Перейти к содержанию
Bumble-Bee

Какой фаервол (брандмауер) можно безпроблемно поставить на Win7?

Рекомендуемые сообщения

Собствено задача такая: нужен фаер, который надо поставить на Win7 для удержания от лишнего шатания в Инет прог, в том числе и саму Win7 --- я понимаю, что svchost особо не заблокируешь, но... частично поотсекать попытки можно.

И чтобы не передрался с DrWeb...

Можно, конечно, теоретически предположить об установке KIS --- но его надо настраивать, причем вдумчиво... Я видел как простой KAV не обремененный фаером блокировал BAT, пока этот "бат" принудительно не назначен в доверенные... В наличии есть "резиновый" OutPost4, но что-то мне подсказывает, что Win7 его не примет... Цеплять AVAST я не буду, ибо его фаер, если и работает, то не настраивается, и в основном предназначен для "отбивки" атак, не никак не перехват программ... Впрочем можно и на внутренний встроенный покуситься... только я ему как-то не доверяю.

Остальное не пробовал, да и не следил особо...

Поделиться сообщением

Собствено задача такая: нужен фаер, который надо поставить на Win7 для удержания от лишнего шатания в Инет прог, в том числе и саму Win7 --- я понимаю, что svchost особо не заблокируешь, но... частично поотсекать попытки можно.

И чтобы не передрался с DrWeb...

Можно, конечно, теоретически предположить об установке KIS --- но его надо настраивать, причем вдумчиво... Я видел как простой KAV не обремененный фаером блокировал BAT, пока этот "бат" принудительно не назначен в доверенные... В наличии есть "резиновый" OutPost4, но что-то мне подсказывает, что Win7 его не примет... Цеплять AVAST я не буду, ибо его фаер, если и работает, то не настраивается, и в основном предназначен для "отбивки" атак, не никак не перехват программ... Впрочем можно и на внутренний встроенный покуситься... только я ему как-то не доверяю.

Остальное не пробовал, да и не следил особо...

Простите великодушно, но Вам мало встренного? Снимки под спойлером.

exp_plus.gif Открыть текст
84c26ca95640f7cd1bb15e7be54792ad.png

ccd99522d0a53cd0f3eb053fc7426907.png

4ebbdabcb51790f05a3c41eca8df887a.png

ИМХО должно хватать...

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Брандмауэр Windows 7 - это плод многолетней работы (над ошибками) MS.

Собственно, в семерке он именно появляется в виде настоящего брандмауэра, с набором правил, и более того интегрированного в локальные политики безопасности. Необходимо для всей этой красоты быть (как минимум) пользователем Win 7 Pro.

Поделиться сообщением

Простите великодушно, но Вам мало встренного?
Может я с жиру бешусь, но просто выработалась привычка оставлять в Windows, только то, что нужно... Я виндовым WinXP брандмауером практически никогда не пользовался...
Брандмауэр Windows 7 - это плод многолетней работы (над ошибками) MS.

Собственно, в семерке он именно появляется в виде настоящего брандмауэра, с набором правил, и более того интегрированного в локальные политики безопасности. Необходимо для всей этой красоты быть (как минимум) пользователем Win 7 Pro.

W7U. Я подумаю...

Поделиться сообщением

У меня на 7-ке вот это стоит:

c6dc2ec1196fd8e1dbfd8605fd2753fd.jpg

f72201da34e3aaa30c8778f39086cd1d.jpg

Изменено пользователем Asher

Поделиться сообщением

Может я с жиру бешусь, но просто выработалась привычка оставлять в Windows, только то, что нужно... Я виндовым WinXP брандмауером практически никогда не пользовался...

Я просто не в курсе какая ситуация у Вас... Я например пробовал ставить Outpost, вызывает краш.

Мне хватает родного фаера, так как 99% трафика у меня режется на входе в домашнюю локальную сеть роутерами+фильтруется антивирусниками на их же.

Поделиться сообщением

Вот еще правила настраивать можно. Я ничего не делал - оно само :m0751:

090dadaa54a6ec58f233b4f8007ea07c.jpg

b791adcbb8d14ef6f0857a0244e98f7f.jpg

Кстати это Symantec Endpoint Protection

Изменено пользователем Asher

Поделиться сообщением

Я просто не в курсе какая ситуация у Вас...
у меня пока хорошо --- wxp outpost4 drweb444; просто в сети есть тачилла p35 c2d 4300 с двойной загрузкой, и если с winxp всё понятно, то вот с 7? У меня эксперименты по скрещиванию не получились --- 7 хотела монопольно жить, без подруг... за что я её вытер!
Мне хватает родного фаера, так как 99% трафика у меня режется на входе в домашнюю локальную сеть роутерами+фильтруется антивирусниками на их же.

да вот тож хочу.

Поделиться сообщением

у меня встроенный был от нортена 360. врде хорош, в про версии можно настраивать, но скорость падает гдето на 15-20%.

сейчас стоит родной.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти