amanita 0 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Компания "Билайн" объявила об открытии первой в России автобусной остановки с бесплатной зоной Wi-Fi для доступа в интернет. Эта остановка находится в деловом центре Красноярска по адресу ул. Взлетная, дом 3. К этому событию было приурочено открытие Центра обслуживания и продаж "Билайн", который расположен совсем рядом с этой остановкой. В новом Центре будут представлены все услуги связи, предоставляемые компанией, а также весь комплекс услуг по настройке оборудования. "Развитие городских сетей Wi-Fi – одно из перспективных направлений нашей работы. Я горжусь тем, что именно Красноярск стал первым городом в нашей стране, где появилась бесплатная сеть там, где людям она по-настоящему нужна. Теперь ожидая транспорт, горожане смогут обмениваться файлами, читать новости, просматривать почту или общаться в социальных сетях", – отметил Роман Шульгинов, региональный директор Сибирского региона ОАО «ВымпелКом». Источник: Интернет-рассылка З.Ы. А мы как всегда в глубокой ж...е в области беспроводных технологий, такое ощущение складывается, что в Ростове и области всем п... на связь и новые технологии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Очень интересно,а есть шанс то что эта идея дойдет до Ростова-на-Дону?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Очень интересно,а есть шанс то что эта идея дойдет до Ростова-на-Дону?! Идея может и дойдет, а вот реализация - врядли. Очень большие проблемы при получении разрешений на диапазон частот 2.4 ГГц для коммерческого (да и некоммерческого) использования...А в Ростове - так и подавно. Думаю, мои внуки может и дождутся такого счастья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlobeTrotter 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 А зачем это вообще на остановке? Нельзя обойтись без веба 10 минут?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 А зачем это вообще на остановке? Нельзя обойтись без веба 10 минут?) Ну на остановке - это скорее промо-акция. Маркетологи правильно подсчитали - какое количество трафика можно выкачать из сети, ожидая автобус? Правильно - не много. Какова стоимость оборудования для организации WiFi-хотспота на остановке? Около 10 тыр... Зато какой выхлоп от PR?! По соотношению затрат на такую рекламу и результата - просто золотая жила )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0nsTant1n 1 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 то есть это делают как рекламный ход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlobeTrotter 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Оно всё, пожалуй, "рекламное" отчасти, -- в этом ничего удивительного нет) Но зачем делать заведомо бесполезный (и отчасти опасный для пользователей) сервис, непонятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DerКотэ 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Оно всё, пожалуй, "рекламное" отчасти, -- в этом ничего удивительного нет)Но зачем делать заведомо бесполезный (и отчасти опасный для пользователей) сервис, непонятно... Оппасный тем, что на работу опоздаешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlobeTrotter 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Оппасный тем, что на работу опоздаешь?) Да и поздним вечером, уткнувшись в экран дорогого ноута, может не поздоровиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Идея может и дойдет, а вот реализация - врядли. Очень большие проблемы при получении разрешений на диапазон частот 2.4 ГГц для коммерческого (да и некоммерческого) использования...А в Ростове - так и подавно.Думаю, мои внуки может и дождутся такого счастья. Ростов на особых условиях. А телематику мы как то (не на форуме) обсуждали. Идея похоронена "до первого миллиона" Может BeeLine ® созреет ... Однако! ЗЖМ: Ищем хотспоты Qemesis! Бесплатный интернет от бездарного провайдера! Долгий пинг! 128 кб\с на абонента! И никакой телематики((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение