Перейти к содержанию
Гость OmegaStar

НЕ домашний интернет от Beeline

Рекомендуемые сообщения

Гость OmegaStar

Собственно речь о USB и вопросы тоже.

Всем дружным семейством ВРОДЕ выгружаемся в частную квартиру на 2-4 недели на море. Один комп с собой, работать нужно все-таки.

Покупаю USB модем, иных вариантов пока не вижу.

Вопросы:

1. Ни кто не в курсе, что ждет в районе Вардане со скоростью на безлимитке? Какое там покрытие? Цель - клиппарт и онлайн-видео.

2. Локалку, я так понимаю забыть на месяц, а трекер???

3. Может там вообще свой анлим есть, ни кто не сталкивался? пока узнать не могу, бабушки-старушки-хозяйки не в курсе.

Изменено пользователем OmegaStar

Поделиться сообщением

При работе через USB-свисток доступа к локалке не будет вообще, соответственно трекер доступен тоже не будет. Технология не та...Касаемо скоростей - нужно уточнять этот вопрос. ИМХО про онлайн видео можно забыть...

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar
Касаемо скоростей - нужно уточнять этот вопрос. ИМХО про онлайн видео можно забыть...

По скоростям мне в службе поддержки попытались объяснить про зоны покрытия, 256 кб или 3,8 мб.

Но на сколько реальны заявленные скорости..

Дело в том, что без наличия анлима минимум реального 256 кб\с, мне нельзя отсюда уезжать, потому вопрос стоит принципиально или ехать или нет.

Поделиться сообщением

По скоростям мне в службе поддержки попытались объяснить про зоны покрытия, 256 кб или 3,8 мб.

Но на сколько реальны заявленные скорости..

Дело в том, что без наличия анлима минимум реального 256 кб\с, мне нельзя отсюда уезжать, потому вопрос стоит принципиально или ехать или нет.

Я так понимаю, что ТП говорит либо о EDGE/GPRS (256k/с) либо о 3G (3+Мб/с). Вся проблема заключается вот в чем:

- это теоретически достижимые скорости (как ADSL2+ например - позволяет работать на скоростях до 22,4 Мбит/с, но не факт, что будет, как правило - 15-17 Мбит) - т.е. зависит от многоих факторов.

- Совсем не факт, что в Вардане есть хоть 1 вышка провайдера с оборудованием 3G

- Далеко не факт, что даже если 3G там и есть, то будут такие скорости (см. 1 примечание про теоретическую скорость)

- Про зону покрытия нужно точно узнавать у провайдера - они точно знают, какие скорости где, и какие стандарты работают в том или ином регионе.

Я бы на Вашем месте взял сим-карты для безлимита у 2-х операторов, а главное - непрошитый модем, способный работать с любой сим-картой от любого оператора, ну и про стандарты GSM-модема не забыть - брать 3G (либо совмещенный с YOTA|SkyLink) - благо таких девайсов достаточно...

Поделиться сообщением

Гость OmegaStar
Я бы на Вашем месте взял сим-карты для безлимита у 2-х операторов, а главное - непрошитый модем, способный работать с любой сим-картой от любого оператора, ну и про стандарты GSM-модема не забыть - брать 3G (либо совмещенный с YOTA|SkyLink) - благо таких девайсов достаточно...

спасибо, я поняла ситуацию, будем решать

Поделиться сообщением

Гость Klot

Про онлайн-видео тоже можно забывать. В Ростове на МТСовском свистке скорости выше диалаповой - это фантастика, не говоря уже про качество связи.

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Кхм. Если немного "погуглить" и "пояндексить"- можно любой USB-modem превратить в универсальный. Особенно ZTE-Mf626 и Mf-100 с хувеями ситуация хуже, но не безнадежна. И взять ВСЕХ операторов с собой!

Поделиться сообщением

mistacker, человек просил высказать мнение о возможности работы с тем или иным провайдером через USB-свисток, а не способ "как с помощью бубна, гугля и такой-то матери" завести МТС (например) на Билайновском или Мегафоновском модеме...ИМХО Омеге нужно подобрать связь в отъезде, а не изучать сетевые технологии вперемешку с электроникой и схемотехникой :P А потому - проще купить непрошитый... К стати, для ноута если уж покупать - то PCMCIA/ExpressCard лучше, чем USB - пусть дороже, зато многие модели комплектуются как минимум гарнитурой (эдакий ноутбук-сотовый телефон получается) - а это уже другой сервис...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти