мартирос 1 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Чё -то упало всё( пинги запредельные и скорость как на диалапе Заработало. Теперь ip стал Московским на 2. начинается Кстати шейпер в ТП перенастроили скорость на 20кб/с стала выше в среднем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyber 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Я думал, что только у меня вчера пинг был высоким Заработало. Теперь ip стал Московским на 2. начинается Кстати шейпер в ТП перенастроили скорость на 20кб/с стала выше в среднем Что такое шейпер?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DH- 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Я думал, что только у меня вчера пинг был высокимЧто такое шейпер?)) Шейпинг (информатика) [править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск Шейпинг — ограничение пропускной способности канала для отдельного узла сети ниже технических возможностей канала до узла. Шейпинг обычно используется как средство ограничения максимального потребления трафика со стороны узла сети. Устройство (или программу), осуществляющую ограничение скорости называют шейпер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мартирос 1 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 C 2 ночи магистральные голденовские узлы в Москве лежат Полрунета не открывается. Уже почти час до ТП не дозвониться Прикольно, как раз хотел поработать ночью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PharaON 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Недавно заметил, что ип адреса впн чаще стал получать вида 2.94.22.** У нас теперь, как и в спарке пару серых адресов на всю сеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Почему "серые"? Серые - это немаршрутизируемые, как то: 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12, 192.168.0.0/16 Остальные - нормальные, белые...(исключая спец. адреса вида 127.*** и т.п.) Открыть текст inetnum: 2.92.0.0 - 2.95.255.255netname: RU-CORBINA-20100521 descr: Investelektrosviaz Ltd. country: RU org: ORG-CTaM1-RIPE admin-c: CORB1-RIPE tech-c: CORB1-RIPE status: ALLOCATED PA mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT mnt-lower: RU-CORBINA-MNT mnt-routes: RU-CORBINA-MNT mnt-domains: RU-CORBINA-MNT source: RIPE # Filtered % Information related to '2.92.0.0/14AS8402' route: 2.92.0.0/14 descr: RU-CORBINA BLOCK #11 origin: AS8402 mnt-by: RU-CORBINA-MNT source: RIPE # Filtered % Information related to '2.94.16.0/21AS8402' route: 2.94.16.0/21 descr: RU-CORBINA REGIONAL BLOCK BATAYSK BROADBAND origin: AS8402 mnt-by: RU-CORBINA-MNT source: RIPE # Filtered % Information related to '2.94.16.0/24AS8402' route: 2.94.16.0/24 descr: RU-CORBINA REGIONAL BLOCK BATAYSK BROADBAND origin: AS8402 mnt-by: RU-CORBINA-MNT source: RIPE # Filtered Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PharaON 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Почему "серые"? Извиняюсь за неправильную формулировку. Но суть в том, что 2ip.ru не определяет меня, как пользователя билайн. Да и в первый раз вижу ипишники в рашке начинающийся на двойку. Просто интересно связано ли это нововведение с частыми пропаданиями всей сети(от 10 минут до нескольких часов), которые появились в последний месяц. Изменено 30 июля, 2010 пользователем PharaON Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Извиняюсь за неправильную формулировку. Но суть в том, что 2ip.ru не определяет меня, как пользователя билайн. Да и в первый раз вижу ипишники в рашке начинающийся на двойку.Просто интересно связано ли это нововведение с частыми пропаданиями всей сети(от 10 минут до нескольких часов), которые появились в последний месяц. Это новый пул адресов. Скорей всего на этих сайтах не обновили свою базу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мартирос 1 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Извиняюсь за неправильную формулировку. Но суть в том, что 2ip.ru не определяет меня, как пользователя билайн. Да и в первый раз вижу ипишники в рашке начинающийся на двойку.Просто интересно связано ли это нововведение с частыми пропаданиями всей сети(от 10 минут до нескольких часов), которые появились в последний месяц. Не обращайте внимания, на 2 в основном щас московские адреса начинаются. А 2ip.ru ресурс не самый лучший. internet.yandex.ru лучше определяет. Кратковременные пропадания сети в последние несколько дней связаны с ремотными работами на магистральной линии Голден Телекома. Лежало магистральное кольцо на юге. Изменено 30 июля, 2010 пользователем мартирос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DH- 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 У всех иногда некоторые сайты не сразу открываются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мартирос 1 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 У всех иногда некоторые сайты не сразу открываются? У меня всё ,ок . Например какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DH- 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 У меня всё ,ок . Например какие? http://www.cwer.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мартирос 1 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 http://www.cwer.ru/ всё,ок. Сервер глючит их наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DH- 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 всё,ок. Сервер глючит их наверно наверно. Но закачка по тарифу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlobeTrotter 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 связаны с ремотными работами на магистральной линии Голден Телекома. Лежало магистральное кольцо на юге Блин, прямо Властелины Колец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Пара вопросов по связи... Начну "издалека", не далее как неделю назад был подключен через DIR-615 на PPTP, но со временем начали доставать разрывы соединения --- собственно, когда лазаешь по инету, то оно как-то не заметно. Но когда нацелился на какой-то файл, например, на летитбите, депозите и т.д. и качаешь "типа браузером", расчетное время, например, часов 8-10, то такая "ерунда" как разрыв очень заметна. Пролистав всю эту тему пришёл к выводу, что надо бы попробовать L2TP --- раз он стабильнее. Перешил DIR-615, настроился, вопросов нет... всё, конечно, хорошо, только... продержалось такое "щастье" недолго. Стабильность была недолгой, просто подумал, что если ещё раз такое будет --- пора поообщаться с ТП. Пройдя три-четыре уровня защиты от посягательств добрался-таки до инженера, который, вобще-то понял что я хочу, но всё мои проблемы начал списывать на мой DIR-615, типа, потерял линк... Странно!.. Вобщем, меня сейчас интересует следующее: а) как настроить L2TP на WinXP, потому как по аналогии с настройкой PPTP WinXP --- вываливается ошибка 789. По аналогии настройки L2TP Win7 --- 789, так что, предположу, что-то делаю неправильно. Что странно, ибо DIR-615 подхватывал L2TP без вопросов. б) список L2TP серверов для подключения, в частности IP, потому как по dns-имени --- я уже как-то не верю! в) эти проблемы со связью как-то можно стабилизировать?? Или PPTP глючный, или L2TP... или, я даже поверю, что D-Link "нетакой", только не перегрев не похоже --- он щас теплее моей руки, но не горячий... Вот, например, начал было искать как подключаться по VPN L2TP (после разговора с ТП). Вышел на страницу помощи на главной Билайна, не успела страница загрузиться, как бах --- перед глазами табличка "связь прервана, идет переподключение"... Как-то странно сливать роутер, если на WinXP sp2 pro такая же "петрушка", на сайте L2TP я не нашел, а здесь только под Win7... Кстати, по телефону, на втором рубеже обороны мне сказали, что в Ростове никакого L2TP нет, и это только для Москвы, но я пробился... Изменено 21 августа, 2010 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Так, с L2TP вроде разобрался --- такая же фигня как и на W2003 --- чтобы включить L2TP, нужно отключить IPSec... Так, а какое MTU для L2TP "бегает" в Билайне?? А то у DIR-615 --- 1400 заводское общее для всех. А, да... Почему на главной странице Би ---- как настраивать VPN: только для PPTP, а как настраивать L2TP для WinXP --- только на "заброшенном" HELP CORBINA??? который я нашёл сперва собственными услилиями, ну и здесь подсказка пробегала... Изменено 22 августа, 2010 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shushpanchick 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) День добрый! Проблема с дисками в игре WoW на официальном сервере (Подземье). Дискает также при игре в доту. Дискает равнозначно и через подключение напрямую и через подключение через роутер. Ознакомившись с форумом ТП игры, удалось выяснить ip сервера - 192.12.247.5. На форуме ТП игры предлагают сделать трассировку до этого узла. Трасса затыкается на 5-м хопе (приложу вечером точный узел, но где-то на территории Ростова rnd.corbina...). Далее все 25 хопов - превышен интервал ожидания для запроса. Сам сервер не пингуется, насколько удалось узнать, у вововских серверов отключен ответ на ICMP-запросы. По идее, если бы трасса действительно не проходила - и играть было бы невозможно. На другом провайдере (ростовском) тоже трасса запнулась и тоже, начиная с четвертого хопа. Скажите, куда лучше обратиться - именно в ТП вова или в билайновскую, что можно продиагностировать/сделать со своей стороны? Заранее благодарю Изменено 31 августа, 2010 пользователем Shushpanchick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fanoman 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Shushpanchick тоже самое, но пока что дисконектов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shushpanchick 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Fanoman, дискает жестоко, на больших рейдах (25 ппл), когда идет большая обработка траффика. Попробую потестировать с меньшим MTU на роутере, но слабо верится, на рямую тоже дискает. Когда летаешь где-нибудь в пустынной локе ничего не дискает. Видимо, именно пиковая нагрузка не проходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мартирос 1 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) 31.08.2010 12:49 - 31.08.2010 14:38 наблюдалась авария на магистральной сети в Ростове(наблюдалась низкая скорость доступа у клиентов) Сегодня весь день всё ок. К тому же нормализовался пинг, до этого в разных р-онах города он плавал от 15мс до 40 мс до Москвы. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем мартирос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 31.08.2010 12:49 - 31.08.2010 14:38 наблюдалась авария на магистральной сети в Ростове(наблюдалась низкая скорость доступа у клиентов) Сегодня весь день всё ок. К тому же нормализовался пинг, до этого в разных р-онах города он плавал от 15мс до 40 мс до Москвы. Ну у кого низкая, а у меня, живу на западном на Еременко напротив школы милиции, вообще упала и локалка и внешка и не было этого всего добра часа 4... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Ну у кого низкая, а у меня, живу на западном на Еременко напротив школы милиции, вообще упала и локалка и внешка и не было этого всего добра часа 4... На вашем районе работали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Пара вопросов по связи...Начну "издалека", не далее как неделю назад был подключен через DIR-615 на PPTP, но со временем начали доставать разрывы соединения --- собственно, когда лазаешь по инету, то оно как-то не заметно. Но когда нацелился на какой-то файл, например, на летитбите, депозите и т.д. и качаешь "типа браузером", расчетное время, например, часов 8-10, то такая "ерунда" как разрыв очень заметна. ... Стабильность была недолгой, просто подумал, что если ещё раз такое будет --- пора поообщаться с ТП. Пройдя три-четыре уровня защиты от посягательств добрался-таки до инженера, который, вобще-то понял что я хочу, но всё мои проблемы начал списывать на мой DIR-615, типа, потерял линк... Странно!.. ХАААААААААА! Нашел совместный касяк Би и Д-Линка... Примерно как работает ещё не понял, поскольку хорошо бы снифером отследить (только пользоваться не умею, впрочем, на компе думаю можно будет сделать) "общение" с серверами VPN. Недавно мне удалось посидеть чуть-чуть на сессии 24 часа с хвостиком, но опять разрыв и опять вперёд и с песней (скорее с матами)! Лазая по *nix сайтам натыкался на интересные вещи, в частности на логи связи с VPN и решения (удачные/неудачные). Этот же линукообразный роутер, как выяснилось, на бете05 (с якобы правильным агентом для L2TP) логи не ведет --- у него или всё хорошо, или сразу разрыв, а потом повторно: переподключение. А вот на версии 303RUB09 (типа стабильная версия) --- видно, что у него между "хорошо" и "завершение сессии" --- есть ещё пару строчек "почему!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dixen18 7 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Ну у кого низкая, а у меня, живу на западном на Еременко напротив школы милиции, вообще упала и локалка и внешка и не было этого всего добра часа 4... Я недалеко от тебя - Зорге 41\46 и ни инет ни локалка с 26 августа по 1 сентября не работали. Кормили завтраками на ТП. И только когда в речь пошел мат - сразу пошло движение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение