той или иной территории. Ну а дальше понять проще, если умеешь логически мыслить. При такой организации, таких усилий (Крику не позавидуешь), не потребовалось бы.

Да, ещё, мне с профессиональной стороны интересно, пусть товарищи обвиняющие меня - в попытке захвата власти, хот примерно разъяснят, КАКИМ ОБРАЗОМ, ХОТЬ КТО ТО ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА СКТ СМОЖЕТ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ, что бы мы смогли хотя бы подстелить соломку, во избежание негативных последствий. Лично я такое вообразить не могу. Может у меня не хватает воображения?.....

Поделиться сообщением

Не сочтите за флуд, но мне особо понравилось : Объединение без статуса юр. лица

Тоесть был вариант создать юридическое лицо? оО

и вопрос и уточнение по теме - определение и применение моральных принципов всех участников Трекера это как???

Читайте Федеральный закон об общественных объединениях, - на взлёт не помню, или 21 или 23 статья...

Но как говориться - нет худа без добра, Вы меня приблизили к вопросу, о котором я хотел обмолвиться...

Нельзя исключать из внимания и вопрос защиты Трекера, от попыток приостановить или запретить его деятельность.

Админам - хотя и хорошо организованным ребятам, будет трудно отбиваться от этой напасти. С хорошо организованными пользователями, будет уже трудно нападать на Трекер....

Поделиться сообщением

Adjoy вы написали много бла бла бла , но так и не сказали что КОНКРЕТНО будет делать совет.

Доводить вопрос до пользователей? что это такое что не может донести администрация а донесет совет? флуд в личку?

Защита трекера? На Торрентс ру была чертова куча юристов, однако им и вякнуть не дали. А уж на общественные объединения на Руси издавна плевали все кому не лень.

Единственная защита которую я могу себе представить - это беганья с транспарантами по городу с криками: Не закрывайте любимый трекер!

Какой анализ положения на трекере? что имеется в виду под этим общим определением? анализировать что трекеру не хватает денег и надо подолбать мозг пользователям и назвать тех кто не платит подлецами и халявщиками? Или проанализировать что на трекере нет определенной тематики и начать ее заливать?.Так для этого есть отличная релиз-группа Би -Медиа.

Государственно зарегестрировать общество пользователей трекера, который может в любой момент стать окончательно нелегальным это конечно очень умно. Звучит как общество любителей марихуаны

а по поводу Федерального закона меня особо интересует про источники формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения, права общественного объединения и его структурных подразделений по управлению имуществом;и конечно про компетенцию и порядок формирования руководящих органов общественного объединения, сроки их полномочий, место нахождения постоянно действующего руководящего органа.

Поделиться сообщением

Какие люди рвутся к власти! Товарищ Adjoy! Данный ресурс никогда не станет Вашим. Так чего Вы ж... надрываете? У Вас много свободного времени? Вам нечем заняться? Налицо неутолённая болезненная жажда власти.

Какие проблемы Вы собираетесь решать? У администрации ресурса может быть только одна проблема - поддержание оборудования в работоспособном и актуальном состоянии. Для этого у неё есть полное право сделать доступ на ресурс платным или, как минимум, информировать пользователей о необходимости оказания материальной поддержки.

Вы собираетесь представлять интересы пользователей. Перед кем? Перед администрацией? Получается, что пользователи и администрация находятся по разную сторону баррикад. А Вы на чьей стороне?

Вообще-то у всех пользователей интересы разные. Или Ваш совет будет раздавать некоторым пользователям ярлыки негодяев, проходимцев и аморальных людей? Вы будете бомбить пользователей в "личку" идеалистическими лозунгами о необходимости повышения своего нравственного уровня и изменения своего отношения к данному ресурсу в соответствии с Вашими требованиями? Например: "Вы бессовестный потревитель! Как Вы можете спокойно спать, после того, что Вы делаете?"

Вы понимаете, что если администрация не примет решения о переводе ресурса на коммерческую основу, Вы ничем не повлияете на тех людей, которые не желают оказывать материальную поддержку ни при каких условиях? Трекеры, которые насчитывают по миллиону пользователей, прекрасно обходятся без подобных советов. Советую Вам удалить данную тему и пойти поработать.

P.S. В Вашем первом посту около десяти орфографических ошибок. Это уже нехорошо, если Вы собираетесь вести за собой людей.

Ну прям, точь в точь, - как у Булгакова в "Собачьем сердце". Помните аки Барменталь говорил Шарикову: "Кроме того, чё Вы несёте абсолютную чушь, - мне водки не может быть жаль, так как она не моя, а профессора, но больше всего возмущает, то, что, - эту чушь Вы Шариков несёте безапелляционно". (Шарик попросил сказать, что Шариков не его родня). Чё, совсем трудно поднять глаза на предыдущее сообщение, чтобы твоё бредом не оказалось. А насчёт "потр*Плохое слово*тель", у нас с Шариком тоже часта такая ирунда выскакивает когда пишем слово "потревитель".

А ты прикинулся чё не понимаешь, да? А может и правда не понимаешь, тагда прикидываешься, чё грамотей. Так кто? И будь хорошим, подыми глаза и прочти предыдущее своему сообщение , я же для тебя тужился писал, а ты мой труд не уважаешь...

Вот и сейчас опять несколькоя не получается нармально написать это слово поэтому одну букву меняю б на в.

Изменено пользователем jackyboy

Поделиться сообщением

Люди, надо быть посправедливей. Незнайка говорит об объёме информации, но чел rakush, по своему толкует о каком то диктате со стороны пользователей. Или с фантазиями у тебя через чур замечательно, или читаешь не внимательно, Ну где хоть приблизительно то, об чём ты пишишь. Если пытаешься наехать :m0708: , будь хотя бы немного последовательным и говори более предметно, мамин Шарик, - штаны в клочья. :)

Ты сам по теме пробежался очень бегло и не внимательно, но уже других пытаешься в это тыкнуть пишеш "Линивы вы даже пробежаться по теме.", а я следом уже писал куда более предметно, и для себя этот вопрос прояснил, пример с железом просто неудачный.

да и Adjoy к "власти" точно не рвется, по крайней мере говорит об обоснованном самоотводе сразу, но у него мне кажется другая самоцель, реализоваться в, как написал Chemical, "бла бла бла"

вот честно, еслиб меня агитировал на что ли бо товарищ Adjoy, со своим красноречием, эффект был бы противоположный ожидаемому.

---------

выяснять что интересно пользователям - это хорошо, для этого СКТ не нужен имхо все равно.

а после определения направлений, надо было бы собрать людей которым было бы интересно развивать новые направления, ведь направления должны развивать именно те кому это интересно, НО и тут СКТ только ограничивает кругозор, да это больше чем интересы только несколький человек администрации, но как быть с тем что люди желающие участвовать в развитии какого то направления не захотят или просто не будут в этом СКТ - общий форум с голосованием, массовые рассылки дадут больше.

Поделиться сообщением

а вообще я думаю так...

---

Сидит папа-программист в глубокой отладке, к нему подходит сынишка и спрашивает:

- Папа, а почему солнце всходит на востоке?

Папа отвечает:

- Ты проверял?

- Да!

-Каждый день проверял?

- Да!

- И все время на востоке?

-Да, все время!

- Только ради бога, сынок! Ничего не трогай! Ничего не меняй!

---

если не будет хуже то делайте что считаете нужны :-) P.S. Adjoy ваше красноречие увы некоторых ни гипнотизирует, и вызывает обратную реакцию.

Поделиться сообщением

За (бесплатное) кто то платит, и ВСЕ решает ОН,а ПОЛЬЗОВАТЕЛИ могут только помогать,что они и делают-собирают деньги.

Поделиться сообщением

Предлагается очередное деление на "классы": vip-не vip, плохие-хорошие, бедные -богатые, занятые-очень занятые, умные и не очень. В корне с этим не согласен. Не знаю откуда взялся сей "профессионал", но реализация его предложения смахивают на госстрой нынешней России - много управляющих структур "ни о чем". Морочат людям головву своей "супер необходимостью", а на деле только мешают. Есть администрация, за их добровольность в тяжком деле управления трекером памятник нужно ставить еще при жизни. Если нужен новый порядок, то об этом нужно говорить отдельно и открыть новую тему для предложений и обсуждений. Но все должно строиться на принциапх единоначалия (как ни смешно это звучит) и добровольности как для руководства трекера , так и для рядовых членов. Появление любых других структур ни к чему хорошему не приведет.

Adjoy ваше красноречие увы некоторых ни гипнотизирует, и вызывает обратную реакцию.

И весьма стойкую

Поделиться сообщением

Adjoy вы написали много бла бла бла , но так и не сказали что КОНКРЕТНО будет делать совет.

Доводить вопрос до пользователей? что это такое что не может донести администрация а донесет совет? флуд в личку?

Защита трекера? На Торрентс ру была чертова куча юристов, однако им и вякнуть не дали. А уж на общественные объединения на Руси издавна плевали все кому не лень.

Единственная защита которую я могу себе представить - это беганья с транспарантами по городу с криками: Не закрывайте любимый трекер!

Какой анализ положения на трекере? что имеется в виду под этим общим определением? анализировать что трекеру не хватает денег и надо подолбать мозг пользователям и назвать тех кто не платит подлецами и халявщиками? Или проанализировать что на трекере нет определенной тематики и начать ее заливать?.Так для этого есть отличная релиз-группа Би -Медиа.

Государственно зарегестрировать общество пользователей трекера, который может в любой момент стать окончательно нелегальным это конечно очень умно. Звучит как общество любителей марихуаны

а по поводу Федерального закона меня особо интересует про источники формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения, права общественного объединения и его структурных подразделений по управлению имуществом;и конечно про компетенцию и порядок формирования руководящих органов общественного объединения, сроки их полномочий, место нахождения постоянно действующего руководящего органа.

Не ужели Вы не понимаете, что я один не имею права решать, - что конкретно делать Совету, любое решение в Совете должно приниматься коллегиально, а об общих направлениях деятельности Совета, говорилось не только мной и Amanita, но и клиентами. (Я уже боюсь другое слово употреблять, а то оно по тексту проходит, а при отсылке выскакивает *Плохое слово*, с Вами и фобию заработаешь)

Поэтому, Вы бы оказались правы, что я пытаюсь установить некий диктат, если бы я указывал, чем конкретно заниматься Совету. И я не думаю, что обучение Вас основам психологии, политологии, и юриспруденции было бы на пользу идеи. Но попытаюсь всё же кое что пояснить. В общественном объединении без статуса юр. лица не может быть источника формирования денежных средств и имущества, т.к. это объединение физических лиц, т.е. не кому на законных основаниях передавать деньги и имущество, это не позволяет закон. И если Вы лично, что то передадите председателю, то это может стать только частной собственностью гражданина, которому делегированы полномочия Председателя. Понятно?

Да и то, что идея - создание СКТ моя, можно усомниться, она витала на Трекере, я её просто озвучил.

Поделиться сообщением

А вместо нашего, выскачило твоё сообщение. Тысячу костей Шарику из гастранома!

Твоё лучше, своё мы не будем вешать.

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar

Господа, дамы!

Явно, в таком виде разговор пустой, бессмысленный и бесперспективный. Мне самой не понравилось то, в каком виде была подана идея, никакой конкретики, рассуждения ни о чем.

Давайте начнем диалог с поста, опубликованного представителем администрации.

Для начала:

! Дело не только в развитии трекера. bee-media.ru информационно-развлекательный портал, и в настоящее время включает в себя ряд сервисов вроде трекера, хостинга картинок, радио404 и т.д.

И именно о дальнейшем развитии портала идет речь.

Что из себя представляет "развитый" портал?

Ресурс становится полноценным, современным, интересным всем информационно-развлекательным порталом. Интересным именно всем, а не только небольшой группе людей.

Кто именно будет развивать портал?

Администрация, тратящая свое свободное время на технические вопросы развития? Или модераторы, в чью обязанность входит модерирование/администрирование трекера и форума? Информационно-развлекательный портал, доступный через локалку (без необходимости наличия внешки) нужен в первую очередь пользователям сети Билайн. Отсюда и возник вопрос о создании группы пользователей, которые будут заниматься развитием портала. А то, как они назовутся, неважно.

В итоге получаем.

Цели СПТ:

Помощь администрации в развитии информационно-развлекательного портала bee-media.ru. становление портала как полноценного, современного, интересного разным категориям пользователей сети Билайн ресурса.

Задачи СПТ:

1. Изучение интересов пользователей для дальнейшего развития портала.

2. Определение основных направлений развития портала bee-media.ru (пояснение: например создание сайта знакомств, мобильная версия портала с указанием пробок и т.д.)

3. Ваши предложения

С чего начать?

На мой взгляд:

1. Назначение администрацией И.О. председателя СПТ

2. И.О. председателя, совместно с администрацией, определяет основополагающие цели и задачи Совета.

3. И.О. председателя, совместно с администрацией, проводит набор пользователей в Совет. (лучше по принципу выбора модераторов)

4. И.О. председателя, совместно с администрацией и Советом, проводят выборы постоянного председателя

5. Составление декларации или чего-нибудь подобного (это к юристам), определение должностных обязанностей и распределение должностей в Совете.

6. Начало работы

Теперь то, что некоторым не понравится. Создание совета для развития портала больше необходимость, чем каприз. Необходимость как и наличие модераторов на форуме. Т.е. не вижу смысла в демагогиях на тему "а надо ли нам это". Лучше порассуждать о задачах и методах их выполнения. Цель и так ясна.

п.с. Аманита надеюсь меня простит за цитирование его слов без указания авторства.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.