Перейти к содержанию
Гость OmegaStar

Работа в графических редакторах

Рекомендуемые сообщения

Гость OmegaStar

Очень часто на форумах можно встретить ответ на любой вопрос - "гугли рулит". Честное слово, бесит.

Здесь вы такого не услушите :huh:

Задавайте вопросы, будем делиться опытом, знаниями, искать вместе ответы на вопросы.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Скачать редакторы можно в этой теме

Изменено пользователем OmegaStar

Поделиться сообщением

Была задача создать баннер 468*60. Вроде Adobe Illustrator позволяет сделать. На слоях дело застопорилось - не могу анимировать баннер. Пробовал воспользоваться тем самым советом про Google ;) . Прочел пару тройку статей. Ничего не вышло. Если можно поподробнее процесс опишите.

З.Ы. В наличии имеется пакет Adobe Design Premium CS4, если это важно...

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar
Была задача создать баннер 468*60. Вроде Adobe Illustrator позволяет сделать. На слоях дело застопорилось - не могу анимировать баннер. Пробовал воспользоваться тем самым советом про Google ;) . Прочел пару тройку статей. Ничего не вышло. Если можно поподробнее процесс опишите.

З.Ы. В наличии имеется пакет Adobe Design Premium CS4, если это важно...

Я знаю ярых сторонников иллюстратора, но сама к ним не отношусь. И вроде как анимация в нем не лучшее дело, правда эта информация только понаслышке)

Баннеры давно стараюсь делать только во флэш. Но если приходится делать gif, то предпочитаю старый добрый Photoshop.

Набросала урок по созданию простейшего баннера. На его основе помойму можно сделать что-то сложнее.

Процесс тут

Поделиться сообщением

Огромное спасибо! Скоро будет вопрос и про флэш :lol:

Да, описание отличное, если Вы не против - я тему закрою, пусть будет в виде инструкции. А закрою, что бы в теме не отписывались. Пусть задают вопросы тут.

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar
Огромное спасибо! Скоро будет вопрос и про флэш :lol:

Да, описание отличное, если Вы не против - я тему закрою, пусть будет в виде инструкции. А закрою, что бы в теме не отписывались. Пусть задают вопросы тут.

С Уважением, Я

да пусть висит открытой, может у кого вопросы возникнут, на которые придется добавлять там инструкции)

Поделиться сообщением

а может быть создать отдельную ветку по фотошопу :lol: ? ни каждый ведь им умеет пользоваться, а иногда так нужно... И каждый сможет делиться собственным материалом)

Поделиться сообщением

Гость Nemo
а может быть создать отдельную ветку по фотошопу :lol: ? ни каждый ведь им умеет пользоваться, а иногда так нужно... И каждый сможет делиться собственным материалом)

Есть раздел софт, умные и интересные темы буду апать. Дерзайте.

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar
а может быть создать отдельную ветку по фотошопу :( ? ни каждый ведь им умеет пользоваться, а иногда так нужно... И каждый сможет делиться собственным материалом)

Фотошоп достаточно универсален, посему, вероятней всего в этой теме получится обсуждать работу в нем - спецэффекты, коллажирование, графика. Вряд ли стоит создавать отдельные темы

А вообще, если уж создавать подфорумы, то по темам - графика и дизайн, верстка, программирование.. т.е. три отдельных подфорума. Но всему свое время))

Поделиться сообщением

Думаю эти уроки оптимальны, и помогут разобраться с азами работы в фотошопе.

Скринами вряд ли смогу помочь на данном этапе. Но будут вопросы, задавайте.

Спасибо за ссылку там еще много чего интересного нашел. Хочу поставить cs4 поверх недавно установленного cs3 ,под них лучше другой самоуч или начало лучше в этом узнать и проследить, как эволюцию? :(

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar
Спасибо за ссылку там еще много чего интересного нашел. Хочу поставить cs4 поверх недавно установленного cs3 ,под них лучше другой самоуч или начало лучше в этом узнать и проследить, как эволюцию? :(

не стоит заморачиваться с эволюцией, удалите старый, ставьте четверку и дерзайте.

Большинство информации в самоучителях схожи для любых версий, тем более азы. Так что не принципиально с чего начать.

Изменено пользователем OmegaStar

Поделиться сообщением

Лучше вообще сразу обновляться как только выйдет новая версия

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти