Перейти к содержанию
PharaON

Билайн или Фафсан?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Переезжаю на темерник(ориентировочно месяц-полтора) и встал вопрос о том, услугами какого интернет оператора лучше воспользоваться.

Привык уже к билайну с его минусами и плюсами, поэтому менять его не хочется.

1) В колл центре билайна сказали стандарт 3-6 месяцев.

2) Фафсан заявили, что подключить могут в любой момент, но проблемы с председателем.

В связи с этим возникают вопросы: 1) По 1-му пункту мне тоже самое говорили полгода на моём старом адресе, пока я не приехал на приём к генеральному директору и не выяснил, что проблемы были так же с управляющей компанией и меня подключили в течении нескольких дней. Те же проблемы? 2) У фафсана список подключённых домов на темернике почти одинаковый, что и у билайна и логично было бы предположить, что канал они арендуют именно у би. Так ли это? Это вполне бы устроило меня пока би до меня не дошёл бы. 3) Какими методами можете посоветовать разрешить проблему с председателем? В прошлый раз её решил билайн, а в этот чувствую придётся мне. Поправьте если, что не так, но я как-то слышал/прочитал, что в думу пытаются протолкнуть закон(поправку) или уже протолкнули, который препятствует коррупции управляющих компаний или тсж в связи с которым в доме должно быть, как минимум 3 провайдера. Я так полагаю в моём доме дал взятку спарк и разумеется его монополия меня не устраивает, а сидеть без интернета я не хочу. Собирать общие собрания я так же на намерен, а готов вплоть до судебного разбирательства довести это дело. Так сказать решить всё законным путём на законных основаниях. (см. закон)

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Изменено пользователем PharaON

Поделиться сообщением

Большую часть ТСЖ и УК не считаются с мнениями жильцов, поэтому с такими упырями очень тяжело бороться. Они делают только для себя, чтоб денег побольше содрать с жильцов, но не чего не делают в обратную сторону.

Спарк как правило (догадки) даёт взятки что бы на этот дом больше не кого не пускали. Вот и если на новом адресе будет спарк и не будут давать подключать другим провайдерам, то 90% что спарк заплатил ТСЖ, УК, и прочим организациям.

Поделиться сообщением

раньше fafsan арендовал канал у БИ, как щас незнаю. У Спарка раньше лобби была в администрации .Звонили оттуда в ТСЖ и советовали других не пускать . Щас администрация сменилась и такого больше нет.

Изменено пользователем мартирос

Поделиться сообщением

Большую часть ТСЖ и УК не считаются с мнениями жильцов, поэтому с такими упырями очень тяжело бороться. Они делают только для себя, чтоб денег побольше содрать с жильцов, но не чего не делают в обратную сторону.

Спарк как правило (догадки) даёт взятки что бы на этот дом больше не кого не пускали. Вот и если на новом адресе будет спарк и не будут давать подключать другим провайдерам, то 90% что спарк заплатил ТСЖ, УК, и прочим организациям.

Не совсем так. Как правило, ТСЖ не всегда пускает именно второго оператора в дом, будь то Корбина или Спарк - не каждый председатель согласится бурить дом дважды и в разных местах.

Изменено пользователем odt4pssvd

Поделиться сообщением

Не совсем так. Как правило, ТСЖ не всегда пускает именно второго оператора в дом, будь то Корбина или Спарк - не каждый председатель согласится бурить дом дважды и в разных местах.

Ну и это правильно. Но каждый Председатель должен заботится о жильцах, а не о своем кормане. Можно же показать и рассказать провайдерам как сделать стояк, и.т.д. Что бы было красиво.

Поделиться сообщением

PharaON, главное знай, что на темере нашего трекера не будет и тебе придётся пользоваться исключительно внешкой билайна!

Поделиться сообщением

PharaON, главное знай, что на темере нашего трекера не будет и тебе придётся пользоваться исключительно внешкой билайна!

Это скоро исправят :m0716:

Поделиться сообщением

Это скоро исправят ;)

Может быть откроют пиринг на всю область? :m0758:

Поделиться сообщением

Всем привет ещё раз.

В коллцентре би мне сказали, что учитывают моё мнение и подключат мой дом, когда будет такая возможность. Учитывая, что пошёл уже пятый месяц,(с момента ожидания и шестой с заведения заявки) то, как оно учитывается, понятно любому. Фафсан одно время (несколько недель+несколько недель назад) клеил объявления об 10-ти дневной халяве при подключении и видеонаблюдении двора, но видимо заявок так и не набрал для решения вопроса с УК и перестал заниматься этим неблагодарным делом. Пришлось брать 3g модем. Сами понимаете какая абонка, трафик и скорости там. Читая сайт спарка заметил, что мой подключён по PLC and Ethernet. После двухлетнего использования оного, осадок до сих пор остался. Поэтому незнаю, как назвать мой вопрос: глупый или наивный. Как сейчас дела у спарка? Какая связь на витой паре в районе: Лелюшенко 11, 13 и Миронова 2/1, 2.

Всем откликнувшимся спасибо.

Поделиться сообщением

Всем привет ещё раз.

В коллцентре би мне сказали, что учитывают моё мнение и подключат мой дом, когда будет такая возможность. Учитывая, что пошёл уже пятый месяц,(с момента ожидания и шестой с заведения заявки) то, как оно учитывается, понятно любому. Фафсан одно время (несколько недель+несколько недель назад) клеил объявления об 10-ти дневной халяве при подключении и видеонаблюдении двора, но видимо заявок так и не набрал для решения вопроса с УК и перестал заниматься этим неблагодарным делом. Пришлось брать 3g модем. Сами понимаете какая абонка, трафик и скорости там. Читая сайт спарка заметил, что мой подключён по PLC and Ethernet. После двухлетнего использования оного, осадок до сих пор остался. Поэтому незнаю, как назвать мой вопрос: глупый или наивный. Как сейчас дела у спарка? Какая связь на витой паре в районе: Лелюшенко 11, 13 и Миронова 2/1, 2.

СПАРК (езернет) - 2 недели, скорость пока соответствует заявленной, с проблемами пока не сталкивался (ну почтовый сервак у них подтормаживает, для меня - не критично)

Би - где то в соседних ветках я уже отписывал приключения с переходом на новый тариф и прочих радостях с Би. В общем, скорость и качество не совсем соответствует заявленной (точнее совсем не соответствует).

Учитывая, что я не играю онлайн, и достаточно редко качаю большие объемы (но если качаю, то действительно много ~ 100/150 Гиг) меня устраивает практически такое положение дел. Единственный минус - необходимость оплаты сразу 2-х провайдеров...Впрочем, тоже не критично, за обоих я плачу ~1000 р/месяц

С фафсаном дело не имел, т.к. живу на западном, они видимо до меня не дошли...

ИМХО в Вашем случае СПАРК самое оно будет.

Поделиться сообщением

Как сейчас дела у спарка? Какая связь на витой паре в районе: Лелюшенко 11, 13 и Миронова 2/1, 2.

не могу хвалить и хаять спарк т.к. не имею, но знакомая живёт на лелюшенко и она спарком довольна т.к. езернет

сделали. из розетки были траблы. с корби она тоже сравнить могла т.к. подключала на время, но из-за пиринга не понравилось.

Изменено пользователем Amazonka-MJ

Поделиться сообщением

Гость mistacker
не могу хвалить и хаять спарк т.к. не имею, но знакомая живёт на лелюшенко и она спарком довольна т.к. езернет

сделали. из розетки были траблы. с корби она тоже сравнить могла т.к. подключала на время, но из-за пиринга не понравилось.

Могу похвалить :)

Фумигатор не оставил меня без инета за 10 (!) рублей в день...

Могу похаять. Хоть PLC хоть Eth скорость зависит от какого-то "шейпера" на стороне провайдера, исходя из здравого смысла -

днем ты на работе - инет тебе не нужен)))) , а если я работаю дома (по удаленке например) то "извините, сроки решения проблемы неизвестны".

Очень жалею, что не записал ответ автоответчика на диктофон, это уже готовый демотиватор))))

Кто звонил 2688000, знает о "если у вас проблемы со скоростью-нажмите 3" :angry:

Поделиться сообщением

Всем привет ещё раз.

Пару недель назад появились стояки Би. В лк и по телефону пока нет информации.

Лелюшенко 13

Я так понимаю, что осталось установить оборудование? У нас в доме от спарка все порты заняты и остаётся только розеточный модем. Ясное дело, что если билайн начнёт живо подключать, то модемщики спрыгнут на него, да и изернетчики задумаются.

Поделиться сообщением

Всем привет ещё раз.

Пару недель назад появились стояки Би. В лк и по телефону пока нет информации.

Лелюшенко 13

Я так понимаю, что осталось установить оборудование? У нас в доме от спарка все порты заняты и остаётся только розеточный модем. Ясное дело, что если билайн начнёт живо подключать, то модемщики спрыгнут на него, да и изернетчики задумаются.

Возможно идет строительство дома. Как только построят, вам позвонят и предложат подключиться. Только если вы оставляли заявку.

Поделиться сообщением

Возможно идет строительство дома. Как только построят, вам позвонят и предложат подключиться. Только если вы оставляли заявку.

Комендант сказала, что завтра должны прийти сотрудники билайна и сдать дом, но так же вчера произошла стычка с соседями по лестничной клетке(по бытовым вопросам) а на утро обнаружилось, что стояк на этаже сломан. Словно мололотом били. Подозрение пало на этих самых соседей т.к только на нашем этаже он сломан. Как можно более менее интеллигентным способом решить конфликт и что делать сотрудникам билайна, которые придут устанавливать оборудование? Силовыми методами(обоюдный срез проводов, скандалы, драки) вопрос не решится т.к это выходцы из средней азии и скорее всего с низким порогом адекватности. Устанавливать камеру на выходе из лифта? Есть ли такая практика? Или сотрудникам билайна провести разъяснительную работу, что в случае повторной поломки, будут разбирательства и штрафы? Разве это поможет? У спарка крали оборудование и никого не находили.

Поделиться сообщением

Комендант сказала, что завтра должны прийти сотрудники билайна и сдать дом, но так же вчера произошла стычка с соседями по лестничной клетке(по бытовым вопросам) а на утро обнаружилось, что стояк на этаже сломан. Словно мололотом били. Подозрение пало на этих самых соседей т.к только на нашем этаже он сломан. Как можно более менее интеллигентным способом решить конфликт и что делать сотрудникам билайна, которые придут устанавливать оборудование? Силовыми методами(обоюдный срез проводов, скандалы, драки) вопрос не решится т.к это выходцы из средней азии и скорее всего с низким порогом адекватности. Устанавливать камеру на выходе из лифта? Есть ли такая практика? Или сотрудникам билайна провести разъяснительную работу, что в случае повторной поломки, будут разбирательства и штрафы? Разве это поможет? У спарка крали оборудование и никого не находили.

С людьми нужно вести разговор на том уровне, на котором они сами находятся. Если это вменяемый человек, интеллигент, то можно провести разъяснительную беседу. Если это быдло - сломать руки вызвать участкового и зафиксировать факт порчи имущества параллельно изложив свои мысли на тему кто виноват. И не важно, выходец это из средней Азии или выходец из черноземья России. По другому люди не понимают. Полагаю, у вас нет времени и желания заниматься воспитательной работой и просвятительской деятельностью. Так же и у работников Вымпелкома думаю нет ни времени ни желания воспитывать дух добрососедских отношений в вашем подъезде.

А вообще, с соседями нужно дружить.

Поделиться сообщением

Как говорится не пойман, не вор. Нечего с ними не сделаешь. Просто эти товариши приехав в нашу страну строят свои правила. Не чего с ними не сделаешь.

Поделиться сообщением

Комендант сказала, что завтра должны прийти сотрудники билайна и сдать дом, но так же вчера произошла стычка с соседями по лестничной клетке(по бытовым вопросам) а на утро обнаружилось, что стояк на этаже сломан. Словно мололотом били. Подозрение пало на этих самых соседей т.к только на нашем этаже он сломан.

Сколько раз не прихожу к знакомым на северный, на этажах сломаны стояки, только провода торчат и ниче, работает....

Поделиться сообщением

вызвать участкового и зафиксировать факт порчи имущества параллельно изложив свои мысли на тему кто виноват.

Именно этот вариант рассматривался в качестве руководства к действию. Интересно было прочитать другие версии.

Есть возможность установить дома wifi роутер от билайна т.к вроде бы предлагает такую услугу.

В таком случае возникают вопросы: 1. Провод от стояка же в любом случае тянуть? 2. Какая связь? (потери пакетов, стабильность скорости, пинги)

А вообще, с соседями нужно дружить.

Только если вы говорите на одном языке. Если вы понимаете о чём я.

Изменено пользователем PharaON

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти