Перейти к содержанию
h1tu

Google DNS

Рекомендуемые сообщения

Корпорация Google решила предоставить потенциальным потр*плохое слово*телям еще один вид сервиса. На сей раз речь не идет о каких-либо средствах для работы с сетью или в сети, а о банальном DNS-сервисе. Учитывая возможности поискового гиганта, новая услуга позиционируется как альтернатива аналогичному сервису практически всех провайдеров услуг в Интернет. С большой вероятностью можно предположить, что в ряде случаев использование DNS от Google позволит сократить промежуток ожидания между обращением к тому или иному ресурсу и его открытием. Как известно, DNS-сервис отвечает за обработку конвертацию запросов по имени на адресный IP уровень. Говоря проще, при отправке запроса перехода через браузер на любой сайт по имени происходит автоматический поиск физического IP-адреса в базе данных и производится соответственный переход на него. Благодаря этому нет необходимости помнить те или иные ресурсы по IP адресам, а Интернет существует в том виде, который мы наблюдаем сейчас.

Все что требуется от пользователя, так это в настройках сетевого соединения в поле для DNS-серверов указать те, что предоставляет Google. А запомнить данные адреса проще простого, благо, они состоят из одинаковых цифр.

* 8.8.8.8

* 8.8.4.4

Как пользоваться >>>>

Поделиться сообщением

Корпорация Google решила предоставить потенциальным потр*плохое слово*телям еще один вид сервиса. На сей раз речь не идет о каких-либо средствах для работы с сетью или в сети, а о банальном DNS-сервисе. Учитывая возможности поискового гиганта, новая услуга позиционируется как альтернатива аналогичному сервису практически всех провайдеров услуг в Интернет. С большой вероятностью можно предположить, что в ряде случаев использование DNS от Google позволит сократить промежуток ожидания между обращением к тому или иному ресурсу и его открытием. Как известно, DNS-сервис отвечает за обработку конвертацию запросов по имени на адресный IP уровень. Говоря проще, при отправке запроса перехода через браузер на любой сайт по имени происходит автоматический поиск физического IP-адреса в базе данных и производится соответственный переход на него. Благодаря этому нет необходимости помнить те или иные ресурсы по IP адресам, а Интернет существует в том виде, который мы наблюдаем сейчас.

Все что требуется от пользователя, так это в настройках сетевого соединения в поле для DNS-серверов указать те, что предоставляет Google. А запомнить данные адреса проще простого, благо, они состоят из одинаковых цифр.

* 8.8.8.8

* 8.8.4.4

Как пользоваться >>>>

Почему в таком формате "*8.8.8.8 и *8.8.4.4"? Ну и написал бы ip - адреса 8.8.8.8 и 8.8.4.4... чего лудям то голову морочать?

Замечу, что пинг к нашим (провайдерским) DNS-ам составляет в среднем 22 мс против 83 мс до гуглевских, что впрочем не мешает их использовать в качестве резервных (бывало, наши DNS-ы падали.)

Так же интересен вопрос: с каких пор выставляются на продажу по кускам сети класса A c суффиксом 9< ? Сколько интересно отвалил денег Гугл за то, что бы попасть туда? Однако:

Level 3 Communications, Inc. LVLT-ORG-8-8 (NET-8-0-0-0-1)

8.0.0.0 - 8.255.255.255

Google Incorporated LVLT-GOOGL-1-8-8-8 (NET-8-8-8-0-1)

8.8.8.0 - 8.8.8.255

Однако...

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

..Так же интересен вопрос: с каких пор выставляются на продажу по кускам сети класса A c суффиксом 9< ? Сколько интересно отвалил денег Гугл за то, что бы попасть туда?

Однако...

мне думается google был изначально владельцем этого куска.

кроме того у него есть и поинтереснее сеть: Google Incorporated LVLT-GOOGL-1-4-3-2 (NET-4-3-2-0-1) 4.3.2.0 - 4.3.2.255

Поделиться сообщением

Сомневаюсь. Изначально 1.0.0.0/8 - 17.0.0.0/8 принадлежали ARPA+HP+ куче американских "неправительственных" организаций. Но это данные на 1999 год. На тот момент времени у гугля небыло такого количества денег, что бы перекупить сеть /8, да и распределение сетей несколько иным было на тот момент (подробнее можно посмотреть в статьях о IPv4, и спорах "вокруг")...

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

по поводу формы написания Ip: помоему и так все понятно ;) а что с ними еще делать, складывать что ле? :D

я вот уже целый день пользуюсь этими серверами и такое субъективное ощущение что они довольно шустро работают несмотря на пинг.

да, IP конечно меня тоже удивили, ну а если посудить кому если не гуглу их еще продавать, тем более для общественного пользования ;)

Поделиться сообщением

Да я просто имел ввиду без звездочек ip писать... ну в принципе и так нормально - кому нужно и так поймет, кто не поймет - тому не нужно ;)

Поделиться сообщением

Да я просто имел ввиду без звездочек ip писать... ну в принципе и так нормально - кому нужно и так поймет, кто не поймет - тому не нужно ;)

сам не пользовался? просто интересно я сам себе внушил их лучшую работу по сравнению с корби, или реально так))))

Поделиться сообщением

сам не пользовался? просто интересно я сам себе внушил их лучшую работу по сравнению с корби, или реально так))))

Нет, лень перенастраивать. У меня в резерве и так 7 DNS сервов висит...

Поделиться сообщением

Гость mistacker

заценил...

Offtop

интересно , неужели останется гугл и микрософт в конце...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти