pimapen 0 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Да уж... тоже роутер виноват? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 тоже роутер виноват? Да, только провайдерский... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slovak 1 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 В последнее время интернет часто вылетает,причем с каждым днем все чаще и чаще,мне кажется. Раньше несколько суток напролет держал. Че там у них в билайне происходит? Никто не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LRevan 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Хрень какая-то творится последнее время, локалка блочится каждые 2-3 дня Х) Каждый раз, при подключении сетевой с билайновским кабелем выскакивает "Конфликт IP-адресов, в этой сети уже есть компьютер с таким адресом" О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Хрень какая-то творится последнее время, локалка блочится каждые 2-3 дня Х) Каждый раз, при подключении сетевой с билайновским кабелем выскакивает "Конфликт IP-адресов, в этой сети уже есть компьютер с таким адресом" О_о У вас статика прописана что ли на сетевой карте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LRevan 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Нет,все автоматически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LRevan 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Почитал логи - В системе обнаружен конфликт IP-адреса 192.168.0.1 с системой, имеющей адрес сетевого устройства 34-08-04-хх-хх-хх. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах. Проблема явно не у меня, такого IP-шника у меня нигде не стоит... Вобщем странность, мб проблема в винде Х) Но это все не может повлиять на периодическую блокировку локалки... Изменено 20 октября, 2011 пользователем LRevan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Нет,все автоматически. Если у вас все автоматически, то адрес должен быть совсем не 192.168.**** из локалки провайдера вы должны получать 10.*** Почитал логи - ... Проблема явно не у меня, такого IP-шника у меня нигде не стоит... Вобщем странность, мб проблема в винде Х) ... Но это все не может повлиять на периодическую блокировку локалки... боюсь, что именно у вас, если кабель провайдера напрямую в сетевую карту и у вас конфликт 192.168.*** то смотрите настройки сетевой карты. при прямом подключении в сетевую карту кабеля Билайн у вас не должно быть IP 192.168.***, провайдер не раздает такие IP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LRevan 0 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Я думаю это глюки винды, IP я получаю правильный - 10.175.***. Т.е. 192.168.*** взято просто ниоткуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Я думаю это глюки винды, IP я получаю правильный - 10.175.***. Т.е. 192.168.*** взято просто ниоткуда... Это скорей всего в вашем доме у когото роутер или прочие железки выдают айпи в сеть провайдера. Но только может выдать тем, кто в вашем свитче. Т.е только в вашем доме, вполне возможно на оборудовании провайдера не стоит защита от левых DHCP. Выход: Когда это происходит, звонить В ТП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DaveMurey 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2011 Не знаю что и делать! Раньше (это до весны 2011года) скорость была хорошей и стабильно все качалось. Но вот в последнее время со связью стало твориться что-то невообразимое. Ничего невозможно скачать с внешки. Либо файл при скачивании зависает на каки-то 34% или на 99%. Может быть это дело в оборудовании провайдера, потому как пробовал на разных компах и с разными операционками. Всегда - эффект одинаков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
groundx 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Это уже в края раздражает... Уже с год эта проблема! Суть в том что после подключения VPN происходит то что показано на скрине и постоянно, скорость прыгает и с ней частенько пинг... иногда никаких особо заметных изменений но все равно глаза мозолит это... В ТП после очередного звонка вместо привычного "У нас ремонт на линии" выдали "Да, у вас Шторм пакетов, но не чем помочь не можем проблемы только у вас" и прелагают очевидные варианты: несколько раз перезагрузить комп, поковырять настройки и всё равно ничего... в итоге было множество предположений от снести юторрент, антивирус и винду до банальщины вроде у вас вирус и система вас блокирует, переставляете антивирус, проверяйтесь или сносите винду. Так сложилось что на следующий день винда полетела и пришлось ставить заново, установил антивирус, все проверил результат нулевой, все равно ошибка снова есть. Есть варианты решения? Боюсь в ТП мне постоянно будут говорить одно и тоже... Изменено 25 ноября, 2011 пользователем groundx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Это уже в края раздражает... Уже с год эта проблема!Суть в том что после подключения VPN происходит то что показано на скрине и постоянно, скорость прыгает и с ней частенько пинг... иногда никаких особо заметных изменений но все равно глаза мозолит это... В ТП после очередного звонка вместо привычного "У нас ремонт на линии" выдали "Да, у вас Шторм пакетов, но не чем помочь не можем проблемы только у вас" и прелагают очевидные варианты: несколько раз перезагрузить комп, поковырять настройки и всё равно ничего... в итоге было множество предположений от снести юторрент, антивирус и винду до банальщины вроде у вас вирус и система вас блокирует, переставляете антивирус, проверяйтесь или сносите винду. Так сложилось что на следующий день винда полетела и пришлось ставить заново, установил антивирус, все проверил результат нулевой, все равно ошибка снова есть. Есть варианты решения? Боюсь в ТП мне постоянно будут говорить одно и тоже... [картинко убрал] Так а в чем проблема то? по какой причине претензии к провайдеру? Если у вас на порту броадкаст, не удивительно, что глючить будет. Или я чет не понял? Вы считаете, что проблема не на вашей стороне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Есть варианты решения? Могу предложить кривой вариант --- поставить шлюз, между вашей Vista/Win7 и "интернетами", правда, тут возникнут как минимум две проблемы:а) шлюз, тот же роутер, какой взять, из того, что есть... б) У меня роутер --- треккер не доступен Ну, вот "собсно и сё". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
groundx 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Как хотябы узнать в чем причина? Я не обвиняю провайдера, просто интересно что не дали рабочего решения... Я не могу понять откуда это взялось и почему(если такой вариант есть) меня пытается отключить(если я правильно понял что это защита от чего-то)? И что это значит термин "Штор пакетов" вообще? Google ответа не дал мне... Изменено 26 ноября, 2011 пользователем groundx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Как хотябы узнать в чем причина? Я не обвиняю провайдера, просто интересно что не дали рабочего решения... Я не могу понять откуда это взялось и почему(если такой вариант есть) меня пытается отключить(если я правильно понял что это защита от чего-то)? И что это значит термин "Штор пакетов" вообще? Google ответа не дал мне... Начну с последнего- "шторм пакеров", не совсем корректное название, скорее всего имеется ввиду Широковещательный шторм, он же Broadcast Flood. По ссылке написано в общем то достаточно, что бы понять по какой причине вас блокируют. Еще одна (и весьма частая) причина появления флуда на порту - заражение сетевыми червями/вирусами, которые используют флуд в своих целях. На счет рабочего решения - его в вашем случае не может быть, пока не будет выяснена причина наличия флуда у вас на порту. Это может быть что угодно - вирусы (писал выше), некоторые сетевые программы, сетевые игры (такое было около 4-х лет назад примерно с C&C при попытке поиграть по сети игра дико флудила, блокировался порт) и т.п. Нужно выяснять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
groundx 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) благодарю за идеи, посмотрим что да как. Однако еще один вопрос, возможно что это рядовая программа и такой случае что-то из области частностей? И если это возможно, можете разъяснить как проще всего найти что это делает? Вариант с антивирусом думаю отмести сразу, т.к. проблема появилась внезапно и каспер стоял приличное время до начала "шторма". Если Utorrent то подозрительно что у других не было проблем из-за него. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем groundx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 благодарю за идеи, посмотрим что да как. Однако еще один вопрос, возможно что это рядовая программа и такой случае что-то из области частностей?И если это возможно, можете разъяснить как проще всего найти что это делает? Вариант с антивирусом думаю отмести сразу, т.к. проблема появилась внезапно и каспер стоял приличное время до начала "шторма". Если Utorrent то подозрительно что у других не было проблем из-за него. Опять начну задом наперед отвечать - Каспер не панацея от вирусов, и уж тем более от сетевых червей. Процент срабатывания - 86% (по некоторым исследованиям), остальные не ловит просто. - Такое ПО как правило - сетевые сканеры (сканер расшаренных сетевых ресурсов), ARP-ping-еры, и прочие сетевые специализированные программы. - Обычное ПО врядли будет давать подобный эффект, впрочем, вспомнил - гарена какой-то версии таким страдала (правда это ПО тоже сетевое). Как "проще всего найти что это делает" - не получится, т.к. нужен анализ сетевой активности всего ПО на компе. Это долго, муторно и на пальцах не объяснишь. Убедиться, что проблема точно у вас, проще всего будет взяв на пару дней у знакомых 100% рабочий роутер, через который ходили к нам на трекер. Активная железка просто не пропустит на провайдерский порт флуд от вас, если он имеет место быть. Если ситуация не изменится - вопросы к провайдеру. Иногда (крайне редко) бывает, что проблемы непосредственно на порту свитча провайдера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
groundx 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 =) Спасибо, вроде бы нашел причину, и кажется целых две оО Однако странно, Utorrent спамит в сеть судя по всему и программа WinPower видимо тоже любит поспамить в локалку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goood-bee 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Ребята, моя лилт стори. В марте прошлого года скорость интернета упала до неприлично низких показателей(живу на Штахановского). Оставил заявку. Каждый месяц, а бывало и по несколько раз, звонил чтобы узнать положение дел. Каждый раз отвечали что через 10 дней все починят и проведут перерасчет. Обещали компенсировать половину стоимости абонентской платы за каждый месяц недополученной скорости. Недавно завку закрыли. Скорость, вроде, соответствует (у меня FTTB Скорость+ 15Гб 20000/2500 Кбит/с ), правда пока максимум узнать не могу, отсечка пятого числа, но минимум получаю стабильный, ровно 2500. Позвонил по компенсации. Думал тысячи 2 начислят. Ага. Начислили 550р. Это за почти год смешной скорости. Оказалось начисляют пропорционально скорости но не больше абонентской платы(тут надо уточнить формулировку - суммы абонентской платы или разовой?), это где-то прописано в договоре. Договор найти не могу. Есть подозрение что меня обманывают и в договоре идет речь об общей сумме которую я заплатил за время недополучения услуги. Это логично - не компенсировать больше чем я заплатил за все время получения услуги. Видимо меня хотят надурить. Как думаете? Если есть договор на руках - гляньте пожалуйста, что там написано про компенсацию? Сегодня поищу договор, буду разбираться дальше. Если не найду договор, в интернете можно найти шаблон или надо в билайне запросить копию? Да и при этом каждый месяц операторы меня умоляли не проводить перерасчет сразу, а дождаться восстановления качества услуги, тогда и перерасчет будет полный. Это логично и я этому верил. Сам виноват конечно. Виноват что ожидал качественного сервиса и уважения к своим клиентам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Goood-beе, можете посмотреть договоры находящийся в открытом доступе, клац. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мартирос 1 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Ребята, моя лилт стори.В марте прошлого года скорость интернета упала до неприлично низких показателей(живу на Штахановского). Оставил заявку. Каждый месяц, а бывало и по несколько раз, звонил чтобы узнать положение дел. Каждый раз отвечали что через 10 дней все починят и проведут перерасчет. Обещали компенсировать половину стоимости абонентской платы за каждый месяц недополученной скорости. Недавно завку закрыли. Скорость, вроде, соответствует (у меня FTTB Скорость+ 15Гб 20000/2500 Кбит/с ), правда пока максимум узнать не могу, отсечка пятого числа, но минимум получаю стабильный, ровно 2500. Позвонил по компенсации. Думал тысячи 2 начислят. Ага. Начислили 550р. Это за почти год смешной скорости. Оказалось начисляют пропорционально скорости но не больше абонентской платы(тут надо уточнить формулировку - суммы абонентской платы или разовой?), это где-то прописано в договоре. Договор найти не могу. Есть подозрение что меня обманывают и в договоре идет речь об общей сумме которую я заплатил за время недополучения услуги. Это логично - не компенсировать больше чем я заплатил за все время получения услуги. Видимо меня хотят надурить. Как думаете? Если есть договор на руках - гляньте пожалуйста, что там написано про компенсацию? Сегодня поищу договор, буду разбираться дальше. Если не найду договор, в интернете можно найти шаблон или надо в билайне запросить копию? Да и при этом каждый месяц операторы меня умоляли не проводить перерасчет сразу, а дождаться восстановления качества услуги, тогда и перерасчет будет полный. Это логично и я этому верил. Сам виноват конечно. Виноват что ожидал качественного сервиса и уважения к своим клиентам. Вот у нас люди наивные то Нужно было каждый месяц начислять половину абонплаты. Щас уже ничего не поделаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Договор найти не могу. Вы договор и не найдете... Этот момент меня тоже напрягает, но за отсутствием нормальной альтернативы приходиться "жратЪ шо даютЪ" --- договора нет, но при подключении дают справку шо, типа, "я согласен с договором и претензий не имею"... Причем, шо характерно у них было как минимум два типа договоров, и вот эти корявые юридические тонкости я уже не знаю как разбирать.Если приглядеться к п. 4.1. то почему-то в "дни крупных аварий" я об аварии узнаю от оператора постфактум... В лучшем случае SMS типа "мы всё исправили"... П.4.2 могли бы поправить --- поставить ИБП на оборудование, которое мОжет быть отключено действиями третьих лиц (меня всегда "напрягало" это определение). То есть в соседнем доме нет электричества, заявку завести могут, только это не будет считаться преступлением... Действительно, какое, нафиг, преступление, если п.4.2. красиво отмазался. :m1503: Когда ж до нас докатится КТТК? а то сумтел "скучно" как-то... вон, даже эр-телеком приходил окучивать... вежливо послал! Изменено 3 января, 2012 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goood-bee 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 клац. Спасибо. Вот у нас люди наивные то Нужно было каждый месяц начислять половину абонплаты. Щас уже ничего не поделаете Тут не в наивности дело. Повода не доверять оператору и даже не оператору а операторАМ, которые в один голос советовали проводить перерасчет после решения проблемы, не было. Меня убеждали, что компенсируют за каждый месяц недополученной услуги. А сейчас обнаружились "нюансы". Правда после изучения договора оказалось что эти "нюансы" нигде не прописаны. И либо операторы сами не в курсе механизма начисления, либо это установка - надуривать. Третий вариант - сейчас начислят как попало(550р) в расчете на то, что клиент получит что-то и успокоится, хотя должны начислять по правилам(min 2000р). Склоняюсь к третьему варианту т.к. после повторного разговора с оператором составили новую заявку на компенсацию, результат сообщу позже, после рассмотрения. Оператор в разговоре косвенно подтвердил третий вариант назвав это - "человеческий фактор при начислении", говорит - начислить должны были больше, видимо чего-то не заметили. Вы договор и не найдете... Этот момент меня тоже напрягает Еще одна история. Тоже связана с договором. Интересны ваши комментарии. Летом, во время грозы, когда никого не было дома, в дом попала молния. Сгорел телевизор и перестал работать интернет на ноутбуке. Сгорела сетевая карта. Только сетевая карта. Шнур естественно был подключен. Вывод - ток шел по сетевому шнуру. Я сделал второй вывод - значит кто-то где-то не установил необходимые системы защиты. Составил претензию в билайн на компенсацию затрат по ремонту ноутбука. Рассматривали долго. В итоге отказали сославшись на п.6.1. Стороны не несут ответственности за задержки в исполнении или неисполнение обязательств по Договору, если задержки или неисполнение произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы. В число таких обстоятельств входят войны, военные действия, мятежи, саботаж, забастовки, пожары, взрывы, наводнения или иные стихийные бедствия, издание нормативных актов запретительного характера государственными органами Российской Федерации либо субъектов Российской Федерации, или органами местного самоуправления. Долго выяснял какими словами в этом пункте описана молния. Решили что это "иные стихийные бедствия". Да, гроза по мнению специалистов из Билайн - стихийное бедствие. Да, так же по их мнению спрогнозировать грозу невозможно и защищать оборудования от попадании молнии тоже нет смысла. В общем мы долго с ними выясняли что к чему. Дошли до того, что я должен предоставить документы о том, что сетевая карта сгорела из за высокого тока по линии сетевого шнура. Точнее это я настоял на том что если предоставлю такие документы мне должны компенсировать стоимость ремонта, на что получил согласие от специалиста. На этом история закончилась т.к. экспертиза стоит денег равных ремону(даже больше), а гарантии восстановления справедливости нет. Починил сам. Ваше мнение, были у меня шансы? Молня - это стихийное бедствие? Стоило довести это дело до конца? Для меня время потраченное на экспертизы дороже суммы за ремонт, но прецедент создать было бы интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Смотрю на статистику этого года, понимаю: разрывы VPN как подарок на Новый год (окончание срока будет в Старый Новый год)... начать "ругаццо", или дать им шанс??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение