Перейти к содержанию
amanita

"Билайн" открывает первую в России автобусную остановку с бесплатной зоной Wi-Fi

Рекомендуемые сообщения

Компания "Билайн" объявила об открытии первой в России автобусной остановки с бесплатной зоной Wi-Fi для доступа в интернет. Эта остановка находится в деловом центре Красноярска по адресу ул. Взлетная, дом 3.

К этому событию было приурочено открытие Центра обслуживания и продаж "Билайн", который расположен совсем рядом с этой остановкой. В новом Центре будут представлены все услуги связи, предоставляемые компанией, а также весь комплекс услуг по настройке оборудования.

"Развитие городских сетей Wi-Fi – одно из перспективных направлений нашей работы. Я горжусь тем, что именно Красноярск стал первым городом в нашей стране, где появилась бесплатная сеть там, где людям она по-настоящему нужна. Теперь ожидая транспорт, горожане смогут обмениваться файлами, читать новости, просматривать почту или общаться в социальных сетях", – отметил Роман Шульгинов, региональный директор Сибирского региона ОАО «ВымпелКом».

Источник: Интернет-рассылка

З.Ы. А мы как всегда в глубокой ж...е в области беспроводных технологий, такое ощущение складывается, что в Ростове и области всем п... на связь и новые технологии :)

Поделиться сообщением

Очень интересно,а есть шанс то что эта идея дойдет до Ростова-на-Дону?!

Поделиться сообщением

Очень интересно,а есть шанс то что эта идея дойдет до Ростова-на-Дону?!

Идея может и дойдет, а вот реализация - врядли. Очень большие проблемы при получении разрешений на диапазон частот 2.4 ГГц для коммерческого (да и некоммерческого) использования...А в Ростове - так и подавно.

Думаю, мои внуки может и дождутся такого счастья.

Поделиться сообщением

А зачем это вообще на остановке? Нельзя обойтись без веба 10 минут?)

Ну на остановке - это скорее промо-акция. Маркетологи правильно подсчитали - какое количество трафика можно выкачать из сети, ожидая автобус? Правильно - не много. Какова стоимость оборудования для организации WiFi-хотспота на остановке? Около 10 тыр... Зато какой выхлоп от PR?! :m0719: По соотношению затрат на такую рекламу и результата - просто золотая жила ))

Поделиться сообщением

Оно всё, пожалуй, "рекламное" отчасти, -- в этом ничего удивительного нет)

Но зачем делать заведомо бесполезный (и отчасти опасный для пользователей) сервис, непонятно... :angry:

Поделиться сообщением

Оно всё, пожалуй, "рекламное" отчасти, -- в этом ничего удивительного нет)

Но зачем делать заведомо бесполезный (и отчасти опасный для пользователей) сервис, непонятно... ;)

Оппасный тем, что на работу опоздаешь?)

Поделиться сообщением

Оппасный тем, что на работу опоздаешь?)

Да и поздним вечером, уткнувшись в экран дорогого ноута, может не поздоровиться)

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Идея может и дойдет, а вот реализация - врядли. Очень большие проблемы при получении разрешений на диапазон частот 2.4 ГГц для коммерческого (да и некоммерческого) использования...А в Ростове - так и подавно.

Думаю, мои внуки может и дождутся такого счастья.

Ростов на особых условиях.

А телематику мы как то (не на форуме) обсуждали.

Идея похоронена "до первого миллиона"

Может BeeLine ® созреет ...

Однако!

ЗЖМ: Ищем хотспоты Qemesis! Бесплатный интернет от бездарного провайдера! Долгий пинг! 128 кб\с на абонента!

И никакой телематики(((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти