NaGaT 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Подключил роутер на комп по меди, ноут по WI FI. И-нет работает без проблем, но при заходе на трекер безразлично откуда могу находиться на нём несколько минут, потом браузер пишнт ошибку, что соединение закрыто удалённым серверем. После ребута роутера всё повторяется сначала. Если напрямую втыкаю медь, всё работает без проблем! Прошивки на роутер поставил все, какие есть, кроме IP TV.Маршруты прописывал вручную.HELP! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepWalker 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Подключил роутер на комп по меди, ноут по WI FI. И-нет работает без проблем, но при заходе на трекер безразлично откуда могу находиться на нём несколько минут, потом браузер пишнт ошибку, что соединение закрыто удалённым серверем. После ребута роутера всё повторяется сначала. Если напрямую втыкаю медь, всё работает без проблем! Прошивки на роутер поставил все, какие есть, кроме IP TV.Маршруты прописывал вручную.HELP! Погляди в настройках "макс время простоя". Возможно, оно каким-то боком имеет отношение к твоей проблеме. Попробуй выставить "0". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepWalker 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 У меня с этим девайсом тоже интересная задачка: - включил, выбрал L2TP, ввел логин и пароль, ввел vpn.internet.beeline.ru, выбрал "автоконнект" - ребут Индикатор "WAN" погас. Звоню в ТП. Сказали, что "порт заблокирован за спуфинг". Разблокировали и рекомендовали не нажимать кнопочку "клонировать МАК". Я ответил, что даже и увидеть ее не успел, и мне снова рекомендовали ее не нажимать. ОК. Сбросил настройки, настроил заново. Нашел пунктик "MAC clone", посмотрел на него и ничего НЕ НАЖИМАЛ... Индикатор "WAN" погас. Звоню в ТП... Разблокировали. Снова сбросил настройки на заводские. Настроил. Выбрал подключение "вручную". О чудо! Работает!... Истекло макс время простоя длиною в 15 минут. Захожу в роутер, жму "коннект". Индикатор "WAN" погас... В тп настоятельно рекомендовали сменить роутер, иначе в следующий раз не разблокируют. Отправился на упомянутую оператором страницу. Ознакомился со списком рекомендуемых роутеров и с их настройками. Чую неладное... Ввел в гугле "спуфинг в роутере". Перейдя по первой же ссылке понял, что спуфинг возможен и в "рекомендованных" роутерах... Вопрос: если я во время настройки роутера (в данном случае - через кабель) клонирую MAC своей сетевухи в поле "WAN MAC adress", потом выключу сетевую карту и буду коннектиться только по WI-FI, грозит ли это блокировкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VicG 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 У меня с этим девайсом тоже интересная задачка:- включил, выбрал L2TP, ввел логин и пароль, ввел vpn.internet.beeline.ru, выбрал "автоконнект" - ребут Может я конечно не в тему, но указанный выше адрес является адресом PPTP сервера и никак не L2TP. Мне, по крайней мере, при подключении к билайну, в качестве адреса L2TP называли tp.corbina.ru. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepWalker 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Может я конечно не в тему, но указанный выше адрес является адресом PPTP сервера и никак не L2TP.Мне, по крайней мере, при подключении к билайну, в качестве адреса L2TP называли tp.corbina.ru. Не обязательно. Можно использовать еще tp.corbina.net, tp.internet.beeline.ru... главное, что работает Ты наверное прав, но у меня L2TP робит при любом (из указанных) адресе. Кстати! Клонировал MAC (как и писал предположение выше) сетевой карты, воткнул кабель с интернетом в роутер, подключился по вайвай (выбрал подключение на всякий случай "вручную" на пару деньков) и все пашет!! Изменено 31 октября, 2010 пользователем SleepWalker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Захожу в роутер, жму "коннект". Индикатор "WAN" погас... В тп настоятельно рекомендовали сменить роутер, иначе в следующий раз не разблокируют. Интересная клиника... Я свой МАК сразу же склонировал... Оно так интереснее жить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VicG 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 А зачем клонировать МАК, если в билайне нет привязки логина к МАКу сетевой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 А зачем клонировать МАК, если в билайне нет привязки логина к МАКу сетевой? а) Привычка со Стрима... б) Не люблю, когда IP "скачет", мне так удобнее... Я понимаю DHCP жестко не привязан ни он ко мне ни я к нем... Мне так удобно. в) единственный непонятный момент --- локальная сеть может быть заблокирована, если вылез не из своего "угла"... Так что от перемены мест и числа компов после роутера никак не влияет на подключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepWalker 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Интересная клиника... Даже более чем... Стоило мне написать о том, что все работает с клонированным маком... Заблокировали Звоню. Думаю, многим известно, сколько раз надо перезвонить в тп, чтоб добраться до инженеров... Пока "добрался" до них, успел искупаться, упаковать роутер (для возврата... точнее обмена) и одеться... Разговор получился следующим: - По вашему адресу нет каких-либо ограничений.. А на каком этаже ваша квартира? - На пятом. - Обождите... Спасибо за ожидание! Мы определили, что у вас обрыв кабеля примерно на 73 или 74 метре! - Вы уверены??? - Да! У вас обрыв на 73 или 74 метре, скорее всего это именно внутри квартиры. - Пожалуйста, перепроверьте! Сомневаюсь, что при нажатии на роутере "коннект" что-либо могло случиться с кабелем! - Пошевелите сейчас кабель! - (шевелю хвостом)... "за кадром" слышно, как парень из телефона дико клацает какой-то кнопкой... - Ну что? - Ничего не происходит (скорее всего из-за того, что кабель был пересунут в старый, довольно медленный ноут). Может вы еще раз проверите, нет ли блокировки? - Мы направим к вам техников... Далее приятный женский голос предложил принять техников с 10 до 11:30 в понедельник 1 ноября. Я согласился. Роутер поменял на DIR-615, перепрошил, настроил. Лежит и молчит. Думаю: "Не!". Вырезаю часть кабеля, что лежит на полу (метров 15... на всякий случай). Подтягиваю часть, что висит в коридоре. Обжимаю. Звоню в тп. Представился и все такое. Прошу проверить на наличие ограничений. Девушка сказала, что видит заявку на мой адрес и рекомендует дождаться техников. Ок. Утром звонок: "У вас порт был заблокирован. Так мы вам его разблокировали!" Открыть текст Мож пригодится кому...Номера заявок: 111066491 111083755 111098811 И ссори за оффтоп :m0758: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepWalker 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 А зачем клонировать МАК, если в билайне нет привязки логина к МАКу сетевой? Дело не в привязке мака к сетевой, а в том, что, если в сети появляются два одинаковых мака, порты (откуда маки прилетели) блокируются. Можно предположить, что если кабель торчит в ноуте и меня не блокируют - адрес моей сетевой карты уникален. Я решил, что, если клонирую мак сетевой карты на роутер, отключу сетевую карту, пересуну кабель в роутер и буду коннектиться только через WiFi, все будет работать (на беспроводной карте же другой мак). Не помогло. Или я не прав? Пожалуйста, объясните! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Хммм, у меня сложилось впечатление, будто вы VPN повторно подключаете с компа, при этом имея то же на роутере... надеюсь нет. Итак, мой DIR-615c2 лучше настраивать в ручную (правда, хорошо бы чуть-чуть понимать, что Вы делаете), я так и не "въехал" в его автоустановку с "мастером" в картинках. Как бы то ни было, я пользуюсь старой (не бета) прошивкой (микропрограмма на основе MIPS-линукс), в которой есть один плюс --- более менее ведётся отчет соединения и кто-кого послал, правда, с такми же успехом он пишет и ересь в логах (по длительности подключения чаще всего). Режим PPTP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepWalker 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Хммм, у меня сложилось впечатление, будто вы VPN повторно подключаете с компа, при этом имея то же на роутере... надеюсь нет.Итак, мой DIR-615c2 лучше настраивать в ручную (правда, хорошо бы чуть-чуть понимать, что Вы делаете), я так и не "въехал" в его автоустановку с "мастером" в картинках. Как бы то ни было, я пользуюсь старой (не бета) прошивкой (микропрограмма на основе MIPS-линукс), в которой есть один плюс --- более менее ведётся отчет соединения и кто-кого послал, правда, с такми же успехом он пишет и ересь в логах (по длительности подключения чаще всего). Режим PPTP. Нет. Поворно с компа подключать не пытался. Ща как раз подключился через такой же, только с другой прошивкой. Hardware Version: C2 Firmware Version: 3.03RU , Tue, 12, Oct, 2010. Режим L2TP Настраивал вручную. Надеюсь не будет проблем, как с предыдущим. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем SleepWalker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ven 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 странный этот роутер по vpn l2tp или pptp вопросов нет, инет бегает по трекеру - сплошные неясности все пингуется, трейсерится, но РАЗ - попал, покачал, отвалилось... Потом, ну ни в какую не открывает страницу и ниче не помогает и прошивки пробовал менять и маршруты прописывал и не прописывал (так он тогда и зашел) без толку... может на еременко такой глюк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ven 0 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 странный этот роутерпо vpn l2tp или pptp вопросов нет, инет бегает по трекеру - сплошные неясности все пингуется, трейсерится, но РАЗ - попал, покачал, отвалилось... Потом, ну ни в какую не открывает страницу и ниче не помогает и прошивки пробовал менять и маршруты прописывал и не прописывал (так он тогда и зашел) без толку... может на еременко такой глюк... ответ саппорта производителя: если трекер исключительно локальный - без выхода в интернет - пока что пользоваться вы не сможете, т.к. не работает порт форвардинг на внутреннюю провайдерскую сеть. Ждём фикс этой проблемы (для 841ND уже пофиксили). вот же ж((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ven 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 вроде как победил этого зверька с пробросом портов в локальную сеть по WAN Все делать на свой страх и риск !!! мне было все равно, превратится в кирпич или нет, ибо достал прокатило на версии роутера 1.8 (подходит для версии TP-Link TL-WR741ND v1-1.9) прошивка от версии железа 3 просто так не ставилась, помогло следующее стягиваем: 1. гаргулья фактори прошивку http://www.gargoyle-router.com/downloads/i...hfs-factory.bin в ней НЕТ рртр !!! (инет через винду только, но он не понадобится) 2. прошивка для роутера версия железа 3 от TP-LINK Прошивка для Hardware версии 3 распаковать шьем: 3. отключить провод инета вообще 4. закрыть все, что юзает инет (аськи, торренты, качалки, броузеры и т.п.) 5. настроить статический адрес сетевой карты 192.168.1.5 например, маска сама приставится, шлюз 192.168.1.1 6. через IE или FireFox зайти на http://192.168.1.1 7. сбросить роутер на дефолт (factory default) 8. прошить гаргулью из п.1 (ЖДАТЬ!!!), роутер сам перезагрузится 9. войти в гаргулью https:// 192.168.1.1 сказать броузеру "да, доверяю" пароль password 10. сменить пароль на удобный (будет запрос) 11. в пункте System найти Update Firmware и прошивку wr741nv3_en_3_12_7_up(101230).bin 12. прошиваем и ЖДЕМ !!! (довольно долго) 13. после загрузки знакомого бело-зеленого итерфейса от TP-LINK зайти admin - admin настроить все, как было (я про L2TP-PPTP), заодно сменить пароль 14. пробросить порт и прописать маршрут 10.0.0.0 255.0.0.0 -ваш шлюз- ,еще другие, если надо 15. воткнуть кабель билайна, получить адрес и таблицу маршрутов видеть себя на трекере раздающего и зеленым статусом NAT- Да IPTV работает, Wi-Fi не проверял (галка стоит, ну нет у меня девайсов) еще раз - все на свою ответственность, версия железа 2 гаргульей вроде не поддерживается там другой флеш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 ven, спасибо за информацию. Если не трудно - отдельной темой свой пост сделайте, я закреплю, а эту тему закрою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ven 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 ven, спасибо за информацию. Если не трудно - отдельной темой свой пост сделайте, я закреплю, а эту тему закрою. готово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение