Гость OmegaStar Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Простейший пример создания gif анимации в Photoshop 1. Создаем новый документ нужного размера и заливаем его нужным цветом. В нашем случае размер 468х60, цвет темно-оливковый #2f5a1e 2. Создаем прямоугольное выделение с помощью инструмента Прямоугольное выделение (Rectangular marquee tool) (M). 3. Нажимаем (Q) чтобы активировать маску quick mask. Далее применяем любой фильтр Искажение (Distort). Я применила Искажение (Distort) >> Волна (Wave). 4. Нажимаем заново (Q) чтобы деактивировать маску quick mask. В панели слоев создаем новый слой и заливаем его нужным цветом, в моем случае белым #ffffff. 5. Слева вставляем логотип, справа текст или рисунки. В моем случае справа расположены текстовые слои. Вся информация - логотип, текст, фотографии, рисунки - все должны быть разными слоями. Из скрина видно, что в панели слоев отключены два текстовых слоя. Эти слои будут появляться при смене кадров. Суть в том, чтобы изначально продумать, как и что будет двигаться на вашем баннере. 6. Далее открываем панель Окно >> Анимация Переводим панель из временной шкалы в покадровую. Для первого кадра скрываем все слои кроме основного, начального. 7. Дублируем первый кадр помощью кнопки Создание копии выделенных кадров на панели анимации. Включаем слой с логотипом и перемещаем логотип в начальную точку, туда, откуда он будет выезжать. 8. Далее дублируем второй кадр и перемещаем логотип правее. Затем дублируем третий кадр и еще раз перемещаем. У меня получилось 6 кадров. Т.е. движение логотипа я провела за 5 кадров. Со 2 по 6 кадр. Но это на ваше усмотрение. Теперь выставляем временной интервал на каждом кадре. Для первого, ключевого кадра я использовала 0,2 сек, для кадров с выездом логотипа 0,1. Выставляем и тестируем при помощи кнопки Запуск воспроизведения анимации 9. Далее дублируем последний (у меня шестой) кадр и включаем первый нужный слой - фильмы. Далее дублируем последний кадр, выключаем прошлый слой Фильмы и включаем следующий слой Музыка. Дублируем последний кадр, выключаем слой Музыка и включаем слой Игры. Выставляем временной интервал на последних трех кадрах.. скажем на 2 секунды. Тестируем и получаем готовый баннер. 10. Файл >> Сохранить для WEB и устройств получаем результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OmegaStar Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Просьба в этой теме задавать вопросы непосредственно по созданию анимации в Фотошоп. Все остальное будет считаться флудом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение