wladelec 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Решил открыть тему по обсуждению видеокарт(видеоадаптеров). Главные конкуренты видеочипов "AMD(Raeon)" и "nVidia(GeForce) выпускают из года в год все более производительные видеокарты. И для игр необходимо сделать выбор в чью-то сторону, но нас интересует соотношение ( цена/производительность ). Так давайте обсуждать и советовать друг другу по выбору нужного адаптера для игрового процесса. На сегодняшний день видеоадаптеров на любой вкус и цвет к примеру:........ Изменено 12 июня, 2010 пользователем wladelec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heretic 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Не знаю почему ну Radeon не очень меня радует чем GeForce. Это моё мнение почему так не знаю просто убедился в его качестве наверно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wladelec 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Не знаю почему ну Radeon не очень меня радует чем GeForce.Это моё мнение почему так не знаю просто убедился в его качестве наверно! Раньше тоже был уверен что GeForce лучше, но последние серии карт убеждают радеон по лучше будет. Самое пугающее- nVidia так задирает цены что просто отпугивают. Начал больше уделять внимание системам охлаждения ! Изменено 13 июня, 2010 пользователем wladelec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Не знаю, я люблю несколько раз поиграть в какую-то полюбившуюся мне игру. Например одна из таких S.T.A.L.K.E.R. и можете убедиться по многим тестам что Radeon в данной игре чувствует себя намного лучше, чем более дорогостоящие модели GeForce. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wladelec 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Не знаю, я люблю несколько раз поиграть в какую-то полюбившуюся мне игру. Например одна из таких S.T.A.L.K.E.R. и можете убедиться по многим тестам что Radeon в данной игре чувствует себя намного лучше, чем более дорогостоящие модели GeForce. Да соглашусь в данной игре радеон в выигрыше, но хочу заметить игры выпускаются с приоритетом на радеон или GeForse и кстати больший процент выпуска игр всеже подгоняются под GeForse, возможно в будущем все поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dzzz 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Лучше взять GeForce: 1. У АМД проблема с драйверами к своим карточкам; 2. Это не видеокарты, это - нагревательные приборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Лучше взять GeForce:1. У АМД проблема с драйверами к своим карточкам; 2. Это не видеокарты, это - нагревательные приборы. Ну я не считаю данное изречение верным, точнее оно абсолютно неверно! Где подтверждения? 1) У AMD проблемы с дровами на старые карточки, точнее к действительно древними видеокартам, но к новым вообще нет никаких нареканий. Это просто голословные высказывания любителей GeForce, переносимый с форума на форум без каких-либо явных доказательств. 2) вот к примеру пара скринов про температуру и напряжение из статьи NVIDIA GeForce GTX 480 SLI vs AMD Radeon HD 5870 CrossFireX где явно видно что у представителей GeForce температура почти всегда выше или схожая! Открыть текст Температура Напряжение Также пример из другой статьи Видеокарта Palit GeForce GT 240 Sonic Открыть текст Температура Напряжение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wladelec 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Вообщето читая журналы узнал что лучше при покупки карты снять систему охлаждения и самостоятельно смазать пастой чип, для надежности. А вообще мало кто уделяет внимание на саму систему охлаждения корпуса, из-за чего и поднимается температура железа. У меня лично стоит Sapphire HD4890Vapor-X 1Gb отлично работает уже год, игры все тянет и не шумит, а вообще мне кажется у серии Vapor-X довольно удачная система охлаждения . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Покупаю топовые модели, всегда. Предпочитаю получать производительность, качество. За новинками как правило не гонюсь - покупаю через поколение. По этой причине возник вопрос: Кто-нибудь встречал толковые обзоры-сравнения производительности NVidia GTX480 vs. NVidia 280/285 ? Просто интересно посмотреть было бы, стоит ли в данный момент менять одно на другое (особенно если не заядлый игрок)... Либо, стоит выбор - то ли продолжить поиск 3 видика GTX280 и соорудить 3-Way SLI, то ли плюнуть и купить Radeon 5970 (боязно, ибо всю сознательную жизни пользовал NVidia, да и разрядность шины 256 Бит против 512 у GTX280 смущает)? Что посоветуете, господа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TilkSiper 1 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Хм, если не заядлый игрок, то смысл брать топовые видеокарты Я сам играю много и часто. Стоит GF 285, играю на 23 монике в разрешении 1920х1080. Все игры идут без тормозов на макс сглаживании и анизотропной фильтрации. Иногда конечно может просесть до 15 фпс кое-где, но если это сингл игра, для меня это не критично. Мой выбор - 480. Сейчас покупать смысла большого не вижу, выйдет Crysis 2 тогда и можно менять уже, короче говоря к концу осени самое оно. Радики не люблю, ибо у них всегда было плохо у них с играми, оптимизацией, дровами и т.д. Радики, да, в тестах и на разгоне будут быстрее лучше, но если берешь для игр, лучше Nvidia не найти. Насчет 3х280 не знаю, смотри сам. Графики сравнения видеокарт посл поколения и пред видел уже не помню где, вроде на 3dnews или еще где. Вобщем вот так я думаю по этой теме. Вышесказанное все естественно ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wladelec 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Покупаю топовые модели, всегда. Предпочитаю получать производительность, качество. За новинками как правило не гонюсь - покупаю через поколение. По этой причине возник вопрос:Кто-нибудь встречал толковые обзоры-сравнения производительности NVidia GTX480 vs. NVidia 280/285 ? Просто интересно посмотреть было бы, стоит ли в данный момент менять одно на другое (особенно если не заядлый игрок)... Либо, стоит выбор - то ли продолжить поиск 3 видика GTX280 и соорудить 3-Way SLI, то ли плюнуть и купить Radeon 5970 (боязно, ибо всю сознательную жизни пользовал NVidia, да и разрядность шины 256 Бит против 512 у GTX280 смущает)? Что посоветуете, господа? На мой взгляд GTX280 это уже вчерашний день и создавать SLI>3 просто уже не интересно.Лично для себя вывел оптимальные видеокарты по системе(цена/производительность). -9800GTX+ -HD4850 -HD5770 -HD4890 -GTX275 -HD5850 -GTX480 Выбор карты довольно сложное решение хочется и по дешевле но во все играть))), нужно рассмотреть какой БП, какая мамка и конечно какой проц. А вообще стоит подождать на потходе GTX485. Ну а если выбирать между топовыми HD5970 и GTX480 отдам предпочтение второй, только от Zotak с системой охлаждения от Zalman и конечно с заводским разгоном, а так выбор всегда за вами ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 да кстати, нашел еще глюк с GeForce Статья про 470-ую. Взято с overclockers.ru Открыть текст Казусы В обсуждении прошлой статьи многих обеспокоил вопрос, в каком же режиме PCI-E функционирует данная видеокарта, если на скриншоте было видно, что видеоадаптер работал в режиме PCI-E 1.1. Автор решил изучить этот вопрос, уделив ему немного времени. Результат оказался положительным. При переходе в любой (даже псевдо) 3D режим работы, материнская плата автоматически переключает PCI-E слот в режим работы 2.0. Вы можете сами в этом убедиться, запустив какой-либо фильм, или тестовый пакет наподобие FurMark, в котором можно вывести изображение не на весь экран, а только на его часть. Проведя еще немного времени за настройкой драйверов, автор наткнулся на маленький, но все же неприятный казус, выглядит он так: Да, дело в частоте обновления. По каким-то причинам она никак не хотела меняться с 59 Герц на 60. После смены значений на 60 Герц и нажатии кнопки "применить" ничего не происходило. Причем как из драйверов, так и из закладки в контекстном меню рабочего стола. Не сказать, что это сильно может огорчить, но хотелось бы, чтобы подобного глюка в будущем не возникало. За картами Redeon 5000 Series ничего подобного замечено не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dixen18 7 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) К радеону сложилось не оч хорошее отношение из за несовместимости с мат.платами. Работали через раз. Поэтому всегда выбираю GeForce. На данный момент стоит GTX 250 1024mb (понимаю что у многих "титанов" это вызовет улыбку). В последние игры не особо играю потому что ничего достойного и примечательного не нахожу со времен Modern WarFare 2. Mafia2 играл на разрешении максимальном для монитора 1400 на 900 и с макс.настройками - Никаких тормозов не наблюдалось. Сталкера не тестил так как этот проект никакого интереса не вызывает. А вышесказанное про топы и slimx3 - это простите для толстосумов. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем bimka03 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женька 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 подскажите какую видеокарту выбрать...чтобы было цена-качество..в районе 4х тысяч где то пользовался всегда GF.на данный момент стоит 8600 GT на 512 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slovak 1 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 подскажите какую видеокарту выбрать...чтобы было цена-качество..в районе 4х тысяч где топользовался всегда GF.на данный момент стоит 8600 GT на 512 Gigabyte PCI-E NV GV-N250-1GI GTS250 1024Mb 256bit DDR3 HDMI+HDTV+DVI bulk 4142руб Asus PCI-E ATI EAH5750 FML/DI/512MD5 EAH5750 512Mb 128bit DDR5 700/4600 DVI+HDMI+DP RTL 4389 Но по хорошему,подсобрал бы еще и купил че получше =) Кстати вопрос к людям тестящим видюхи или часто их меняющим. Порекомендуйте че лучше брать Radeon или GeForce. Мне видюха нужна будет для игр. На разных сайтах много че пишут,мол GeForce для софта и вычислений лучше,а Radeon для игр + вычитал,что Radeon лучше работает со сглаживанием,а GeForce с текстурами. Тут на форуме тоже мнения разделились пополам и хрен поймешь. Просто раньше у меня был Radeon x1600Pro и работал отлично,щас стоит GeForce 9800 GT тоже норм видюха. Radeon устраивает по цене и параметрам,а GeForce вроде более надежней (как говорят,хотя у меня и с Radeon"овской проблем не было),но цена дороже за те же параметры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlobeTrotter 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 А я бы себе такую машинку взял Не нужна особо, но больно уж быстрая ($28.8K) Science KT25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DH- 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 подскажите какую видеокарту выбрать...чтобы было цена-качество..в районе 4х тысяч где топользовался всегда GF.на данный момент стоит 8600 GT на 512 бери http://rostov-don.polaris.ru/descriptions/18/r431426.html Видеокарта просто улет, за 110баксов производительность супер.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wladelec 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Gigabyte PCI-E NV GV-N250-1GI GTS250 1024Mb 256bit DDR3 HDMI+HDTV+DVI bulk 4142рубAsus PCI-E ATI EAH5750 FML/DI/512MD5 EAH5750 512Mb 128bit DDR5 700/4600 DVI+HDMI+DP RTL 4389 Но по хорошему,подсобрал бы еще и купил че получше =) Кстати вопрос к людям тестящим видюхи или часто их меняющим. Порекомендуйте че лучше брать Radeon или GeForce. Мне видюха нужна будет для игр. На разных сайтах много че пишут,мол GeForce для софта и вычислений лучше,а Radeon для игр + вычитал,что Radeon лучше работает со сглаживанием,а GeForce с текстурами. Тут на форуме тоже мнения разделились пополам и хрен поймешь. Просто раньше у меня был Radeon x1600Pro и работал отлично,щас стоит GeForce 9800 GT тоже норм видюха. Radeon устраивает по цене и параметрам,а GeForce вроде более надежней (как говорят,хотя у меня и с Radeon"овской проблем не было),но цена дороже за те же параметры. Дам и я совет если DX10 - GF 275 Zotac AMP 1,7Mb(правда поискать придется), а если DX 11 - Radeon 5850 Vapor-X 2Gb. У меня радеон 4890 все тянет на разрешении 1920х1080, сетевые также только на Full HD монитор 23'. Но мне на данный момент нравится карточка - Zotac GF 280 с охлаждением от Zalman. Изменено 17 октября, 2010 пользователем wladelec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Люди добрые,подскажите пожалуйста. Вот сейчас стоит выбор между: NVIDIA GeForce GT 220 и вот этим ATI Radeon HD 5550 Видеокарта нужна для игр таких как: Dead Rising 2, Battlefield: Bad Company 2, Counter Strike Source, Call of Duty Modern Warfare 2, Call of duty Black Ops и так далее. Ваши предложения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 K0nsTant1n, по-моему, эта видеокарта не 5550, а 5570 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 K0nsTant1n, по-моему, эта видеокарта не 5550, а 5570 Ну допустим,Вы мне главное модель посоветуйте,а картинка это мелоч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Здесь THG рассмотрело видеокарту nVidia GeForce GT 220, здесь - Radeon HD 5570. Судя по играм они почти одинаковы и выигрывают друг у друга с переменным успехом, какие-то игры предпочитают ATI, какие-то nVidia... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 В Dns`e мне сказали что лучше брать GT 220,наверное я так и поступлю. Maximilan спасибо,за то что не поленился и поискал мне материал,хотя я его уже читал,но так и не понял. Что в видеокарте самое главное??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 K0nsTant1n, я бы сказал, что нельзя выбрать что-то главное, ведь мы же не можем сказать какой орган в человеке самый важный? Для каждого он будет свой, но только в целом все органы смогут образовать организм. Точно также важны многие параметры в видеокартах. Одними из главных факторов я бы выбрал тактовую частоту графического процессора, ширину шины памяти и в завершение можно взять объём видеопамяти. ИМХО! Открыть текст Тактовая частота напрямую влияет на производительность графического процессора. Чем она выше, тем больше работы можно выполнить за секунду.Ширина шины памяти - один из самых важных аспектов производительности памяти. Чем шире шина памяти, тем больше информации она может передать за такт. А это напрямую влияет на производительность.Например, если взять две шины с равными частотами, то теоретически 128-битная шина передаст в два раза больше данных за такт, чем 64-битная. А 256-битная шина - ещё в два раза больше. Где объём видеопамяти бывает полезен, так это в играх с текстурами высокого разрешения. Игровые разработчики прилагают к игре несколько наборов текстур. И чем больше памяти будет на видеокарте, тем более высокое разрешение могут иметь загружаемые текстуры. Текстуры высокого разрешения дают более высокую чёткость и детализацию в игре. материал взят с сайта THG.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Спасибо прийму к сведению,а вот сейчас очень много видеокарт 1024 Мб,в чем их различие? Тот же радеон 5550 или радеон 5570. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение