Перейти к содержанию
strelok

Претензии к качеству работы провайдера

Рекомендуемые сообщения

C:\Users\moby>ping rnd.corbina.net -t

Обмен пакетами с rnd.corbina.net [85.21.78.46] с 32 байтами данных:

Ответ от 85.21.78.46: число байт=32 время=40мс TTL=45

Ответ от 85.21.78.46: число байт=32 время=41мс TTL=45

Ответ от 85.21.78.46: число байт=32 время=43мс TTL=45

Превышен интервал ожидания для запроса.

Ответ от 85.21.78.46: число байт=32 время=45мс TTL=45

Ответ от 85.21.78.46: число байт=32 время=42мс TTL=45

Ответ от 85.21.78.46: число байт=32 время=51мс TTL=45

Ответ от 85.21.78.46: число байт=32 время=44мс TTL=45

Ответ от 85.21.78.46: число байт=32 время=42мс TTL=45

Статистика Ping для 85.21.78.46:

Пакетов: отправлено = 28, получено = 23, потеряно = 5

(17% потерь)

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 40мсек, Максимальное = 51 мсек, Среднее = 42 мсек

12 число заявка было сказали сделаем вот и сделали:( респект и уважуха. хорошо сделали научите как так можно сделать?

Не волнуйтесь, работа идёт.

Поделиться сообщением

У меня у самого в подъезде после выключения электричества каждый раз приходилось техника вызывать. После двух дней подряд со звонками в тп с этими проблемами что-то сделали (наверное, свитч заменили), и выключение электричества стало нестрашным.

+1. С недавнего времени интернет появляется мгновенно со светом)

Поделиться сообщением

оффтоп

По поводу ЮТК могу рассказать такую историю, я с женой переехал на съемную квартиру, не выключив ЮТК. Через полгода вспомнил, что надо бы отключить, пришел написал заявление говорю, давайте я заплачу за неоплаченные месяцы - мне девочко сказала, что не стоит. Дескать, придет окончательная квитанция вот тогда и оплатите. Удивило то, что мне не оставили копии заявки на отключение инета, даже по моей настоятельной просьбе. На следующий день мне звонит какая-то тетя и заявляет, что они не отключат инет пока я не погашу задолженность. Интересный факт - задолженность у меня по квитанции была допустим 4000 р., а меня просят заплатить - 6000 р!!!! когда я приехал в офис ругаться, мне сказали, что я не оплатил подключение)))))) типа оплатите сейчас))))) И получается они могу его и не отключить, потому как у меня-то не осталось копии заявки на отключение...Россея....написал жалобу теперь надо найти время, чтобы ее отвезти...

А по поводу скорости Билайна - это просто жуть...проверил через сайт 2ip.ru у меня средняя скорость 200 кб/с!!!!!! где же мои 1150 кб/с??????

качаю торренты с внешки со скоростью 120 кб/с, а би-медии 40-70 кб/с))))))

Поделиться сообщением

Вот немного расскажу почему после внезапного включения света не включается свитч.

Компания использует домовое оборудование компании D-Link, а вся аппаратура D-Link очень вредная по питанию, небольшой скачёк напряжения, и всё он зависает.

Если бы вы были в сервисном центре D-Link в ростове, то вы бы удивились, сколько людей несут в сервисный центр роутеров, и всё практически с проблемой питания. А можно ли ставить бесперебойники? - Нет, а можно ли поствить другое оборудование? - Нет. Не всё так просто. У корбины уже отлаженная технология. И менять её не кто не будет.

Техники в таком случае меняют коммутатор на новый. Если массовые проблемы, то процедура может затянуться максимум на 3 дня.

Но бывают случаи когда в жэу по каким либо причинам не дают ключи от подвала и.т.д.

Тогда процесс восстановления немного затягивается.

Поделиться сообщением

Гость Nemo
Вот немного расскажу почему после внезапного включения света не включается свитч.

Компания использует домовое оборудование компании D-Link, а вся аппаратура D-Link очень вредная по питанию, небольшой скачёк напряжения, и всё он зависает.

Если бы вы были в сервисном центре D-Link в ростове, то вы бы удивились, сколько людей несут в сервисный центр роутеров, и всё практически с проблемой питания. А можно ли ставить бесперебойники? - Нет, а можно ли поствить другое оборудование? - Нет. Не всё так просто. У корбины уже отлаженная технология. И менять её не кто не будет.

Техники в таком случае меняют коммутатор на новый. Если массовые проблемы, то процедура может затянуться максимум на 3 дня.

Но бывают случаи когда в жэу по каким либо причинам не дают ключи от подвала и.т.д.

Тогда процесс восстановления немного затягивается.

А почему тогда так получается что вот некоторые пишут, что интернет появляется. А на западном в районе 20-ки разве негры живут?

Поделиться сообщением

Не знаю, как у вас, но у нас напряжение в сети от 190 до 220 В варьируется. По ГОСТу отклонение в 10% допускается, т.е. минимум 198 В должно быть.

P.S. У меня меняли свитч.

Изменено пользователем Fatal1ty

Поделиться сообщением

А почему тогда так получается что вот некоторые пишут, что интернет появляется. А на западном в районе 20-ки разве негры живут?

Уважаемый, пиши корректные и понятные вопросы!

А почему тогда так получается что вот некоторые пишут, что интернет появляется. Интернет? или локальное соединение?

Если свитч завис, то он сам по себе не перезагружается. Единственно может заработать если в доме опять дёргнут свет то он может поднятся сам.

А на западном в районе 20-ки разве негры живут? Какие негры???? Ты о чём?? Откуда я знаю где негры живут.

Поделиться сообщением

Гость Nemo
Уважаемый, пиши корректные и понятные вопросы!

А почему тогда так получается что вот некоторые пишут, что интернет появляется. Интернет? или локальное соединение?

Если свитч завис, то он сам по себе не перезагружается. Единственно может заработать если в доме опять дёргнут свет то он может поднятся сам.

А на западном в районе 20-ки разве негры живут? Какие негры???? Ты о чём?? Откуда я знаю где негры живут.

По сути с Билайном это синонимы, по крайней мере интернет без локального соединения работать естественно отказывается. На самом деле не важно интернет или локалка. Мне как потр*плохое слово*телю важно только одно... думаю, что все сами догадались Когда меня зовут прокладывать сеть или поднимать систему или что-нибудь где-нибудь настроить, заказчика не интересует как я это сделаю, по тем же понятным причинам. Грустно все это.

Поделиться сообщением

По сути с Билайном это синонимы, по крайней мере интернет без локального соединения работать естественно отказывается. На самом деле не важно интернет или локалка. Мне как потр*плохое слово*телю важно только одно... думаю, что все сами догадались Когда меня зовут прокладывать сеть или поднимать систему или что-нибудь где-нибудь настроить, заказчика не интересует как я это сделаю, по тем же понятным причинам. Грустно все это.

Ну если вы грамотный сетевой специалист, так выражайтесь как специалист.

Поделиться сообщением

Раньше, что бы не ждать техника когда падал свитч, я спускался в подвал и перевключал выведенный наружу выключатель (:

Теперь после выключения света, все как то само... работает =)

Поделиться сообщением

Раньше, что бы не ждать техника когда падал свитч, я спускался в подвал и перевключал выведенный наружу выключатель (:

Теперь после выключения света, все как то само... работает =)

Теперь там дежурит китаец-переключатель.

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Теперь там дежурит китаец-переключатель.

Как насчет "магического" пакета для ребута?

Предлагаю ознакомиться с тех. маном... Может хоть проблема отваливания свичей упадет?

Поделиться сообщением

А как насчет удаленной перегрузки свича?

Поделиться сообщением

Предлагаю ознакомиться с тех. маном... Может хоть проблема отваливания свичей упадет?

А разве в подъездах, где после выключения электричества присутствует такая проблема, стоят управляемые свитчи D-Link? Раз приходится производить "холодную" перезагрузку, то я в этом сомневаюсь.

Изменено пользователем Fatal1ty

Поделиться сообщением

Проблема "отваливания" на отпадет по простой причине - после скачка напряжения не стартует нормально загрузчик коммутатора, он вешается на стадии теста системы, и, как следствие никакие магические пакеты тут не помогут, по причине того, что эти самые "magic packet" просто нечему и некому обрабатывать - процессор то в ступоре находится. Лечится это заменой БП коммутатора, а точнее - заменой электролитических кондеров, там стоящих (ИМХО именно они отвечают за подавление помехи приводящей к зависону). Так что никакие тех. мануалы не помогут, про это в них не написано ничего :lol:

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

Мож кто объяснит - почему каждые сутки, в одно и тоже время (между 4:00 и 5:30) происходит разрыв сети?

А сегодня, 15 января - в промежутке с 20:00 до 22:40 было 8 (ВоСеМь) разрывов!!!! И это называется качественным предоставлением услуг от БиЛайн?

Самый прикол в том, что коллега (живет тоже на Северном) пользовался лимитированным тарифом - проблем не было вообще, перешел на безлимит - пошли проблемы. Сейчас опять вернулся на лимит - проблемы исчезли.

Поделиться сообщением

Мож кто объяснит - почему каждые сутки, в одно и тоже время (между 4:00 и 5:30) происходит разрыв сети?

А сегодня, 15 января - в промежутке с 20:00 до 22:40 было 8 (ВоСеМь) разрывов!!!! И это называется качественным предоставлением услуг от БиЛайн?

Самый прикол в том, что коллега (живет тоже на Северном) пользовался лимитированным тарифом - проблем не было вообще, перешел на безлимит - пошли проблемы. Сейчас опять вернулся на лимит - проблемы исчезли.

А кто сказал, что разрывов в предоставлении услуги быть не должно? Возможно, с 4:00 до 5:30 происходит обработка данных биллингом (денежка считается), ну или например опрос оборудования, к которому Вы как клиент подключены? На ЮТК то же самое, на ЦТС полагаю тоже (если открыть логи модемов, думаю там будет присутствовать дисконнект). Для Вас настолько критичен разрыв с 4:00 до 5:30?

Касаемо лимитных/безлимитных - а Вы посчитайте количество абонентов на анлиме и тех, кто сидит на трафике :) думаю станет понятно, что нагрузка распределится несколько по-разному...

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

А как вы думаете для чего выбрано время с 4:00 до 5:30?

Правильно, в это время все уже спят и в это время можно производить какие-либо работы в биллинге или иные работы.

Поделиться сообщением

А кто сказал, что разрывов в предоставлении услуги быть не должно? Возможно, с 4:00 до 5:30 происходит обработка данных биллингом (денежка считается), ну или например опрос оборудования, к которому Вы как клиент подключены? На ЮТК то же самое, на ЦТС полагаю тоже (если открыть логи модемов, думаю там будет присутствовать дисконнект). Для Вас настолько критичен разрыв с 4:00 до 5:30?

Касаемо лимитных/безлимитных - а Вы посчитайте количество абонентов на анлиме и тех, кто сидит на трафике :) думаю станет понятно, что нагрузка распределится несколько по-разному...

С Уважением, Я

да, что-то разрывов в последнее время прибавилось, раньше такого не было(( А насчет ютыка, то как бывший абонент могу сказать, то у них принудительные разрывы бывают с часа до 2 часов ночи...

Поделиться сообщением

А как вы думаете для чего выбрано время с 4:00 до 5:30?

Правильно, в это время все уже спят и в это время можно производить какие-либо работы в биллинге или иные работы.

Только есть маленький нюанс - когда была Корбина - разрывов практически не было.

А разрывы каждый день вечером? С 17:00 до 23:00 присутствуют каждый день и по нескольку раз (у меня до 8). Из расчета - все дома за компами и можно рвать - все равно заметят и восстановят....?

Я не противник БиЛайна, я просто констатирую факты, до объединения и после.

Поделиться сообщением

Я инженер-электрик. Когда мы производим и поставляем оборудование, делаем монтаж, то основной нашей задачей является обеспечение бесперебойного электроснабжения. Если у Заказчика в дальнейшем увеличиваются мощности, соответственно ему необходимо дополнительное электротехническое оборудования для нормальной работы, то он снова обращается к нам (нашим конкурентам) с заданием расширить техническую часть и обеспечить бесперебойное электроснабжение.

А у Билайна, как и у ЮТК, ЦТС, СПАРКа тоже со временем, с увеличением клиентской базы и, соответственно, нагрузок на оборудование, возникает потребность в расширении технической базы для обеспечения качественного предоставления услуг. Почему же этого не делается? Потому, что нет желания тратить деньги на уже существующую сеть, надо расширяться и внедрять новые. А те, кто уже подключен - перебьются тем, что есть и скажут спасибо. Ну уйдут десяток, два к конкурентам - так там не лучше, а то и хуже.... Такова наша рассейская психология - это факт. Но зато пальцы веером, когда проводятся рекламные акции - обещание не золотых - алмазных гор.

Извиняйте за многословие - наболело, слишком много у нас в стране "эффективных менеджеров" и слишком мало осталось технарей. Вот и получаем СШ ГРЭС.

Поделиться сообщением

...

Извиняйте за многословие - наболело, слишком много у нас в стране "эффективных менеджеров" и слишком мало осталось технарей. Вот и получаем СШ ГРЭС.

Могу Вас заверить, что в Ростовской ТП работают очень грамотные технари и инженеры, правда от них конкретно ничего не зависит. А в остальном - согласен на 150+%, знаком я с товарищами, желающими показать себя "эффективными менеджерами"...На этом я пожалуй остановлюсь лучше, а то тоже выскажу много чего "доброго"...

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

Я инженер-электрик. Когда мы производим и поставляем оборудование, делаем монтаж, то основной нашей задачей является обеспечение бесперебойного электроснабжения. Если у Заказчика в дальнейшем увеличиваются мощности, соответственно ему необходимо дополнительное электротехническое оборудования для нормальной работы, то он снова обращается к нам (нашим конкурентам) с заданием расширить техническую часть и обеспечить бесперебойное электроснабжение.

А у Билайна, как и у ЮТК, ЦТС, СПАРКа тоже со временем, с увеличением клиентской базы и, соответственно, нагрузок на оборудование, возникает потребность в расширении технической базы для обеспечения качественного предоставления услуг. Почему же этого не делается? Потому, что нет желания тратить деньги на уже существующую сеть, надо расширяться и внедрять новые. А те, кто уже подключен - перебьются тем, что есть и скажут спасибо. Ну уйдут десяток, два к конкурентам - так там не лучше, а то и хуже.... Такова наша рассейская психология - это факт. Но зато пальцы веером, когда проводятся рекламные акции - обещание не золотых - алмазных гор.

но сущеcтвует выбор уйти от пиар менеджеров к реальным людям которым нужен клиент, я вот просидел 2 месяца на билайне с радостью убежал и очень доволен, что и вам советую есть получше провайдеры и с качеством порой получше.

Поделиться сообщением

но сущеcтвует выбор уйти от пиар менеджеров к реальным людям которым нужен клиент, я вот просидел 2 месяца на билайне с радостью убежал и очень доволен, что и вам советую есть получше провайдеры и с качеством порой получше.

Я 3 года просидел на ютыка и с радостью узнал, когда мой дом каблировали. Щас проблем со скоростью нет... :unsure:

Изменено пользователем DH_

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Аманите. Бут аппаратный? Если (теми же кондерами) увеличить задержку пуска так , чтобы он стал "холодным"?

Как идея? Ведь (уверен) не у всех ребутная трабла присутствует. А значит есть комплекты с "допусками", которые не реагируют.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти