Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Захотелось поставить Transmission... в старую ОС ASP Linux11.2 поскольку тама этого нет. Что-то для 11.2 я репозитария не нашел, скачал современный, для ASP Linux14... Просто у 14 требования к памяти достаточно серьезные, а поскольку я более приучен к морде GUI, нежели к командной строке --- пока не хочется. Тем более на виртуалке с 256 Мб KDE в составе ASP14 тормозит безбожно, впрочем можно и GNome --- там по-спокойнее... Вопрос такой: что и где взять, чтобы побороть зависимости к Transmission в ASP11.2??? И.. ежели нет под ASP, подойдет любой??? Изменено 1 июня, 2010 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Захотелось поставить Transmission... в старую ОС ASP Linux11.2 поскольку тама этого нет. Что-то для 11.2 я репозитария не нашел, скачал современный, для ASP Linux14... Просто у 14 требования к памяти достаточно серьезные, а поскольку я более приучен к морде GUI, нежели к командной строке --- пока не хочется. Тем более на виртуалке с 256 Мб KDE в составе ASP14 тормозит безбожно, впрочем можно и GNome --- там по-спокойнее...Вопрос такой: что и где взять, чтобы побороть зависимости к Transmission в ASP11.2??? И.. ежели нет под ASP, подойдет любой??? Дык в чем проблема-то? Разрешите вопрос с зависимостями, обновитесь....Думаю все встанет нормально. // Ну или из репы Fedora как вариант вытянуть можно. З.Ы. На виртуалке можно и еще быстрее гнома будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Дык в чем проблема-то? Разрешите вопрос с зависимостями, обновитесь....Думаю все встанет нормально.// Ну или из репы Fedora как вариант вытянуть можно. З.Ы. На виртуалке можно и XFCE еще быстрее гнома будет... То есть GLIBC_2.4 можно попробовать воткнуть в старый ASP??? Просто я не знаю в какой именно Федоре рыться http://rpmfind.net/linux/RPM/ Впрочем, можно, если XFCE, тогда и ASP14... правда у меня 256 ОЗУ... Но могу и FreeNAS, есть ещё Vyatta, но я с ней ещё не разобрался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Дык в чем проблема-то? Разрешите вопрос с зависимостями, обновитесь....Думаю все встанет нормально.// Ну или из репы Fedora как вариант вытянуть можно. З.Ы. На виртуалке можно и еще быстрее гнома будет... Крыса , конечно, рулит. Но есть LXDE. а насчет торрента. что мешает wine + utorrent или тупо Ktorrent (KDE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 что мешает wine + utorrent или тупо Ktorrent (KDE) Я во основном живу в Винде и в *nix набегами, напостоянку меня надолго не хватало --- исключение --- на работе есть тачка с ASPL11.2, но на неё у всех отторжение (потому как надо вбивать логин/пароль); даже если произведен вход --- все равно на неё никто не покушается, я же на ней особо то как-то тоже не сижу... 120 Мб дают о себе знать --- так что у неё полупрофильное применение --- шлюз в Инет, ну, и в целом, в рабочую сеть. Настраивал не я! Поставить могу, настроить --- нет! Насчет Ktorrent думал, но в пакетах на ASPL11 из всех клиентов только bittorrent. Я на всякий случай скачал bittorrent-4.2.2-2.110asp.noarch.rpm и bittorrent-gui-4.2.2-2.110asp.noarch.rpm --- но есть у меня подозрение, штаааа они же 1:1 и на диске. Только ещё не ставил... Просто, по случаю совета можно и XFCE еще быстрее гнома будет..., посетила мысля, что... ASPL14 по-новее будет, а заодно всякую "гаджетовую" периферию потянет, а вот 11.2 может и нет... так что ща на виртуалке отрабатываю установку, потом на живую (Duron800+kt133a+256Mb PC-133+80 HDD)... Я могу и FreeNAS прицепить, и переходник есть (!) на CF-IDE... только я не понял как выглядит новый диск, если его отформатировать средствами FreeNAS (на VMware к диску FreeNAS цеплял в пару новый контейнер на 3 Гб, ворматировался на ура, и типа определялся, только как и где искать этот том???). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Чем дальше "в лес", тем глючней АСП... Вобщем при установке ASPL снял с GNOME, и поставил на XFCE отметку... Перезагрузка, начальная доустановка, и чОрный экран login localhost$ Далее ничего в голову не приходит, как нажать startx --- мож этот XFCE и как-то через что-то другое вызывается, но факт в том, что он ващще не стартанул на автомате... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Чем дальше "в лес", тем глючней АСП... Вобщем при установке ASPL снял с GNOME, и поставил на XFCE отметку... Перезагрузка, начальная доустановка, и чОрный экран login localhost$ Далее ничего в голову не приходит, как нажать startx --- мож этот XFCE и как-то через что-то другое вызывается, но факт в том, что он ващще не стартанул на автомате... Посмотрите конфиг иксов, ЕМНИП там прописывается чего стартует по дефолту... Да, во фре например еще и rc.conf тоже править надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Посмотрите конфиг иксов, ЕМНИП там прописывается чего стартует по дефолту... Да, во фре например еще и rc.conf тоже править надо... Я уже стер... Чудеса в решете --- повторно отправил на установку: а) для начала с ISO --- и встало всё хорошо!!! б) подумал, может DVD глючит, стер и отправил с DVD-диска повторно... и встало всё хорошо! Правда, в самой XPCE не все пункты запускаются... ну да ладно, надо проверить ещё всё... Ёклмн! Если позволить ASPL14 установку как он знает, то будет два раздела --- первый /boot (ext3) примерно на 200 Мб; а второй --- какой-то Linux LVM... Раз и два-с... Что-то когда-то Ext2/ext3 на автомате было проще... Изменено 4 июня, 2010 пользователем mistacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Кажись нашёл в чем касяк, но, чтобы быть уверенным, нужно получить доступ к LVM... Могу только "сказать", что XFCE на виртуалке не запускается при ручном разбиении --- два раздела SWAP & /... Сперва VMware graphic adapter существует, перезагрузка и в xorg.conf по этому поводу практически "по-нулям..." В результате ошибка вида "ни одного экрана не найдено". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение