Гость OmegaStar Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Собственно речь о USB и вопросы тоже. Всем дружным семейством ВРОДЕ выгружаемся в частную квартиру на 2-4 недели на море. Один комп с собой, работать нужно все-таки. Покупаю USB модем, иных вариантов пока не вижу. Вопросы: 1. Ни кто не в курсе, что ждет в районе Вардане со скоростью на безлимитке? Какое там покрытие? Цель - клиппарт и онлайн-видео. 2. Локалку, я так понимаю забыть на месяц, а трекер??? 3. Может там вообще свой анлим есть, ни кто не сталкивался? пока узнать не могу, бабушки-старушки-хозяйки не в курсе. Изменено 25 июня, 2010 пользователем OmegaStar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 При работе через USB-свисток доступа к локалке не будет вообще, соответственно трекер доступен тоже не будет. Технология не та...Касаемо скоростей - нужно уточнять этот вопрос. ИМХО про онлайн видео можно забыть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OmegaStar Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Касаемо скоростей - нужно уточнять этот вопрос. ИМХО про онлайн видео можно забыть... По скоростям мне в службе поддержки попытались объяснить про зоны покрытия, 256 кб или 3,8 мб. Но на сколько реальны заявленные скорости.. Дело в том, что без наличия анлима минимум реального 256 кб\с, мне нельзя отсюда уезжать, потому вопрос стоит принципиально или ехать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 По скоростям мне в службе поддержки попытались объяснить про зоны покрытия, 256 кб или 3,8 мб.Но на сколько реальны заявленные скорости.. Дело в том, что без наличия анлима минимум реального 256 кб\с, мне нельзя отсюда уезжать, потому вопрос стоит принципиально или ехать или нет. Я так понимаю, что ТП говорит либо о EDGE/GPRS (256k/с) либо о 3G (3+Мб/с). Вся проблема заключается вот в чем: - это теоретически достижимые скорости (как ADSL2+ например - позволяет работать на скоростях до 22,4 Мбит/с, но не факт, что будет, как правило - 15-17 Мбит) - т.е. зависит от многоих факторов. - Совсем не факт, что в Вардане есть хоть 1 вышка провайдера с оборудованием 3G - Далеко не факт, что даже если 3G там и есть, то будут такие скорости (см. 1 примечание про теоретическую скорость) - Про зону покрытия нужно точно узнавать у провайдера - они точно знают, какие скорости где, и какие стандарты работают в том или ином регионе. Я бы на Вашем месте взял сим-карты для безлимита у 2-х операторов, а главное - непрошитый модем, способный работать с любой сим-картой от любого оператора, ну и про стандарты GSM-модема не забыть - брать 3G (либо совмещенный с YOTA|SkyLink) - благо таких девайсов достаточно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OmegaStar Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Я бы на Вашем месте взял сим-карты для безлимита у 2-х операторов, а главное - непрошитый модем, способный работать с любой сим-картой от любого оператора, ну и про стандарты GSM-модема не забыть - брать 3G (либо совмещенный с YOTA|SkyLink) - благо таких девайсов достаточно... спасибо, я поняла ситуацию, будем решать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Klot Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Про онлайн-видео тоже можно забывать. В Ростове на МТСовском свистке скорости выше диалаповой - это фантастика, не говоря уже про качество связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Я бы на Вашем месте взял сим-карты для безлимита у 2-х операторов, а главное - непрошитый модем, способный работать с любой сим-картой от любого оператора, ну и про стандарты GSM-модема не забыть - брать 3G (либо совмещенный с YOTA|SkyLink) - благо таких девайсов достаточно... Кхм. Если немного "погуглить" и "пояндексить"- можно любой USB-modem превратить в универсальный. Особенно ZTE-Mf626 и Mf-100 с хувеями ситуация хуже, но не безнадежна. И взять ВСЕХ операторов с собой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 mistacker, человек просил высказать мнение о возможности работы с тем или иным провайдером через USB-свисток, а не способ "как с помощью бубна, гугля и такой-то матери" завести МТС (например) на Билайновском или Мегафоновском модеме...ИМХО Омеге нужно подобрать связь в отъезде, а не изучать сетевые технологии вперемешку с электроникой и схемотехникой А потому - проще купить непрошитый... К стати, для ноута если уж покупать - то PCMCIA/ExpressCard лучше, чем USB - пусть дороже, зато многие модели комплектуются как минимум гарнитурой (эдакий ноутбук-сотовый телефон получается) - а это уже другой сервис... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение