ZzZz 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Здрасте. Столкнулся с проблемой, у меня старенький сканер "mustek 12000 sp +", но на свеже поставленную "семерку" драйверов для него не нашлось... переустанавливать обратно ХР не хоца... да и лень . В общем нашел способ поставить старые дрова, но он мне не очень понятен((( Помогите! Способ: "Может кому то понадобится. Сканер старый, но рабочий. Фирма mustek по запросу отписалась, что этот сканер mustek 12000sp plus не работает в windows 7. Они глубоко ошибаются. Установка драйверов: Все действия выполнять от имени администратора. 1 Поменять в реестре в ключе название системы на Microsoft windows 2000. 2 Установить драйвера на scisi, у меня dmx3191d, устанавливаются без проблем. 3 Перезагрузка. 4 Если карта встала. 5 Установить драйвера на сканер под w2k windows 2000 6 Выключить компьютер 6 Подключить сканер 7 Включить компьютер, система находит сканер и устанавливает его. 8 Все программы которые работают со сканером запускать от имени администратора, иначе ситема не находит сканер. Скорее всего и остальные сканеры можно запустить также." Как поменять это название "...в реестре в ключе..."??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 У самого сканнер Mustek BearPaw 4800 TA Pro (H/W v.1) - под XP все работало, под 7-й нет. Аналогичные телодвижения проделывал и с реестром, и с правкой Hardware ID... не работает. Вышел из ситуации путем установки виртуалки XP на 7-ку. Там сканирую, в 7-ку отправляю на обработку и сохранение/печать. Такие пироги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZzZz 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Спасибо. Попробую. И почему нет универсальных драйверов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение