Перейти к содержанию
wladelec

Обсуждение и выбор видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Вообщем взял себе это:

MSI N430 GT

2ecb243ff49462d31db71c3aa5012b74.jpg

завтра буду по возможности тестить отпишу,как она.

Поделиться сообщением

K0nsTant1n, я бы сказал, что нельзя выбрать что-то главное, ведь мы же не можем сказать какой орган в человеке самый важный? Для каждого он будет свой, но только в целом все органы смогут образовать организм. Точно также важны многие параметры в видеокартах. Одними из главных факторов я бы выбрал тактовую частоту графического процессора, ширину шины памяти и в завершение можно взять объём видеопамяти. ИМХО!

exp_plus.gif Открыть текст
Тактовая частота напрямую влияет на производительность графического процессора. Чем она выше, тем больше работы можно выполнить за секунду.

Ширина шины памяти - один из самых важных аспектов производительности памяти. Чем шире шина памяти, тем больше информации она может передать за такт. А это напрямую влияет на производительность.Например, если взять две шины с равными частотами, то теоретически 128-битная шина передаст в два раза больше данных за такт, чем 64-битная. А 256-битная шина - ещё в два раза больше.

Где объём видеопамяти бывает полезен, так это в играх с текстурами высокого разрешения. Игровые разработчики прилагают к игре несколько наборов текстур. И чем больше памяти будет на видеокарте, тем более высокое разрешение могут иметь загружаемые текстуры. Текстуры высокого разрешения дают более высокую чёткость и детализацию в игре.

материал взят с сайта

THG.ru

Самый важный параметр это филрейт, значение которого производители конечно же в анонсах не пишут... Ну а из имеющихся (частота + количество текстурных блоков + ширина шины памяти). Для тех, кто в бронетанковых войсках, все три параметра должны радовать одновременно.

Поделиться сообщением

Спасибо тов. Sot я и есть такой "танкист". Ну вообщем проблемки у меня с той видюхой,дрова родные не становятся. Сказали:

-Ставьте лиц Windows

-Я им,а почему у меня они ХРюшу Зверь не стали?

-Бла бла бла...

-Итог покупки: ставлю Windows 7 Ultimate x64 на 2 Гб оперативки,может это и глупость, но другого выхода не вижу (мне Тилк сказал что с 2 Гб оперы на 7 сильно не поиграешь) :D:m0724:

Поделиться сообщением

Спасибо тов. Sot я и есть такой "танкист". Ну вообщем проблемки у меня с той видюхой,дрова родные не становятся. Сказали:

-Ставьте лиц Windows

-Я им,а почему у меня они ХРюшу Зверь не стали?

-Бла бла бла...

-Итог покупки: ставлю Windows 7 Ultimate x64 на 2 Гб оперативки,может это и глупость, но другого выхода не вижу (мне Тилк сказал что с 2 Гб оперы на 7 сильно не поиграешь) :D:m0724:

Толку от 64-битной ОС на машине с двумя гигабайтами ОЗУ никакого.

Поделиться сообщением

Ну вообщем проблемки у меня с той видюхой,дрова родные не становятся. Сказали:

-Ставьте лиц Windows

Старая песня... Значит как обычно --- ставим на ЛЮБУЮ НЕАКТИВИРОВАННУЮ ВИНДУ и вперед, в атаку... (30 суток у нас же есть как никак?) Тем более "семерку" можно пару раз "сбросить"... Драйвера на видео ставим --- не работают ("на заводятся") --- в обмен по гарантии... Претензии о "палевности" винды отметаем сразу...

P.S. И вообще --- всегда нужна заначка с чистой виндой, безо всяких там зверей (как в прямом, так, и что характерно: в переносном смысле).

Поделиться сообщением

Все все улажено,дрова на видеокарту встали пришлось посоветоваться,а так все улажено уже. :m0758:

З.Ы спасибо за активную поддежку.

Изменено пользователем K0nsTant1n

Поделиться сообщением

При условии, что в России цена видеокарты GeForce GTX 570 будет до 12 тысяч , вышедшей на замену GeForce GTX 480, чуть более мощной с улучшенным охлаждением, то она действительно будет стоить своих денег. IMHO

Поделиться сообщением

При условии, что в России цена видеокарты GeForce GTX 570 будет до 12 тысяч , вышедшей на замену GeForce GTX 480, чуть более мощной с улучшенным охлаждением, то она действительно будет стоить своих денег. IMHO

Согласен полностью цена ей 11-13 тыс. руб., но у вы учитывая цену на GTX 580=20 000 руб. то 570=15-17 тыс. руб. Посмотрим)

Поделиться сообщением

Тестировал я свою MSI 430 GT в Aion, CSS, CoD 4 MW порадовала :m0724: Дальше буду играть отписывать. :OffTop: Не получилось из Aion`a выжать макс настройки текстур не доступны были,подскажите,в ЛС :m0758: :D

Проблема с настройками в Аионе решена, игра просто летает на максималке, сглаживание х8 игра выглядит прекрасно :wub:

Можно инструкцию по настройке/установке драйверов на мою MSI N430 GT в ручную,через диспетчер устройств,желательно с картинами) Буду признателен ;) З.Ы в ХР как-то получилось,а в 7-ке ну просто не хочет(

Изменено пользователем mistacker

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Удивляете, честное слово.

Во-первых в Семерке дрова (обычно нормальные) накидываются сами, при включенном обновлении.

Во-вторых Nvidia.com еще никто не отменял.

____

Всегда качайте официальные драйвера с сайта производителя.

Поделиться сообщением

e3552847cfb135478baefded6b7e6d94.jpg

Вместо обведенного красного должно быть MSI N430 GT,про оффициальный сайт забыл,дрова которые в комплекте не ставятся :wacko: А как правильно включить обновление? Это то которое при установке? Изменено пользователем K0nsTant1n

Поделиться сообщением

Вместо обведенного красного должно быть MSI N430 GT,про оффициальный сайт забыл,дрова которые в комплекте не ставятся :wacko: А как правильно включить обновление? Это то которое при установке?

Это все дико смахивает на набивку постов. Так тупить не возможно!

Поделиться сообщением

ТоварищЪ Sot, я не пытаюсь набить посты,просто я реально сглупил,драйвера не ставились т.к ПО не обновлялось,обновил ПО,скачал с офф сайта последние дрова и вот результат

7171d80a438d32e0b9d78723fe75f8d0.jpg

З.Ы как Вы писали "для тех кто в бронетранспортных войсках" именно там я. З.З.Ы я не набиваю посты,я спрашиваи чего не понимаю и не умею! :m0758:

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Это все дико смахивает на набивку постов. Так тупить не возможно!

На самом деле, я тоже так думал (hvostov94) и другие темы поддерживает таким же образом.

Учится человек потихоньку, возрадуемся! :wacko:

__

Кстати правда, последние карточки WIN Update может не знать, слишком много NONAME вендоров свои VIDs добавляют))

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста.

Думаю видюху взять,остановил выбор на GTX 470 Gigabyte (10 тыс.)

Почитал,смотрю у многих 470тки щас, так вот посоветуйте,нормальная видюха? Или лучше месяц подождать и взять 570тку? (цена 16 тыс.)

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста.

Думаю видюху взять,остановил выбор на GTX 470 Gigabyte (10 тыс.)

Почитал,смотрю у многих 470тки щас, так вот посоветуйте,нормальная видюха? Или лучше месяц подождать и взять 570тку? (цена 16 тыс.)

Я бы предложил бы с доставкой из-за бугра, не знаю правда во сколько обойдется доставка, но там у них цены на 570 даже ниже чем на 6870, которую я брал у нас. Да и на особое падение цен уповать не приходится. 480 стойко держит свою цену, хотя ей на смену пришло более дешевое и мощное поколение видеокарт от G-Force.

К примеру, цена на ebay 349$ + доставка 50$ и это все обойдется в 400$

Изменено пользователем Maximilan

Поделиться сообщением

Я бы предложил бы с доставкой из-за бугра, не знаю правда во сколько обойдется доставка, но там у них цены на 570 даже ниже чем на 6870, которую я брал у нас. Да и на особое падение цен уповать не приходится. 480 стойко держит свою цену, хотя ей на смену пришло более дешевое и мощное поколение видеокарт от G-Force.

К примеру, цена на ebay 349$ + доставка 50$ и это все обойдется в 400$

Хмм. не знаю даже =) Ни разу просто ниче не заказывал с таких сайтов,так что не знаю че там и как. Гарантия есть?) В магазине просто если брать,там и гарантия будет,и ждать доставки не придется,присутствует апгрейд,ну короче много плюсов =) ,но правда и цена дороже.

Поделиться сообщением

Хмм. не знаю даже =) Ни разу просто ниче не заказывал с таких сайтов,так что не знаю че там и как. Гарантия есть?) В магазине просто если брать,там и гарантия будет,и ждать доставки не придется,присутствует апгрейд,ну короче много плюсов =) ,но правда и цена дороже.

Ну тут уже хозяин - барин, что выберет так и будет... Гарантия должна быть, да и не обязательно брать с ebay, это просто пример;) Можно поискать зарубежные сайты продающие компьютеры и взять у них, там за гарантию волноваться точно не придется, да еще "-" даже не в ожидании, а в том как наша почта поведет себя с посылкой... Хотя видеокарты и хорошо защищены, перед нашим народом любая защита бесполезна :P

Поделиться сообщением

Ну тут уже хозяин - барин, что выберет так и будет... Гарантия должна быть, да и не обязательно брать с ebay, это просто пример:D Можно поискать зарубежные сайты продающие компьютеры и взять у них, там за гарантию волноваться точно не придется, да еще "-" даже не в ожидании, а в том как наша почта поведет себя с посылкой... Хотя видеокарты и хорошо защищены, перед нашим народом любая защита бесполезна :lol:
Ну тут уже хозяин - барин, что выберет так и будет... Гарантия должна быть, да и не обязательно брать с ebay, это просто пример;) Можно поискать зарубежные сайты продающие компьютеры и взять у них, там за гарантию волноваться точно не придется, да еще "-" даже не в ожидании, а в том как наша почта поведет себя с посылкой... Хотя видеокарты и хорошо защищены, перед нашим народом любая защита бесполезна :lol:

с нашей почтой с ебея или с www.newegg.com дойдёт как раз , когда выйдет nVidia 670.....(ко мне тут с arctic.com кулер пришёл....я в июне заказывал....уже и GTX480 продал... :P )

Изменено пользователем ВладЦепеш

Поделиться сообщением

и добавлю: 13000 руб., GTX570

Ну это Москва. Там с доставкой получится где то 14 я думаю,за то если че то с видюхой будет,заморочек будет огого.

Лучше порекомендуйте че лучше,купить 470тку или подождать месяц и купить 570тку например?

Поделиться сообщением

и добавлю: 13000 руб., GTX570

Лично я отношусь более благосклонно к Zotac и Asus если брать видеокарты G-Force, все-таки кампания Palit средний игрок на рынке и до этого я слышал негативные отзывы, как сейчас обстоят дела не знаю, но брал бы у крупных и раскрученных производителей, которые дорожат своим именем и репутацией. IMHO

Поделиться сообщением

Ну это Москва. Там с доставкой получится где то 14 я думаю,за то если че то с видюхой будет,заморочек будет огого.

Лучше порекомендуйте че лучше,купить 470тку или подождать месяц и купить 570тку например?

с доставкой получится 13300 руб

Лично я отношусь более благосклонно к Zotac и Asus если брать видеокарты G-Force, все-таки кампания Palit средний игрок на рынке и до этого я слышал негативные отзывы, как сейчас обстоят дела не знаю, но брал бы у крупных и раскрученных производителей, которые дорожат своим именем и репутацией. IMHO

референс отличается только рисунком на охладе

Поделиться сообщением

референс отличается только рисунком на охладе

Мммм, а разве я что-то говорил про тип охлаждения? :lol: Я говорил ТОЛЬКО про фирмы. Да и исходя из вашего последнего сообщения у Asus и Zotac только референс что ли?))

slovak, все зависит только от вашего кошелька и рациональности использования видеокарты. Если есть деньги, хотите играть на большом мониторе на высоких настройках, как можно дольше не задумываться об апгрейде видеокарты, то мой выбор бы лег на 570...

Изменено пользователем Maximilan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти