Перейти к содержанию
Dixie

Скорость загрузки с локалки.

Рекомендуемые сообщения

В общем, недавно поставил себе Ubuntu 9.10. Вроде бы все нормально настроил, все работает, только с трекера качает не так, как на венде. На венде скорость доходила до 10 мб\сек, на Убунте до 1 мб\сек не всегда доходит. Это нормально, или я что-то делаю не так?

Поделиться сообщением

Нет, это не нормально. Только вот что именно Вы делаете, мы не знаем... приведите все настройки тут, попробуем разобраться.

Поделиться сообщением

Настройки чего, и как их вывести?

Лолнуб совсем.

Как настроена локалка. Чем качаете.

Поделиться сообщением

Гость mistacker
В общем, недавно поставил себе Ubuntu 9.10. Вроде бы все нормально настроил, все работает, только с трекера качает не так, как на венде. На венде скорость доходила до 10 мб\сек, на Убунте до 1 мб\сек не всегда доходит. Это нормально, или я что-то делаю не так?

не моя тема, конечно,

попробуй в Wine запустить тупо МЮtorrent , на гноме у меня получалось, вроде - все как в винде.

Да, еще момент Ip фильтр!

PS^ МЮtorrent скачай лучше "местный"

Изменено пользователем mistacker

Поделиться сообщением

сильно завит от того чем качаете - в ubunte полно "родных" качалок но способ их настройки несколько другой чем в вин

хотя эт все не сложно, главное -не знаешь сам- спроси другого --- кстати чем не очередной лозунг беспллантых систем ( я ток за)

Поделиться сообщением

не моя тема, конечно,

попробуй в Wine запустить тупо МЮtorrent , на гноме у меня получалось, вроде - все как в винде.

Да, еще момент Ip фильтр!

PS^ МЮtorrent скачай лучше "местный"

Да вот мне тоже это в голову приходило. Попробуй и этот метод, спасибо.

сильно завит от того чем качаете - в ubunte полно "родных" качалок но способ их настройки несколько другой чем в вин

хотя эт все не сложно, главное -не знаешь сам- спроси другого --- кстати чем не очередной лозунг беспллантых систем ( я ток за)

Родной Transmission вообще отказывается что-либо делать, а Deluge, которым я пользуюсь, все делает, только очень медленно. И система из-за него тормозит сильно.

Кстати, на http://www.test.bee-media.ru тест оказывает 7 мб\сек. Хотя до переустановки системы было 20 мб\сек.

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Родной Transmission вообще отказывается что-либо делать, а Deluge, которым я пользуюсь, все делает, только очень медленно. И система из-за него тормозит сильно.

Кстати, на http://www.test.bee-media.ru тест оказывает 7 мб\сек. Хотя до переустановки системы было 20 мб\сек.

1. Проверил на убунте мюторрент можно запустить.

2. А почему так мало??? где 100 ну на крайний случай 60 мбит в локальном тесте? Какой район?

вот пример

38209d60398cba1b7a0d477bcad560c6.jpg

Изменено пользователем mistacker

Поделиться сообщением

Мюторрент не запустился. Грит, что приложение уже запущено, второй раз нельзя. Где оно запущено - я не понял. Но я еще с ним поковыряюсь.

Я не знаю почему скорость такая маленькая. Вероятно, что в этом и кроется вся суть проблемы. Под вендой всегда было 60-65 мб\сек. Это на стационарном. Тестил с ноута (он мощнее) там до 90 мб\сек иногда доходило. Район Октябрьский.

Как настроена локалка. Чем качаете.

Настраивал скриптом с homenet.corbina.ru

Торрент клиент - Deluge. Звиняюсь, ответ не сразу заметил.

Поделиться сообщением

Гость mistacker

ты в районе каком?

попробуй (тупо на шару) повесить перед входом в сетевуху свич.

эксперимент показал- может повыситься

Поделиться сообщением

ну вот у меня убунта на одном компе стоит, 9.10, х64, качаю торренты transmission, качает не хуже чем на венике.

ЗЫ возможно не хватает hands.so или brain.so, нужные библиотеки для работы всего в линуксе :)

Поделиться сообщением

ну вот у меня убунта на одном компе стоит, 9.10, х64, качаю торренты transmission, качает не хуже чем на венике.

ЗЫ возможно не хватает hands.so или brain.so, нужные библиотеки для работы всего в линуксе :)

ок, где их взять? библиотеки эти ваши.

Поделиться сообщением

ну я хз где люди берут мозг и руки.....

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Это был ОТЖОГ)

:D

я от себя добавлю hands.dll)

Поделиться сообщением

постебались и ладно, как сеть настроена? силами убунты или там Network Manager, WICD?

Network Manager глючный в 9.10.

Поделиться сообщением

нет, ну это конечно все смешно, но вы же тоже не с первого раза начали разбираться во всех этих линуксовских делах.

локальную сеть настроила сама убунта, интернет настроен с помощью скрипта с сайта homenet.corbina.ru

при включении машины всегда выскакивает ошибка, грит, что текущая локальная сеть имеет локальный домен .local и поэтому мне не доступны сервисы Avahi. отакот.

Поделиться сообщением

нет, ну это конечно все смешно, но вы же тоже не с первого раза начали разбираться во всех этих линуксовских делах.

локальную сеть настроила сама убунта, интернет настроен с помощью скрипта с сайта homenet.corbina.ru

при включении машины всегда выскакивает ошибка, грит, что текущая локальная сеть имеет локальный домен .local и поэтому мне не доступны сервисы Avahi. отакот.

ну это нормально, ты настрой себе сеть дома и не будет ругатся, а для корбины ты физически подключен в её сеть, что не означает что и логически тоже)

P.S. доделываю репозиторий Ubuntu Karmic (i386,amd64) B)

Изменено пользователем dartgrey

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти