Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Для 7-ки настроено:

exp_plus.gif Открыть текст

103072013d8c9155418a1d15aab3ee60.png

---

3b7809fbacaff30823115cc664a9533c.png

---

e8ec7a4ed47dbe22c6f58680ffa21855.png

Для XP (у меня сервак 2003, но на XP аналогично):
exp_plus.gif Открыть текст

fc2cc89a4609d3116085e92c3a7e8525.png

Поделиться сообщением

Так включите их, и принудительно разрешите на 7-ке для всех сетей 139,445,137,138 порты. На XP аналогично. Если брандмауэр отключен - это не значит что он не работает. Тут действует принцип минимальных разрешений.
Интересно, зачем? На "семёре", ладно так уж и быть, а вот на WinXP как раз-таки лучше БЕЗ него.
главный обозреватель сети...это вы о чем? о протоколе netbios? дык, простите, откуда оно на роутере возьмется? там и smb в упор нет, ежели не сторонняя прошивка+самба не поднята...
Ну, тонкости начинки роутера я не знаю, а как посмотреть чё они там навертели, и как ЭТО дополнить не знаю. Перешиваться в DDWRT не собираюсь, но "планирую" Атом "припахать" 2003 (хотя, ещё не "определилсо").

P.S.

И ещё мысль: а у самого автора ДРУГИХ фаерволлов нет??

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Для 7-ки настроено

Блин, можете пошагово рассказать как с самого начала наладить эту сеть? Попробую с нуля, может заведется...

Поделиться сообщением

Интересно, зачем? На "семёре", ладно так уж и быть, а вот на WinXP как раз-таки лучше БЕЗ него.

Потому, что фаер - это система фильтрации. Именно фаером можно разрешить что-либо. В случае отключения оного вступает правило - все что явно не разрешено, то запрещено.

kael, вот так делали? Или решили по-своему настроить?

З.Ы. Авасты/Касперские и прочая нечисть отключена? NOD случайно не стоит/стоял? NIS тем паче?

Поделиться сообщением

Потому, что фаер - это система фильтрации. Именно фаером можно разрешить что-либо. В случае отключения оного вступает правило - все что явно не разрешено, то запрещено.
на "семере" это правило чень заметно, поэтому УЖЕ не отключал... А вот на WinXP что он есть, что его нет ---- лучше если нет. Поставить отметку "я сам слежу за фаером", и можно поставить любой для приложений, потому как встроенный с компа всё пропускает наружу... за реееееедким исключением "возбухая" от неизвестного приложения.

Поделиться сообщением

kael, вот так делали? Или решили по-своему настроить?

З.Ы. Авасты/Касперские и прочая нечисть отключена? NOD случайно не стоит/стоял? NIS тем паче?

Делал до того как этот пост был написан, поэтому по другому и методом тыка. IP назначились автоматом, их же роутер раздает, я лишь убрал на семерке парольный вход и выбрал домашнюю сеть.

Поделиться сообщением

Добрый день.помогите настроить локалку.у меня два компа подключены по wifi(точке доступа).

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня ноут (win 7x64) подключен к интернету через комп (win 7x32), в интернете шарю отлично, а на трекер выйти не могу. Объясните пожалуйста как мне настроить трекер. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня ноут (win 7x64) подключен к интернету через комп (win 7x32), в интернете шарю отлично, а на трекер выйти не могу. Объясните пожалуйста как мне настроить трекер. Заранее спасибо!

Вам необходимо найти дорогу до трекера сделать это можно двумя способами, Первое, вы идете в магазин и покупаете там роутер, затем приходите домой втыкаете провода туда, шаманите, танцуете, стучите по кастрюлям и все заработает, или способ проще подключите компьютер через ноут, тогда на ноуте заработает трекер, после чего вы сможете настроить трекер! успехов в этом тяжком труде! ЗЫ чуть не забыл на комп тоже win 7x64 поставьте может поможет)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти