Перейти к содержанию
Bumble-Bee

Установка Transmission в старый ASP L11

Рекомендуемые сообщения

Захотелось поставить Transmission... в старую ОС ASP Linux11.2 :m0719: поскольку тама этого нет. Что-то для 11.2 я репозитария не нашел, скачал современный, для ASP Linux14... Просто у 14 требования к памяти достаточно серьезные, а поскольку я более приучен к морде GUI, нежели к командной строке --- пока не хочется. Тем более на виртуалке с 256 Мб KDE в составе ASP14 тормозит безбожно, впрочем можно и GNome --- там по-спокойнее...

Вопрос такой: что и где взять, чтобы побороть зависимости к Transmission в ASP11.2??? И.. ежели нет под ASP, подойдет любой???

56573d08e58a6840659bd4a0d839dd94.jpg

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Захотелось поставить Transmission... в старую ОС ASP Linux11.2 :m0719: поскольку тама этого нет. Что-то для 11.2 я репозитария не нашел, скачал современный, для ASP Linux14... Просто у 14 требования к памяти достаточно серьезные, а поскольку я более приучен к морде GUI, нежели к командной строке --- пока не хочется. Тем более на виртуалке с 256 Мб KDE в составе ASP14 тормозит безбожно, впрочем можно и GNome --- там по-спокойнее...

Вопрос такой: что и где взять, чтобы побороть зависимости к Transmission в ASP11.2??? И.. ежели нет под ASP, подойдет любой???

56573d08e58a6840659bd4a0d839dd94.jpg

Дык в чем проблема-то? Разрешите вопрос с зависимостями, обновитесь....Думаю все встанет нормально.

// Ну или из репы Fedora как вариант вытянуть можно.

З.Ы. На виртуалке можно и 715edd77652d8263c5a7454ee7ae4594.png:o еще быстрее гнома будет...

Поделиться сообщением

Дык в чем проблема-то? Разрешите вопрос с зависимостями, обновитесь....Думаю все встанет нормально.

З.Ы. На виртуалке можно и XFCE еще быстрее гнома будет...

То есть GLIBC_2.4 можно попробовать воткнуть в старый ASP??? Просто я не знаю в какой именно Федоре рыться http://rpmfind.net/linux/RPM/

Впрочем, можно, если XFCE, тогда и ASP14... правда у меня 256 ОЗУ... Но могу и FreeNAS, есть ещё Vyatta, но я с ней ещё не разобрался...

Поделиться сообщением

Гость mistacker

З.Ы. На виртуалке можно и 715edd77652d8263c5a7454ee7ae4594.png;) еще быстрее гнома будет...

Крыса , конечно, рулит. Но есть LXDE.

а насчет торрента. что мешает wine + utorrent или тупо Ktorrent (KDE)

Поделиться сообщением

что мешает wine + utorrent или тупо Ktorrent (KDE)

Я во основном живу в Винде и в *nix набегами, напостоянку меня надолго не хватало --- исключение --- на работе есть тачка с ASPL11.2, но на неё у всех отторжение (потому как надо вбивать логин/пароль); даже если произведен вход --- все равно на неё никто не покушается, я же на ней особо то как-то тоже не сижу... 120 Мб дают о себе знать --- так что у неё полупрофильное применение --- шлюз в Инет, ну, и в целом, в рабочую сеть. Настраивал не я! Поставить могу, настроить --- нет!

Насчет Ktorrent думал, но в пакетах на ASPL11 из всех клиентов только bittorrent. Я на всякий случай скачал bittorrent-4.2.2-2.110asp.noarch.rpm и bittorrent-gui-4.2.2-2.110asp.noarch.rpm --- но есть у меня подозрение, штаааа они же 1:1 и на диске. Только ещё не ставил...

Просто, по случаю совета

можно и XFCE еще быстрее гнома будет...
, посетила мысля, что... ASPL14 по-новее будет, а заодно всякую "гаджетовую" периферию потянет, а вот 11.2 может и нет... так что ща на виртуалке отрабатываю установку, потом на живую (Duron800+kt133a+256Mb PC-133+80 HDD)... Я могу и FreeNAS прицепить, и переходник есть (!) на CF-IDE... только я не понял как выглядит новый диск, если его отформатировать средствами FreeNAS (на VMware к диску FreeNAS цеплял в пару новый контейнер на 3 Гб, ворматировался на ура, и типа определялся, только как и где искать этот том???).

Поделиться сообщением

Чем дальше "в лес", тем глючней АСП... Вобщем при установке ASPL снял с GNOME, и поставил на XFCE отметку... Перезагрузка, начальная доустановка, и чОрный экран login localhost$ Далее ничего в голову не приходит, как нажать startx --- мож этот XFCE и как-то через что-то другое вызывается, но факт в том, что он ващще не стартанул на автомате...

Поделиться сообщением

Чем дальше "в лес", тем глючней АСП... Вобщем при установке ASPL снял с GNOME, и поставил на XFCE отметку... Перезагрузка, начальная доустановка, и чОрный экран login localhost$ Далее ничего в голову не приходит, как нажать startx --- мож этот XFCE и как-то через что-то другое вызывается, но факт в том, что он ващще не стартанул на автомате...

Посмотрите конфиг иксов, ЕМНИП там прописывается чего стартует по дефолту... Да, во фре например еще и rc.conf тоже править надо...

Поделиться сообщением

Посмотрите конфиг иксов, ЕМНИП там прописывается чего стартует по дефолту... Да, во фре например еще и rc.conf тоже править надо...

Я уже стер...

Чудеса в решете --- повторно отправил на установку:

а) для начала с ISO --- и встало всё хорошо!!!

б) подумал, может DVD глючит, стер и отправил с DVD-диска повторно... и встало всё хорошо!

Правда, в самой XPCE не все пункты запускаются... ну да ладно, надо проверить ещё всё...

Ёклмн! Если позволить ASPL14 установку как он знает, то будет два раздела --- первый /boot (ext3) примерно на 200 Мб; а второй --- какой-то Linux LVM... Раз и два-с... Что-то когда-то Ext2/ext3 на автомате было проще...

Изменено пользователем mistacker

Поделиться сообщением

Кажись нашёл в чем касяк, но, чтобы быть уверенным, нужно получить доступ к LVM... Могу только "сказать", что XFCE на виртуалке не запускается при ручном разбиении --- два раздела SWAP & /... Сперва VMware graphic adapter существует, перезагрузка и в xorg.conf по этому поводу практически "по-нулям..." В результате ошибка вида "ни одного экрана не найдено".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти