Перейти к содержанию
VicG

плохо отдаются раздачи

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте господа и малочисленные дамы!

Живу на западном, район Зорге/Стачки. Тариф FTTB Интернет-коктейль 1200/1200 Кбит/с.

Имею периодические проблемы с отдачей своих и не только раздач на трекере bee-media. Проблем со скачкой с tracker.bee-media и скачкой и отдачей c внешних ресурсов не имею. Все по максимуму и в рамках подключенного тарифного плана.

Подключаюсь через роутер Linksys wrt610n через L2TP . Прошивка 2.05 Special Edition for Beeline Internet (mirwifi.org). Комп работает 24/7. Порт для uTorrent'а 12345 проброшен в правилах роутера. Все по идее работает, однако отдачи внутри сети живут своей жизнью. Могу отдаваться, а могут и нет. Как выяснилось, больше нет, чем да. При этом трассировка до треккера и маршруты показывают соединение через локальную сеть. Нормально работает test.bee-media.ru.

Файервол в составе KIS 7.0 разрешает любую активность для uTorrent. Для примера DC++ также нормально работает и отдает траффик.

В чем может быть проблема? Если необходима дополнительная информация по оборудованию и софту - не проблема, напишу. Обидно, есть некоторый материал и желание им делиться, а оно не отдается через раз.

Предложения подключить кабель напрямую минуя роутер не рассматриваются. Часто приходится подключать разные компы к инету. Перетыкать каждый раз кабель - проблема.

Поделиться сообщением

У меня была похожая проблема на DIR-615c2 --- при настройке не отключил QoS, скачивалось хорошо, а на отдачу 300-500 кБит/сек...

Поделиться сообщением

Здравствуйте господа и малочисленные дамы!

Живу на западном, район Зорге/Стачки. Тариф FTTB Интернет-коктейль 1200/1200 Кбит/с.

Имею периодические проблемы с отдачей своих и не только раздач на трекере bee-media. Проблем со скачкой с tracker.bee-media и скачкой и отдачей c внешних ресурсов не имею. Все по максимуму и в рамках подключенного тарифного плана.

Подключаюсь через роутер Linksys wrt610n через L2TP . Прошивка 2.05 Special Edition for Beeline Internet (mirwifi.org). Комп работает 24/7. Порт для uTorrent'а 12345 проброшен в правилах роутера. Все по идее работает, однако отдачи внутри сети живут своей жизнью. Могу отдаваться, а могут и нет. Как выяснилось, больше нет, чем да. При этом трассировка до треккера и маршруты показывают соединение через локальную сеть. Нормально работает test.bee-media.ru.

Файервол в составе KIS 7.0 разрешает любую активность для uTorrent. Для примера DC++ также нормально работает и отдает траффик.

В чем может быть проблема? Если необходима дополнительная информация по оборудованию и софту - не проблема, напишу. Обидно, есть некоторый материал и желание им делиться, а оно не отдается через раз.

Предложения подключить кабель напрямую минуя роутер не рассматриваются. Часто приходится подключать разные компы к инету. Перетыкать каждый раз кабель - проблема.

Наталкивает на роутер, но этот роутер как бы от Циски, а они га...... делать не будут.

Пока толковых идей нет(

Поделиться сообщением

Дай коммандо скачать... Подключи напрямую..

путь джедая не легок и тернист....

Приезжай на западный с оказией в район зорге/стачки, пока я в отпуске... я те болванку презентую с фильмом... подставишь если чего в раздачу :)

Поделиться сообщением

Наталкивает на роутер, но этот роутер как бы от Циски, а они га...... делать не будут.

Пока толковых идей нет(

Пробовали выносить в DMZ на роутере комп, на котором собственно торрент-клиент установлен? Это я к тому, что возможно (просто предположение) когда появляется большое количество соединений, роутер просто их дропает, считая что происходит атака... Впрочем, в случае с большим количеством соединений может просто не справляться проц маршрутизатора....

З.Ы. Линксис конечно дочка Циски, однако у Вас стоит явно не Cisco IOS на железке...

З.З.Ы. Вот тут пользователи пишут о проблемах с охлаждением и впадением в ступор из за этого - не Ваш случай?

З.З.З.Ы. Вы бы логи с сислога сюда под спойлер закинули бы что ли....

Поделиться сообщением

З.Ы. Линксис конечно дочка Циски, однако у Вас стоит явно не Cisco IOS на железке...

З.З.Ы. Вот тут пользователи пишут о проблемах с охлаждением и впадением в ступор из за этого - не Ваш случай?

Спасибо за ссылку, но проблема не моя. Греется умеренно. Нареканий, отваливаний от сети, либо сброса скорости не замечал. Проц 480 mhz, ram 64mb (версия 2,00). Мощности хватает с головой. Питание через УПС.

Что интересно, роутер активизирует раздачу в момент скачивания чего-либо....

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку, но проблема не моя. Греется умеренно. Нареканий, отваливаний от сети, либо сброса скорости не замечал. Проц 480 mhz, ram 64mb (версия 2,00). Мощности хватает с головой. Питание через УПС.

Что интересно, роутер активизирует раздачу в момент скачивания чего-либо....

Прошивка роутера поддерживает UPNP? И как настроено соединение L2TP - Always On или что-то наподобие Connect-on-demand / Manual?

Поделиться сообщением

Как вариант. А у вас uTorrent и DC на разные порты настроены?

ЗЫ. Пытался Вас более конкретно пробить, но оказывается Вы не 24/7 :D

Поделиться сообщением

Как вариант. А у вас uTorrent и DC на разные порты настроены?

ЗЫ. Пытался Вас более конкретно пробить, но оказывается Вы не 24/7 :m0719:

Комп я не выключаю. В понедельник 06.09 часов с 11 утра у меня выключили порт на циске, якобы из-за спуфинга (менял прошивку на роутере, думал поможет). Час назад приходили техники домой и разблокировали....

Порты разные: (tcp/udp) 2000 - дс++, (tcp/udp) 12345 - uTorrent.

Поделиться сообщением

Кстати, а может ли влиять на мою проблему включенная опция в сетевом экране KIS 7.0 "режим невидимости" ?

Поделиться сообщением

Прошивка роутера поддерживает UPNP? И как настроено соединение L2TP - Always On или что-то наподобие Connect-on-demand / Manual?

Upnp поддерживает. В этой специальной прошивке для билайна (родная не поддерживает dual access, ввод сервера по имени и прочие фичи) нет настройки для соединения connect on demand или manual. Тут по умолчанию имхо только Always On.

Поделиться сообщением

Вы пробовали вынести ПК, на котором крутится торрент-клиент в DMZ на роутере, как я писал выше? Результат есть какой-то? И лог с железки есть?

Поделиться сообщением

Вы пробовали вынести ПК, на котором крутится торрент-клиент в DMZ на роутере, как я писал выше? Результат есть какой-то? И лог с железки есть?

в DMZ еще не успел вынести комп (в 12 часов только инет включился), а логирование в данной прошивке скудное. Есть разделы: входящие события (значения: удаленный IP и номер порта назначения), исходящие события (lan IP address, destination IP, номер порта), безопасность (пустой) и dhcp клиенты. При этом данные идут тупо списком без фиксирования во времени. Никакой информативности эти значения не дадут :m0719:

Поделиться сообщением

в DMZ еще не успел вынести комп (в 12 часов только инет включился), а логирование в данной прошивке скудное. Есть разделы: входящие события (значения: удаленный IP и номер порта назначения), исходящие события (lan IP address, destination IP, номер порта), безопасность (пустой) и dhcp клиенты. При этом данные идут тупо списком без фиксирования во времени. Никакой информативности эти значения не дадут :m0719:

Какой уровень логирования стоит? Нужно выставить полный. В логах присутствуют DropPacket? В общем попробуйте в DMZ вынести ПК все таки...

Поделиться сообщением

Какой уровень логирования стоит? Нужно выставить полный. В логах присутствуют DropPacket? В общем попробуйте в DMZ вынести ПК все таки...

Нет в этой прошивке выбора уровня логирования. В прошивках DD-WRT (есть для моей модели роутера) с логами дело отлично обстоит, только смысла в этой мудреной прошивке для меня нет :m0719:

Кстати, сегодня после выключения настройки файервола в КИС 7,0 "Режим невидимости" для сети интернет ОТДАЛ СРАЗУ БОЛЬШЕ 4 гигабайт через треккер по локалке и столько же на максимальной скорости в ДС++. Наверное в этом была и проблема. Еще потестирую пока без DMZ. О результатах отпишусь.

Прочел в документалке к КИСу: "Для сети со статусом Интернет вы можете для дополнительной безопасности использовать режим невидимости. В этом режиме разрешена только сетевая активность, инициированная с вашего компьютера. Фактически это означает, что ваш компьютер становится «невидимым» для внешнего окружения. В то же время на вашу работу в интернете режим не оказывает никакого влияния.

Не рекомендуется использовать режим невидимости, если компьютер используется в качестве сервера (например, почтового, http-сервера). Иначе, компьютеры, обращающиеся к данному серверу, не будут видеть его в сети.".

Поделиться сообщением

К Вам не проходят входящие соединения. Т.о., или проброс(редирект) порта 12345, или фаервол(антивирус, etc.).

Поделиться сообщением

Прочел в документалке к КИСу: "Для сети со статусом Интернет вы можете для дополнительной безопасности использовать режим невидимости. В этом режиме разрешена только сетевая активность, инициированная с вашего компьютера. Фактически это означает, что ваш компьютер становится «невидимым» для внешнего окружения. В то же время на вашу работу в интернете режим не оказывает никакого влияния.

Не рекомендуется использовать режим невидимости, если компьютер используется в качестве сервера (например, почтового, http-сервера). Иначе, компьютеры, обращающиеся к данному серверу, не будут видеть его в сети.".

КРУТО!

У меня в АутПост, тоже режим скрытности --- а всё работает --- только одно но, всё-таки всё что крутится на уровне моей сети --- выделено в доверенные (а то задолбался всё разрешать).

Поделиться сообщением

К Вам не проходят входящие соединения. Т.о., или проброс(редирект) порта 12345, или фаервол(антивирус, etc.).

как же.... отдаю в текущий момент

728c109141631407a5ddbbd7ae1a24db.jpg

Поделиться сообщением

Sot, не хочу с Вами спорить, но прога PFPortChecker говорит. что порт открыт. Порт также проходит проверку из uTorrent, о чем свидетельствует зеленая галочка в статусе программы.

И что интересно, на внешку включенный "режим невидимости" никак не влияет, т.е. все качается и отдается. В локальной же сети качалось без проблем, а с отдачами тупил.....

Поделиться сообщением

Я всё-таки думаю про QoS...

Так, ещё мысль: в АутПост, кроме того, что клиент был введён в самые доверенные приложения, я указал, что порт, на котором он будет "слушать" --- не контролировать (ну, не так чтобы совсем, но чуть ослабить). Может Вам в КИСе проверить, что да как?..

Поделиться сообщением

я не претендую на спеца, и всех тем не прочел, может проблема с роутером, не знаю проводной или вай фай у Вас, но лучше провод - проверено....

Поделиться сообщением

Sot, не хочу с Вами спорить, но прога PFPortChecker говорит. что порт открыт. Порт также проходит проверку из uTorrent, о чем свидетельствует зеленая галочка в статусе программы.

И что интересно, на внешку включенный "режим невидимости" никак не влияет, т.е. все качается и отдается. В локальной же сети качалось без проблем, а с отдачами тупил.....

Сейчас проверил, пошли соединения. Может в тот момент, когда я первый раз проверял у Вас был клиент выключен, или Вы что-то починили.

Поделиться сообщением

Прошли сутки с момента начала эксперимента и выключения "режима невидимости" в файеволе KIS7.

Проблема с отдачей полностью исчезла. Раздачи начали отдаваться так, как они и должны были.

Всем спасибо за предложения и советы. Тему можно закрывать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.