Перейти к содержанию
Defolt98

Скорость локалки ниже чем у Спарк...

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Два года сижу на Спарк, но благодаря навязчивой рекламе и осенней акции решил подключить еще Билайн и сравнить, в частности трекеры.

Выяснилось следующее, что скорость скачивания торрента на Билайн не превышает 1.2 МБ/сек. Да, у меня стоит Роутер Dlink DL-624S с последней прошивкой. Читал на этом форуме, что роутер может резать скорость. Но тогда почему с тем же роутером скорость скачивания со Спарка без проблем от 5 МБ/сек?

Я решил снять показания скорость локалки у обоих провайдеров.

Вот результаты:

Bee-media.ru: 645f39098a2ce2a528ea161c98c57f15.png Спарк: 16a6e99b69a7e834287df6fb3ab0204b.png

Вот скорость скачивания с трекера Спарк (5,6Мб/сек):

a4963e4b2005d68fe4f5de3412634b8c.png

Я уже начинаю задумываться, может я неправильно Роутер на Билайн настроил.

Вот мои настройки WAN:

612ebd1ef3612a2f9305c0d1629257d8.png

Вот мои настройки Роутинга:

d9bce61bd8352df0640d5e896a063418.png

Располагаюсь в Советском районе. Какие еще данные нужны?

И еще какой косяк. Когда торренты качаются на всю катушку (т. е. 1.2 МБ/сек) то в это время не могу зайти не на одну страницу, ни на внешний ресурс, ни на локальный. Такое ощущение что канал перегружен. Как только торренты ставлю на паузу - страницы нормально открываются.

Обращаюсь с просьбой помочь разобраться, добиться максимальной скорости скачивания. Потому что хотел бы уйти со Спарка насовсем.

Заранее благодарю. <_<

Изменено пользователем Defolt98

Поделиться сообщением

Без роутера bee-media качает быстро, до 10МБ/сек

Ну так значит проблема в роутере, а не в провайдере и низкой скорости в локалке. У меня без роутера любой файл качает 11-12 Мбайт/с

Поделиться сообщением

Если одновременно работают два провайдера, то замути локальную проксю...

Зы, сразу извиняюсь за оффтоп

Изменено пользователем DH_

Поделиться сообщением

Если одновременно работают два провайдера, то замути локальную проксю...

Зы, сразу извиняюсь за оффтоп

Или просто настройте маршрутизацию. Раскидайте маршрутами 2 провайдера.

Поделиться сообщением

Или просто настройте маршрутизацию. Раскидайте маршрутами 2 провайдера.

Да реально кайф покачать по локалке билайна с трекера спарка <_<

Поделиться сообщением

Да реально кайф покачать по локалке билайна с трекера спарка <_<

Так практически тоже самое что и у нас)

Поделиться сообщением

Так практически тоже самое что и у нас)

Согласен, контент практически один и тот же, у нас даже 30дневные проги разрешены. Но тот факт, соединить два провайдера, точней ихние локальные ресурсы.....

Поделиться сообщением

На скрине маршрут 10.185. - такого в сети Билайн в ростове нет. Удалите.

10.86.7.254 - тоже удалите, так как у вас уже есть маршрут на всю локалку 10.0.0.0

Поделиться сообщением

Ну так значит проблема в роутере, а не в провайдере и низкой скорости в локалке. У меня без роутера любой файл качает 11-12 Мбайт/с

Я бы поверил, что проблема в роутере, но ведь через тот же роутер со спарка качает 5 мБ/сек...

На скрине маршрут 10.185. - такого в сети Билайн в ростове нет. Удалите.

10.86.7.254 - тоже удалите, так как у вас уже есть маршрут на всю локалку 10.0.0.0

убрал... как мертвому припарки

Что-то Билайн меня начинает разочаровывать... Вчера перед сном серфил всё было нормально, сегодня утром запустил комп, нет связи, поглядел - роутеру IP не присвоен, только после перезагрузки всё заработало. Друзья говорили что часто ночью vpn-соединение падает. А сейчас например не могу войти ни в test.bee-media.ru ни в radio.bee-media.ru. За то свободно вхожу в tracker.bee-media.ru но скачать уже ничего не могу, потому что рейт 0.3. Скачал всего три фильма, практически ничего не раздается. Хотя торрент-клиент у меня на сервере и раздает 24 часа, поэтому на Спарке у меня рейт был всегда около 2. А тут и личеров нет столько, сколько на Спарке. И что мне теперь, ничего не качать, сидеть ждать когда кто-то затребует моих "Пираний" или "Капкан времени"?

Чертовщина <_<

Поделиться сообщением

Я бы поверил, что проблема в роутере, но ведь через тот же роутер со спарка качает 5 мБ/сек...

Что-то Билайн меня начинает разочаровывать... Вчера перед сном серфил всё было нормально, сегодня утром запустил комп, нет связи, поглядел - роутеру IP не присвоен, только после перезагрузки всё заработало. Друзья говорили что часто ночью vpn-соединение падает. А сейчас например не могу войти ни в test.bee-media.ru ни в radio.bee-media.ru. За то свободно вхожу в tracker.bee-media.ru но скачать уже ничего не могу, потому что рейт 0.3. Скачал всего три фильма, практически ничего не раздается. Хотя торрент-клиент у меня на сервере и раздает 24 часа, поэтому на Спарке у меня рейт был всегда около 2. А тут и личеров нет столько, сколько на Спарке. И что мне теперь, ничего не качать, сидеть ждать когда кто-то затребует моих "Пираний" или "Капкан времени"?

Чертовщина <_<

У нас на трекере обмен пирами запрещён, поэтому раздаваться не будет так как на Спарке. В Спарке и Билайне разное оборудование, поэтому не надо сравнивать скорость на роуторе. Vpn падал раньше, щас тьфу-тьфу вроде всё в порядке, у меня комп 24/7 работает. А вы никогда не задумывались от том, чтобы самому сделать раздачу? И ещё Чтобы вы знали трекер у нас это это пользовательский ресурс.

Какие роутеры не режут скорости посмотрите на форуме

Поделиться сообщением

У нас на трекере обмен пирами запрещён, поэтому раздаваться не будет так как на Спарке. А вы никогда не задумывались от том, чтобы самому сделать раздачу? И ещё Чтобы вы знали трекер у нас это это пользовательский ресурс.

Прошу прощения, я не совсем компетентен в понятии "обмен пирами", но неужели это причина тому, что из 11 скачанных гигабайт я раздал всего 720 кбайт за двое суток?? И второе - зачем нужен такой трекер, если, чтобы иметь возможность качать с него, я должен обязательно что-то постоянно выкладывать на него? Я считаю, что моя возможность раздавать 24/7 более полезна для трекера, чем аплоад. У вас более 6000 пользователей трекера, здесь очевидно проблема с настройкой моих раздач.

В Спарке и Билайне разное оборудование, поэтому не надо сравнивать скорость на роуторе.

Причем тут разное оборудование, если на входе в роутер скорости одинаковые 100 Мбит что у Спарка что у Билайн, но на выходе из роутера у Билайн скорость в 5 раз ниже. Вот я и прошу помочь разобраться с тем что на выходе. И причем тут оборудование провайдера.

Какие роутеры не режут скорости посмотрите на форуме

За эту ссылку Спасибо. Куплю себе D-Link DIR-655. Давно собирался заменить свой DI-624S, связи 11g явно недостаточно. Заодно может и Билайн не будет резать.

Поделиться сообщением

а главное не пойму почему когда качает торрент-клиент с локального трекера у меня начинает тормозить веб-серфинг, не грузится ни одно страница. Как только закачку ставлю на паузу, серфинг работает нормально.

Поделиться сообщением

Гость Klot

Все вышеописанное не имеет никакого отношения ни к нашему ресурсу, ни уж тем более к провайдеру.

Так что сравнения со спарком неуместны.

Иметь у нас рейтинг ниже единицы - это надо уж очень постараться.

Почитайте инструкции, наверняка станет яснее что такое трекер, как качать/раздавать и прочее.

Ссылку на роутеры с нормальными процессорами уже дали выше.

Проблем с серфингом при полной загрузке локалки тоже ни у кого еще не было замечено.

Разбирайтесь со своим железом и софтом.

Изменено пользователем Klot

Поделиться сообщением

Прошу прощения, я не совсем компетентен в понятии "обмен пирами", но неужели это причина тому, что из 11 скачанных гигабайт я раздал всего 720 кбайт за двое суток?? И второе - зачем нужен такой трекер, если, чтобы иметь возможность качать с него, я должен обязательно что-то постоянно выкладывать на него? Я считаю, что моя возможность раздавать 24/7 более полезна для трекера, чем аплоад. У вас более 6000 пользователей трекера, здесь очевидно проблема с настройкой моих раздач.

Причем тут разное оборудование, если на входе в роутер скорости одинаковые 100 Мбит что у Спарка что у Билайн, но на выходе из роутера у Билайн скорость в 5 раз ниже. Вот я и прошу помочь разобраться с тем что на выходе. И причем тут оборудование провайдера.

За эту ссылку Спасибо. Куплю себе D-Link DIR-655. Давно собирался заменить свой DI-624S, связи 11g явно недостаточно. Заодно может и Билайн не будет резать.

Архитектура сети разная. + в Билайне VPN Что такое обмен пирами

Поделиться сообщением

Уважаемый klot!

Как раз таки всё описанное выше относится к вашему ресурсу, потому что с другим ресурсом у меня проблем нет. Поэтому и обратился за помощью в вашу ветку "Мастерская" (ибо для чего она?), т. к. хотел бы решить свою проблему и остаться на Билайне. Техподдержка Билайна так же мне не может ничем помочь, потому что bee-media.ru - это не их ресурс. Ваш совет-отмазка почитать что такое трекер и как он работает уж точно мне не поможет в решении проблемы, тем более я с этим знаком уже 2 года. За совет разбираться с моим железом и софтом - спасибо, но я как раз и пытаюсь это сделать в данной ветке.

мартирос, спасибо.

Правда про пиры я уже раньше читал, и не совсем понял почему тут обмен пирами сделать нельзя.

Завтра заберу DIR-655, надеюсь поможет.

Вот мой торрент-клиент. Скачал 4 фильма, за два дня ничего не раздал.

a21a5cfd88cac612554f46e0f5d6fe5f.png

Изменено пользователем Defolt98

Поделиться сообщением

Уважаемый klot!

Как раз таки всё описанное выше относится к вашему ресурсу, потому что с другим ресурсом у меня проблем нет. Поэтому и обратился за помощью в вашу ветку "Мастерская" (ибо для чего она?), т. к. хотел бы решить свою проблему и остаться на Билайне. Техподдержка Билайна так же мне не может ничем помочь, потому что bee-media.ru - это не их ресурс. Ваш совет-отмазка почитать что такое трекер и как он работает уж точно мне не поможет в решении проблемы, тем более я с этим знаком уже 2 года. За совет разбираться с моим железом и софтом - спасибо, но я как раз и пытаюсь это сделать в данной ветке.

мартирос, спасибо.

Правда про пиры я уже раньше читал, и не совсем понял почему тут обмен пирами сделать нельзя.

Завтра заберу DIR-655, надеюсь поможет.

Это не ко мне вопрос насчёт пиров.

А в чём у вас проблема я так и не понял? То, что роутер маленькую скорость показывает, вроде вы поняли почему. Вы скачали не самые популярные раздачи. НЕ думали, что никто не качал их попросту. И не сравнивайте с Спарковским трекером, там больше 50000 пользователей, на нашем больше 6000 Ну а на каждом трекере свои правила. Хозяин -барин. На нашем , если вы что-то скачали и сидируете, вам бонусы зачисляются. Если вы несколько раздач создадите ,то без проблем рейтинг себе подымите.

Изменено пользователем мартирос

Поделиться сообщением

Гость Klot
Уважаемый klot!

Именно, что не относится, это ваши личные проблемы с софтом/железом - у других таких проблем не возникает.

Тема больше походит на попытку выказать свое разочарование "Билайном" нежели желание решить какие-то технические вопросы.

Не видно, что знакомы 2 года, т.к. не знаете что такое рейтинг, как он зарабатывается.

С инструкциями вам все же стоит ознакомиться. :lol:

Поделиться сообщением

Согласен, контент практически один и тот же, у нас даже 30дневные проги разрешены. Но тот факт, соединить два провайдера, точней ихние локальные ресурсы.....

Зачем это надо :lol: Ихние стопицот пользователей и многочисленные ненужные ресурсы только сеть загружать будут :unsure:

Поделиться сообщением

Хотелось бы ответить Вам тем же, klot ... да Бог с вами :unsure: не вижу смысла повторяться.

Судя по всему слово Спарк действует на вас раздражающе, я это заметил еще в первом вашем ответе.

Я не знал, что в разделе "Мастерская" не решают частные проблемы одного человека, а только глобальные.

ОК. Буду решать в другом месте.

Жаль только что Вы вклинились в тему со своими bee-амбициями и перевернули её с ног на голову, а то может бы я и дождался доброго совета от умного человека.

Дозвидания :lol:

Поделиться сообщением

Чертовщина :lol:

А сейчас например не могу войти ни в test.bee-media.ru ни в radio.bee-media.ru.

Почитайте на главной Трекера новость. Интересно для кого это пишется. Тему закрываю, так как уже перешли на обсуждение другого провайдера. С сетью Билайн всё в порядке, так как вы при подключении кабеля на прямую у вас нормальная скорость.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.