amanita 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Аманите. Бут аппаратный? Если (теми же кондерами) увеличить задержку пуска так , чтобы он стал "холодным"?Как идея? Ведь (уверен) не у всех ребутная трабла присутствует. А значит есть комплекты с "допусками", которые не реагируют. Проблема состоит в том, что эта трабла стала известна, и Д-Линк начал отзывать партии коммутаторов определенных серий. Но, во-первых, как выяснилось эта трабла присутствует не только в тех партиях которые отзывали на замену БП (или кондеров), а во-вторых, очень проблематично произвести замену большого количества уже установленных коммутаторов - тут ведь как получается: эта проблема то всплывает, то нет, т.о. не ясно, чем вызвано зависание - опять же, в логах пусто, коммутатор может 25 раз пережить нормально скачок напряжения, на 26-й повиснуть, а на 27-й опять все нормально... При таком количестве коммутаторов в сети отследить статистику по каждому случаю сложно, да и потом - если просто менять коммутаторы после 2-го (или 3-го) зависания, то их (новых коммутаторов) не напасешься, да и не факт, что новый опять не станет себя вести таким же образом. Плюс - извечная проблема электропитания (я писал уже об этом) - возможно, что в некоторых случаях дело не в помехе, а в напряжении (например после очередного отключения напруга в питающей сети подается не 190-240 вольт, а 160, что и вызывает зависание. Проблема известная, однако дешевле в данном случае платить З/П техникам, которые выходят на точку и ребутают коммутатор, а не менять их (или тем более ремонтировать)... З.Ы. Один небольшой пионерстрой телеком (кажется в Самаре), при количестве аналогичного оборудования около 100 штук, вышел из положения так: взяли и запитали коммутаторы от 12-и вольтовых аккумуляторов, элементарная схемка на тиристорах. С одной стороны, вроде бы как ИБП получился, с другой - отклонение +/- 10% и питание на аккумуляторы переходит. Но есть одно совсем немаленькое НО: никто никогда в жизни не примет сеть в эксплуатацию с такой вот "пионерской" доработкой, да и сумма, которую нужно потратить на дооборудование точек выходит совсем не "пионерская" - та же сеть Корбины (Билайна) в Ростове - это не 100 и не 500 точек. В общем, проблему я обрисовал, и в данном случае ИМХО ничего не поделаешь (кроме того, что уже делается провайдером), причины изложил выше. С Уважением, Я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strelok 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Я 3 года просидел на ютыка и с радостью узнал, когда мой дом каблировали. Щас проблем со скоростью нет... а мне вот не повезло я оказался в первомайке а там полный отстой потери до vpn долетают 20 процентов в декабре и больше было , скорости заявленой я в жизни не видел как мне отписал крик у нас До тока не сказал от чего, чем тока не замерял, так мне есть с чего судить щас доволен , ушел на сумтел с торента.ru канал 1 мегабит не путать 120 килобит а именно 1 мегабит при оплате 590 , трасер до германии курить корбине , я высказал с мой точки зрения , и не надо тут впутывать ютк это не сравнения все знают то самая тупая контора за качеством не гониться сравни с комстаром там все четко. вот и щас странно инет не пашет а локалка работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singener63 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 Про ЮТК могу сказать одно - еще года два-три они будут пытаться догонять других, но никого никогда не догонят и не перегонят - это точно. "СвязьИнвест" и "Ростелеком" - не те конторы, которые и в которых умеют работать (столкнулся сейчас по работе - проблемы хлебаю двумя большими ложками). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 а мне вот не повезло я оказался в первомайке а там полный отстой потери до vpn долетают 20 процентов в декабре и больше было , скорости заявленой я в жизни не видел как мне отписал крик у нас До тока не сказал от чего, чем тока не замерял, так мне есть с чего судить щас доволен , ушел на сумтел с торента.ru канал 1 мегабит не путать 120 килобит а именно 1 мегабит при оплате 590 , трасер до германии курить корбине , я высказал с мой точки зрения , и не надо тут впутывать ютк это не сравнения все знают то самая тупая контора за качеством не гониться сравни с комстаром там все четко. вот и щас странно инет не пашет а локалка работает. А покажите трассировку от Суммы Телеком до яндекса и до Зарубежки. Просто интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 Вообще жесть Вот последние 2 дня. Жесть, девочка на том конце трубки еще в конце декабря обещала 12 января решить проблему. Правда год не уточнила. Ставлю паузу 10 секунд раньше спасало от залипаний и ошибки 800, сейчас с завидной периодичностью и этого мало. Воз и ныне там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 Вообще жесть Вот последние 2 дня. Жесть, девочка на том конце трубки еще в конце декабря обещала 12 января решить проблему. Правда год не уточнила. Ставлю паузу 10 секунд раньше спасало от залипаний и ошибки 800, сейчас с завидной периодичностью и этого мало. Воз и ныне там. Используй L2TP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ILKAS 1 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 Используй L2TP А что для етого нужно сделать? разрывы весь вечер уже достали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 А что для етого нужно сделать? разрывы весь вечер уже достали Ничего, сегодня читал билайновский форум и ходил на хелп, эта штука вроде как у москалей работает, и то не у всех. Не пашет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 И так, инструкция для Д2ТП http://help-old.corbina.ru/help/install_set/l2tp/l2tp.html Сервер соединения : tp.rnd.corbina.net Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DH- 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 И так, инструкция для Д2ТПhttp://help-old.corbina.ru/help/install_set/l2tp/l2tp.html Сервер соединения : tp.rnd.corbina.net А если сервер vpn.internet.beeline.ru ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ILKAS 1 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 А если сервер vpn.internet.beeline.ru ? Я оставил его тем же. Вроде работает пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 На роутере настроил для tp.rnd.corbina.net, логин и пароль оставил Билайновский, естественно указал тип VPN - L2TP. Работает нормально, посмотрим через недельку статистику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatal1ty 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Я по IP 85.21.230.1 сижу еще со времен корбины. Рвется утром около 6, как у всех. Днем разрывов нет. Изменено 17 января, 2010 пользователем Fatal1ty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 tp.rnd.corbina.net, секретный шлюз, жестоко. Я изначально набирал как в хелпе и на форуме просто tp.corbina.net/ В общем тоже работает щас, ну а дальше будем посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatal1ty 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 секретный шлюз, жестоко. Я изначально набирал как в хелпе и на форуме просто tp.corbina.net/В общем тоже работает щас, ну а дальше будем посмотреть Он был "несекретным", когда корбина еще была. Потому новички про него и не знают. P.S. К вечеру что-то похуже стало. Видимо, теперь народу стало больше на этом шлюзе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol505 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Только есть маленький нюанс - когда была Корбина - разрывов практически не было. А разрывы каждый день вечером? С 17:00 до 23:00 присутствуют каждый день и по нескольку раз (у меня до 8). Из расчета - все дома за компами и можно рвать - все равно заметят и восстановят....? Я не противник БиЛайна, я просто констатирую факты, до объединения и после. Ой, что-то знакомое. Я уже это слышал. http://85.21.34.2/download.php?fid=0ed4a9f...827d280acb39d33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingiborga 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Кошмар... Почитала форум с жалобами, стало страшно заглядывать на форму Ярославля или Саратова, у которых ошибка 800 раз в день - нормальное явление))) А про Астрахань и Волгоград, у которых потери из-за сотрудничества с Ростелекомом до 80% вообще думать боюсь.... А если серьезно, то Ростов, пожалуй, один из самых нормально "построенных" Корбиной городов. В нем реже всего что-то капитально падает и меньше всего бывает ошибок... З.Ы. Про мышей, которые сгрызли 100 метров кабеля не слышала, но читала про экскаваторщика в Москве, который ухитрился дорыться до подхемной оптики и вырвать ее целый кусок своим ковшом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OmegaStar Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Ой, что-то знакомое. Я уже это слышал. http://85.21.34.2/download.php?fid=0ed4a9f...827d280acb39d33 было-было такое) вроде как рекламным трюком окзался, да и звучит рекламой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шрайбикус 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Ну вот опять началось!!!! Я звонил ИМ, сказали до 20 января исправят. Только верится с трудом. Даже не знаю как сделать лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Ну вот опять началось!!!! Я звонил ИМ, сказали до 20 января исправят. Только верится с трудом. Даже не знаю как сделать лучше? До 20го исправим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 До 20го исправим тебе верим. Девочкам на ресепшене доверия, увы, уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
h1tu 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 скажите, а что лучше мне вбивать как пользователю билайна, а не корбины для L2TP - vpn.internet.beeline.ru или же tp.rnd.corbina.net ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 tp.rnd.corbina.net Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шрайбикус 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 tp.rnd.corbina.net А у меня стоит vpn.corbina.net Я так понимаю надо исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 А у меня стоит vpn.corbina.net Я так понимаю надо исправить? Может vpn.rnd.corbina.net? Исправьте, хотя vpn.rnd.corbina.net и tp.rnd.corbina.net - это разные алиасы одного сервера (85.21.230.*)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение