Перейти к содержанию
Bruno

Синдром вахтёра

Рекомендуемые сообщения

Синдром вахтёра (синдром гардеробщика) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места. Синдром вахтёра идёт рука об руку с таким явлением, как те же метробабки: в обоих случаях имеет место попытка неудачника самоутвердиться за счёт того, кто слабее или, волею судьбы, находится в некоторой зависимости от самоутверждающегося.

подробнее с Синдромом Вахтёра можно ознакомиться тут...

Проблема маленького человека была актуальна и во времена Гоголя. Но интерпретацая этого вопроса того времени была другая и имела место быть цензура. Сейчас же у нас и демократия (вроде как) и цензуры нет (свобода слова, вроде (слушать Noize MC - Наше движение)), но проблема "маленького человека" осталась. Я уже не говорю о высокопоставленных чиновниках, которые вместо того чтоб заниматься делом гребут бабосы лопатами и на Мальдивы летаю по выходным, я говорю о нашем, житейском =)

Но вернёмся к нашим баранам. С такой же проблемой я стал всё чаще и чаще встречаться в виртуальном мире. И нечего далекко ходить, некоторые обладатели виртуальной власти на данном ресурсе тому пример.

Можно ознакомиться тут и тут (тут, кстати тоже поднимался вопрос СВ). Разве почеловечески банить сегмент за просто так?? Или таким образом стоит показать кто ты?? Думаю на эти вопросы я так и не найду ответа.

Ваш apTem.

Изменено пользователем Bruno

Поделиться сообщением

А если по другому его не забанить? А не проще ли тем кого из за него забанили, просто придти к нему в гости и скажем "попить с ним чаю"? Думаю тогда пользователь одумается, извинится и все это прекратится.

Поделиться сообщением

Синдром вахтёра (синдром гардеробщика) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места. Синдром вахтёра идёт рука об руку с таким явлением, как те же метробабки: в обоих случаях имеет место попытка неудачника самоутвердиться за счёт того, кто слабее или, волею судьбы, находится в некоторой зависимости от самоутверждающегося.

подробнее с Синдромом Вахтёра можно ознакомиться тут...

Проблема маленького человека была актуальна и во времена Гоголя. Но интерпретацая этого вопроса того времени была другая и имела место быть цензура. Сейчас же у нас и демократия (вроде как) и цензуры нет (свобода слова, вроде (слушать Noize MC - Наше движение)), но проблема "маленького человека" осталась. Я уже не говорю о высокопоставленных чиновниках, которые вместо того чтоб заниматься делом гребут бабосы лопатами и на Мальдивы летаю по выходным, я говорю о нашем, житейском =)

Но вернёмся к нашим баранам. С такой же проблемой я стал всё чаще и чаще встречаться в виртуальном мире. И нечего далекко ходить, некоторые обладатели виртуальной власти на данном ресурсе тому пример.

Можно ознакомиться тут и тут (тут, кстати тоже поднимался вопрос СВ). Разве почеловечески банить сегмент за просто так?? Или таким образом стоит показать кто ты?? Думаю на эти вопросы я так и не найду ответа.

Ваш apTem.

Вы считаете то, что писал (Полмен далее Андрюша) это нормально и на это можно не обращать внимания?

Поделиться сообщением

Забыл напомнить, на этот ресурсе не кто не кому не чего не должен. Мы вам чем то обязаны?

Лично мне если что-то не нравится, я иду на другой ресурс. И не пишу на форумах какие вы плохие и прочее.

Мы помогаем тем людям и поддерживаем их, которые общаются на нормальном языке и уважают других пользователей ресурса.

Поделиться сообщением

я считаю если виноват Полмен (Андрюша), то должен быть наказ только он, а не сегмент.

тем более если у него всё равно есть доступ =))

а если честно, то в чём-то он даже прав.

зачем взрослому адекватному человеку зубрить правила (будем отталкиваться от первоначальных событий), если трекер для него не цель жизни, как для некоторых, и как для меня месяца 3-4 назад, а приятное дополнение к интернету??

матернулся, грубанул, дали пред и не грубит и не матерится (не может). хотя это очень субъективное понятие, я с товарищами могу общаться так, что любая грубость пройдёт мимо ушей, а Семём Семёныч - интелегент, если он услышит ЧО вместо ЧТО, поднимет скандал.

так же и с матом, мне Будда дал пред на 2 не дели за слово бля, а тебе доказали в чате, что хули не является матом =)))

з.ы. почините спец. элементы =)) скрытый текст не работает )

Поделиться сообщением

на этот ресурсе не кто не кому не чего не должен. Мы вам чем то обязаны?

мне всегда нравилась эта фраза =))))

Мы помогаем тем людям и поддерживаем их, которые общаются на нормальном языке и уважают других пользователей ресурса.

если вы имеете дело с людьми, и делаете всё это для людей, то и сами оставайтесь прежде всего людьми, а не теми, кем вы себя представляете (царь, Бог, каратель матерщинников, я уж не знаю).

Относится конкретно к ребятам с никами BuDDha, krik и ессесно SP =))

Изменено пользователем Bruno

Поделиться сообщением

я считаю если виноват Полмен (Андрюша), то должен быть наказ только он, а не сегмент.

тем более если у него всё равно есть доступ =))

а если честно, то в чём-то он даже прав.

зачем взрослому адекватному человеку зубрить правила (будем отталкиваться от первоначальных событий), если трекер для него не цель жизни, как для некоторых, и как для меня месяца 3-4 назад, а приятное дополнение к интернету??

матернулся, грубанул, дали пред и не грубит и не матерится (не может). хотя это очень субъективное понятие, я с товарищами могу общаться так, что любая грубость пройдёт мимо ушей, а Семём Семёныч - интелегент, если он услышит ЧО вместо ЧТО, поднимет скандал.

так же и с матом, мне Будда дал пред на 2 не дели за слово бля, а тебе доказали в чате, что хули не является матом =)))

з.ы. почините спец. элементы =)) скрытый текст не работает )

Наказ Адрюши индивидуально не помогает. Поэтому прибегли к столь крайней мере.

То что он пишет что у него есть доступ, то это липа. Даже у друзей с его сегмента, доступа к трекеру нет.

зачем взрослому адекватному человеку зубрить правила - А зачем вы ставили галку при регистрации о том что вы согласны с правилами ресурса?

Так как вы поставили галочку о подтверждении принятия правил то все возмущения по этому поводу не принимаются.

а приятное дополнение к интернету?? - помните! вы платите за интернет, но не за пользование трекера. Мы сделали этот ресурс для добропорядочных пользователей сети. Деньги за пользования ресурса мы не берем, так что требовать от нас что-то бессмысленно.

матернулся, грубанул, дали пред и не грубит и не матерится (не может) - В данном случае идет разговор не про мат. Суть блокировки и.т.д. вы читали.

я с товарищами могу общаться так, что любая грубость пройдёт мимо ушей, а Семём Семёныч - интелегент, если он услышит ЧО вместо ЧТО, поднимет скандал. - С товарищами можно так общаться в личке, при личной встрече. Данный ресурс, это общественное место, а во всех общественных местах есть свои правила поведения и общения.

мне всегда нравилась эта фраза =))))

если вы имеете дело с людьми, и делаете всё это для людей, то и сами оставайтесь прежде всего людьми, а не теми, кем вы себя представляете (царь, Бог, каратель матерщинников, я уж не знаю).

Относится конкретно к ребятам с никами BuDDha, krik и ессесно SP =))

А вот это уже попадает под п.п

6.1.

Нарушение: Обсуждение действий АФ.

Пояснение: Обсуждения любого характера, а также обсуждение методов, способов и общих идей модерирования форума.

Наказание: Удаление сообщений + 10% + бан на неделю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.