Перейти к содержанию
JayDe23

Одновременное подключение 2-ух компьютров в Интернет

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. У меня такая ситуация.

Купил себе в квартиру второй ПК, а к нему коммутатор D-Link DGS-1005D чтобы выходить в Интернет одновременно с двух компьютеров. Когда подключил все кабели к коммутатору и запустился, понял, что ОДНОВРЕМЕННО я могу лазить только по Локальным ресурсам (Форум, Трекер) а вот ОДНОВРЕМЕННО сидеть в Интернете с двух компьютеров, я не могу... по той причины, что при попытки подключения выдаётся ошибка, что такой Логи/пароль не возможно распознать "691". Разговаривал с ТП, объяснил им всё, они сразу всё поняли, но сказали, что через коммутатор по другому никак, только через Роутер, НО!!! теоретически если объеденить комп-ры в сеть, это можно сделать (быть одновременно, с одного VPN в Интернете). Затем я говорил с другом, и он сказал, что такое тоже можно сделать, но как он сказать не может - Знает что можно, но не знает как.

Так вот почти конец моего поста. Ребят... подскажите пожалуйста.... Как мне сделать так, чтобы через мой коммутатор я мог одновременно быть в Интернете с 2-ух компьютеров независимо друг от друга??? Если можно, от, пошагаво - 1.Включил компьюетр. 2.Нажал Пуск.....

P.S. Предложения про покупку нового роутера, вай фай, маршрутизатора просьба не предлагать. Есть коммутатор, денег больше нет. Увы.

Заранее всем спасибо.

Изменено пользователем JayDe23

Поделиться сообщением

чтобы через мой коммутатор я мог одновременно быть в Интернете с 2-ух компьютеров независимо друг от друга?
НИКАК! Через голый свитч, никак. Если по способу указанному Fatal1ty, то только в зависимости от основного компа... Мухой в магаз, менять гиговый свитч на, например, DIR-615...
Есть коммутатор, денег больше нет. Увы.
Это просто свитч (коммутатор, умный хаб), ничего вы с нег не получите. Если время не вышло (примерно за 14 суток можно отмучить и в товарном виде вернуть, правда, и придумать здравую отмазку почему не подошел).

Поделиться сообщением

Не хотел создавать новую тему из-за одного вопроса.

Похожая ситуация, 2 компа, и нужно посадить их на один интернет.

Через свич-хаб могу сделать ноут зависимым от компа. Но нужно сделать независимыми. Т.к. комп на ночь выключаю, а ноут должен работать круглосуточно, но в нем нет двух сетевых карт. Каждый раз переключать провода влом.

Собственно вопрос:

Что нужно купить (самое дешевое) Что бы одновременно, и независимо друг от друга оба сидели на интернете. Как называется, и сколько стоит?

Поделиться сообщением

Например. D-Link DIR-100 --- только роутер, потому как есть вариация, что это такой хаб ---- только скорость будет Г... Неизвесто, есть ли такое чудо в магазинах, и как там у него с L2TP... Вариант #2 --- уже 1750-1800 рэ --- DIR-320, скорость тоже не супер, но можно перешить всем чем угодно и на USB-порту можно держать всё, что угодно (НЖМД), а не только принтер, как задумывали в DLINK.

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти