Перейти к содержанию
Гость DIMM

Многоядерные новинки от Intel

Рекомендуемые сообщения

Гость DIMM

Точная дата релиза 45-нм процессоров Intel Penryn пока остается в секрете, но уже с большой долей вероятности можно уиверждать, что первые представители нового поколения поступят на рынок в четвертом квартале. Как сообщает интернет-сайт TG Daily со ссылкой на производителей ИТ-отрасли, первыми в продаже появятся четырехъядерные 45-нм процессоры с рабочим названием Yorkfield (четвертый квартал 2007).

Двухъядерные 45-нм чипы Wolfdale станут доступны потр*Плохое слово*телям к началу 2008 года. Можно предположить, что официальный запуск на рынок процессоров Wolfdale совпадет по времени с крупной январской выставкой CES 2008. Источник утверждает, что частоты некоторых 45-нм моделей достигнут 3,33 ГГц.

Также появились первые слухи о 8-ядерных процессорах следующего поколения - Intel Gainstown. Эти 45-нм процессоры будут включать два кристалла, на каждом из которых разместятся 4 ядра. Интегральные схемы будут упакованы в 1366-контактный корпус LGA8 (по схеме с перевернутыми кристаллами).

Интересно отметить, что площадь кристалла Gainstown составит порядка 191 мм2, в то время как в 65-нм Core 2 Duo используются кристаллы площадью 143 мм2, в 45-нм процессорах Penryn – 107 мм2. Увеличение площади кристалла объясняется очень просто: процессоры Gainstown обзаведутся более ёмкой кэш-памятью, а также интегрированным контроллером памяти. Можно предположить, что эти 8-ядерные процессоры будут основаны на микроархитектуре Intel Nehalem.

Источник: 3DNEWS

Поделиться сообщением

Точная дата релиза 45-нм процессоров Intel Penryn пока остается в секрете, но уже с большой долей вероятности можно уиверждать, что первые представители нового поколения поступят на рынок в четвертом квартале. Как сообщает интернет-сайт TG Daily со ссылкой на производителей ИТ-отрасли, первыми в продаже появятся четырехъядерные 45-нм процессоры с рабочим названием Yorkfield (четвертый квартал 2007).

Двухъядерные 45-нм чипы Wolfdale станут доступны потр*Плохое слово*телям к началу 2008 года. Можно предположить, что официальный запуск на рынок процессоров Wolfdale совпадет по времени с крупной январской выставкой CES 2008. Источник утверждает, что частоты некоторых 45-нм моделей достигнут 3,33 ГГц.

Также появились первые слухи о 8-ядерных процессорах следующего поколения - Intel Gainstown. Эти 45-нм процессоры будут включать два кристалла, на каждом из которых разместятся 4 ядра. Интегральные схемы будут упакованы в 1366-контактный корпус LGA8 (по схеме с перевернутыми кристаллами).

...

Ничего не смущает? Немного опоздали с "новостью". Вот пруф-ссылка. Обращаем внимание на дату поста. Некропостерство, однако. С уважением :m0719:

Поделиться сообщением

Гость DIMM
Ничего не смущает? Немного опоздали с "новостью". Вот пруф-ссылка. Обращаем внимание на дату поста. Некропостерство, однако. С уважением :m0719:

НО все же это "многоядерные новинки от Intel". И плюс ко всему, "Некропостерство" - это не так уж и плохо, кто то уже знает, а кто то не знал, но уже знает...

Поделиться сообщением

НО все же это "многоядерные новинки от Intel".

Разве это все новинки, когда есть, к примеру, Core i7 Extream Edition?

Поделиться сообщением

Разве это все новинки, когда есть, к примеру, Core i7 Extream Edition?

Все равно, какая разница хоть и процессор имеет столько ядер играм это сильно не поможет. Игры, на сколько я помню, воспринимают двух поточную информацию от процессора, им более важна тактовая частота (о наличии хорошей видеокарты я уже не буду говорить)) ). А если уже для кодирования использовать компьютер или как сервер, то здесь можно реализовать всю мощь ядер такого недешевого процессора.

Изменено пользователем Maximilan

Поделиться сообщением

Все равно, какая разница хоть и процессор имеет столько ядер играм это сильно не поможет. Игры, на сколько я помню, воспринимают двух поточную информацию от процессора, им более важна тактовая частота (о наличии хорошей видеокарты я уже не буду говорить)) ). А если уже для кодирования использовать компьютер или как сервер, то здесь можно реализовать всю мощь ядер такого недешевого процессора.

для сервера зависит от типа сервера

бывают такие запросы, что он пыхтит потихонечку почти на любом камне :m0719:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти