Перейти к содержанию
Гость DIMM

Помогите собрать конфигурацию ПК

Рекомендуемые сообщения

Гость DIMM

Просьба указывать бюджет, который планируется затратить на ПК, информацию о том для каких целей будет использоваться ПК, а так же свои пожелания ( например по производителям и т.д.). Данная информация ускорит помощь Вам в насущном вопросе о выборе конфигурации.

Поделиться сообщением

Гость mistacker

6000 т.р, два ведра, привод, винт, гиг оперы

только новый ^_^

сарай и днс не предлагать :)

Поделиться сообщением

Гость DIMM

Антей и радиорынок тебе в помощь с таким бюджетом)))(Шутник)))

Поделиться сообщением

6000 т.р, два ведра, привод, винт, гиг оперы

только новый :lol:

сарай и днс не предлагать :)

Гм... Подобная задачка была решена уже:

Мать: i945GC Intel D945GCLF2D - 2 720 р. (2 ядра + HT :lol: )

Память: DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N6/1G) - 890 р.

Винт: HDD 250 GB Seagate Barracuda (7200) 8Mb cache SATA-II [sT3250318AS] - 1550

Привод: DVD±RW NEC AD-5240S, SATA [OEM] - 1190

5900

Корпус: любой с БП 120-150 Вт.

Все это именно в Сарае. Все новое. Примерно на этом (винт в 4 раза больше) крутится FreeBSD, летает как электровеник (BAMP+FW+GW+NAS+Torrent)...хз при желании на эту систему можно поставить XP/Linux (Если нужен десктоп). Изначально собиралось как раз в качастве Linix-машинки для интернета, попечатать, шлюз, торрент. После раздумий переведено на FreeBSD 7.2+Web-морда для удобства...

У меня БП-120 Ватт. Тишина и покой - системника не слышно вообще. Работает 24/7.

Хотите фото этого чуда? Есть их у меня :lol: . Пишите - выложу.

Антей и радиорынок тебе в помощь с таким бюджетом)))(Шутник)))

Смотря для чего машина... Так что не спешите на радиорынок и в Антей отправлять.

Поделиться сообщением

Хотите фото этого чуда? Есть их у меня . Пишите - выложу.

А можно выложить фотки, если не трудно? а то интересно посмотреть на это чудо)))

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Ок. Сегодня (уже сегодня) выложу, как проснусь ))

Вот это разговор!!!\

Спасибо!

кста как на 120 ватт работает ? :(

Поделиться сообщением

120-ка работает на "Ура", учитывая то, что мать+винт+привод потребляет не более 70 Ватт в режиме записи DVD-болванки, так что хватает. Ну а фото собственно ниже:

Внутренности системника 1. Мать mini-ITX+двухголовый проц распаян на материнке (Atom 330). Спецификации можно глянуть тут (внешка), ну или на Интеловском сайте...

539fbb71ae9c0acb694ea2aba0f065e7.jpg

Внутренности системника 2. Вентилятор, который обдувает процессор и мост сдвинут в сторону - родной вентилятор на мосту заменен, так как там стоял 40*40, выл безбожно, поставлен 70*70 от низкопрофильного серверного Титана :rolleyes: . Впрочем, если не нарезать болванки каждые 5 минут (или не копировать пару-тройку террабайт с винта на винт, можно обойтись вовсе без обдува - температура не превышает 47 градусов).

8bc68126d8dacbc3a2ee0c33fdbaf190.jpg

Внешний вид (корпус приобретался специально горизонтальный - INWIN 56** - не помню модель):

b34052bc43155c7efaea541924322233.jpg

835ab1429e43807f35f02d92db51d2dd.jpg

"Морда лица" :P снята - вид спереди:

e3c5151ed88e6fe97da20db734a48a29.jpg

Извиняюсь за качество фото - освещение не айс, да и акк уже почти севший был на фотике. Описание "Что это и с чем едят" - выше. Возможно (как будет время) напишу заметку - как собиралось, тонкости, и что как устанавливать из софта.

С Уважением, Я

З.Ы. В Форкоме (на Стачках) видел аналогичный конфиг - память 1 гиг, винт 160, проц Atom 270 (одно ядро), корпус похож на мой - так вот у них это счастье стоит 8830...

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Андрей. По поводу материнок ITX. В прошлом году была у меня идея их интересного использования...

Поделишься (взаимовыгодно) возможностью покупки их ? ЛС

Поделиться сообщением

Андрей. По поводу материнок ITX. В прошлом году была у меня идея их интересного использования...

Поделишься (взаимовыгодно) возможностью покупки их ? ЛС

Поделюсь, напиши, что конкретно интересует.

Поделиться сообщением

Сам планирую собрать маленький сервачок для скачивания торрентов и сетевого хранилища.

мать+проц: Intel D945GCLF2 945GC/ICH7+Atom330(1.6Gh 2x512Kb) 1xDDR2-667 D-Sub 1xPCI 4-ch 2xSATA 1xU100 LAN mini-ITX

ОЗУ: DDR2 2048Mb PC5300 Kingston

Хард пока есть внешний на 120 Гб

корпус: Winsis WI-02 Black Mini-ITX 200W 2*USB:233b39b8f5d4cb94aee32df9d5bb6b27.jpg

Все это дело обойдется в 6237 рублей.

Поделиться сообщением

Сам планирую собрать маленький сервачок для скачивания торрентов и сетевого хранилища.

мать+проц: Intel D945GCLF2 945GC/ICH7+Atom330(1.6Gh 2x512Kb) 1xDDR2-667 D-Sub 1xPCI 4-ch 2xSATA 1xU100 LAN mini-ITX

ОЗУ: DDR2 2048Mb PC5300 Kingston

Хард пока есть внешний на 120 Гб

корпус: Winsis WI-02 Black Mini-ITX 200W 2*USB:233b39b8f5d4cb94aee32df9d5bb6b27.jpg

Все это дело обойдется в 6237 рублей.

А видеокарта на этом "чуде" интегрированная? Какую можно поставить сюда? Для контры и таких мелких игр типо "халфа" пойдет?

Поделиться сообщением

Там же написано:

мать+проц: Intel D945GCLF2 945GC/ICH7+Atom330

Интегрированная, интеловская. Другую поставить врядли удастся, ибо 1 разъем PCI.

З.Ы. Эта мать на фото. Там ставить видео некуда, если конечно не PCI-видик, но от такого видика контра быстрее не забегает :)

Поделиться сообщением

Bumble-Bee, я согласен с Sot`oм дело дрянь,это можно сказать "переходник"

Поделиться сообщением

Простите за OffTop:

Имеется Материнская плата MSI s1156 DDR3 *H55M-P31* iH55, mATX, D-Sub RTL

51eb2705e79f88abfccd824cc9ef1e49.jpg

какой тут разъём под видеокарту,а то на сайте не мог вычитать никак,можно если не тяжело это выделить? Пост написан против правил (Оффтоп), не хотелось плодить темы.

Изменено пользователем K0nsTant1n

Поделиться сообщением

трехрадный синего цвета, VGA, если имеется ввиду встроенный видик. И синий длинный с хвостиком - PCI-E на материнке.

Поделиться сообщением

Тов. аманита я имею виду какой вот это разъём? (синий разъём с хвостиком) Это какой GDR3 или GDR 5 вот что я имею виду.

Поделиться сообщением

Тов. аманита я имею виду какой вот это разъём? (синий разъём с хвостиком) Это какой GDR3 или GDR 5 вот что я имею виду.

;) Это PCI-E 16x.

Поделиться сообщением

Тов. K0nsTant1n, во первых, Amanita пишется с большей буквы, Во вторых хватит тролить. По Вашей же ссылке написано что это такое:

1dd34639c433b9959856b2a730251d79.png

А вот какое отношение GDR имеет к данной материнке я право, не знаю. Может таки GDDR? Тогда тоже не понятно к чему вопрос. Память ставится на видеокарту, которая втыкается в тот самый синий и с хвостиком.

Поделиться сообщением

То есть прийти в магазин сказать мне среднюю видеокарту с разъёмом PCI-E 16x?

Я в этом чайник свет таких не видовал,просто я прочел на коробке видеокарты GDDR 5, это вообще что? Да уж тов. Amanita я что так похож на троля? Извеняюсь буду писать правильно. ;)

Поделиться сообщением

GDDR * - это тип оперативной памяти, устанавливаемый на борт видеокарты, я ссылку выше давал. А на тему "средней" видеокарты - только Вам решать.

Поделиться сообщением

PCI-E 16x- это и есть разъём?! сказать хочу такое-то чудо что бы был вот такой разъём и счастье?

Поделиться сообщением

Тупой, Ламерский вопрос!

Это шо??? (ну и далее по тексту ;) )

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти