Данил 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Дело вот в чем,у меня поломался пк,я походил по району и выбрал коралл-микро,вроде фирма солидная.Ну пришел я в воскресенье с пк на диагностику,мне сказали что поставить,ну я деньги принес купил детали мне сказали завтра в понедельник приходи забирай.Я пришел и спросил"а гарантия на ремонт и детали где?"Они сказали что я забыл и инженер ихний скал что он вообще к фирме не относится,и администратора там не найдешь они все от тебя отвязаться хотят,и вечером этот инженер позвонил мне нагрубил,я сказал ну ладно оставте пока пк себе,я попозже зайду.Позвонил я в их главный офис поспрашивал и они сказали что инженер их и они разберутся и перезвонят,перезвонили и сказали что нам все документы дадут.Ну пришел я спрашиваю а где инженер одни говорят что он обедать пошел в 6 часов вечера,другие говорят что он вышел через 15 мин. будет,я его пол часа ждал.Ну ушел я.так неделю продолжалось и наконец я забрал его. Советую лучше пойти в подвал какой нибудь чем в коралл-микро за ремонтом.Если что то покупать то можно а за ремонтом лучше обойти его стороной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Да! Был тут год (ну, ~1,5) назад случай... Я теперь на КМ по поводу ремонта компов вообще не смотрю (хотя у них заявлено, что такие железки они умеютЬ). У моего сокурсника "типа сгорел БП". Мне возиться тогда нуууу очень не хотелось --- отправил в КМ-сервис на Космонавтов (рядом с Аты-Баты, когда-то Максим)... Просто человек отнес на диагностику неисправности ЖЕЛЕЗА!!! Потом мне отзванивается и говорит, что проверили весь комп весте с СОФТом, а именно: обновление драйверов и чистка системы от вирусов... Я приабалдеваю, потому как выяснилось, что "железная" проверка стоила 300 рэ + "софтовое" оперативное вмешательство ещё 300 рэ... Вдобавок ещё одну услугу "предлагают" --- установка БП за 100 рэ. Ну, я ему объяснил, что сам БП стоит 1-1,5 тр + 100 рэ установка. Ему таки пришлось 600 рэ выложить за "проверку" железа и ОС. Быстренько на пальцах объяснил, что смена БП не сложнее смены колеса на машине --- посмотреть где и что держиться и там "крутить"... Может фирма и крута по ремонту офисной техники --- но вот насчет компов туда лучше не соваться... Потому как примерно через месяц у него опять начались какие-то осложения ТОГО же вида, впрочем как выяснилось (правда, не мной) --- шалила ОЗУ... Вывод: приходите в сервис и ТВЕРДО говорите как и что, все что сверху --- навязанный сервис... За левый сервис не платить... Правда, не понятно как потом комп забирать? P.S. У меня в Алиса-сервисе маг лежал полгода --- надоело, забрал... щас "под ногами валяется". Там сложный-несложный ремонт (перепайка) переключателя. Поскольку у него слишком много контактов (как на микросхемах, я не рискнул там копаться с обычным паяльником, а "необычного" у меня нет). Казалось бы, фирма заявлена как гарантийный и постгарантийный сервис "Лыж". А чем форум связан с Коралл-микро? Вам во флейм Ну, дык переместите, сам-то автор уже не сможет перекинуть во Флейм... Изменено 31 октября, 2010 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Реклама детектед Обращайтесь сюда. Сделаем все как себе любимым И не какого коралл-морал микро не нужно будет Или сюда ИМХО луче у нас делать, хоть будет с кого спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Реклама детектед Скорее обмен опытом + антиреклама!..P.S. Кстати, о рекламе... Заглянул я как-то на страницу фафсано-ремонта Выезд специалиста. Диагностика. 500 рэ 20 мин (примерное время) Установка/замена блока питания 500 рэ 30 мин (примерное время) Знаете ли, я думал, что только тут цены задирают (ибо голова в Москве), обратиться даже дешевле выйдет чем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Скорее обмен опытом + антиреклама!...... Про реклама детектед - это я имел ввиду себя З.Ы. знаете ли, я думал, что только тут цены задирают (ибо голова в Москве), обратиться даже дешевле выйдет чем... ммм... 500 рэ стандартная цена на данный момент. И роли не играет что Вам будут делать - менять БП или что-то еще. Вы ведь не приходите в магазин с требованием продать Вам продукт по себестоимости? К тому же некоторые настройщики берут не столько за работу, сколько за гарантию и качество исполнения. Другое дело, если Вам действительно просто поменяли БП, не почистив при этом системник от пыли и не уложив провода как положено (да еще и БП вверх ногами поставят) - и все это за 500 рэ Тут уже можно ругаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 500 рэ стандартная цена на данный момент. "Шота" оно как-то не заявлено, что замена БП приведет к чистке корпуса...К тому же некоторые настройщики берут не столько за работу, сколько за гарантию и качество исполнения. Если рассматривать случай замены БП, то всё таки гарантию дает производитель этого БП... Ну, за себя могу сказать, что неоднократно "накалывал" СЦ, производя разборку-чистку-замену-сборку СВОЕГО компьютера СВОИМИ руками --- дофига денег сэкономил... Исключением являются случаи, когда надо было "похимичить" с паяльником: с одной строны там ничего сложного нет (в пределах разумного -- замена), с другой строны --- перегрев элементов. Вот тут-то мастер и пригодится... Я аремя от времени хочу паяльную станцию, и опять же, прикидываю: ну нафига она мне, если у меня нет такого потока работы, да и нормального места, где бы приткнуться с ней и ничего не спалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 "Шота" оно как-то не заявлено, что замена БП приведет к чистке корпуса... Ну не знаю... Я если берусь кому-то делать комп чищу его от пыли в любом случае - самому приятнее работать, и человеку приятно, опять же - укладываю провода. Я порядок люблю... Денег за это естественно не требую Касаемо паяльной станции - удобнейшая вещь, но не дешевая. Свою покупал за 11 тыр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlobeTrotter 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 КМ была хорошая фирма, когда располагалась на Горького/Театральном, а не чуть выше) Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну не знаю... Я если берусь кому-то делать комп чищу его от пыли в любом случае - самому приятнее работать, и человеку приятно, опять же - укладываю провода. Я порядок люблю... Денег за это естественно не требую Касаемо паяльной станции - удобнейшая вещь, но не дешевая. Свою покупал за 11 тыр. Если только Infra RED с кварцевой лампой - 11000 ^^, в фениксе с лета такая живет))) А так, в большинстве случаев термо-воздушной хватает. Все разъемы отлетают на раз... 2 Bumble- скажи модель LG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Если только Infra RED с кварцевой лампой - 11000 ^^, в фениксе с лета такая живет)))А так, в большинстве случаев термо-воздушной хватает. Все разъемы отлетают на раз... 2 Bumble- скажи модель LG Не, у меня обычная - термовоздушная, только 2 рабочих инструмента с независимой регулировкой температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Это типа "цифровая" В правильных магазинах без скидки 2500 примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Это типа "цифровая"В правильных магазинах без скидки 2500 примерно. Она самая ) это она теперь столько стоит. А 4 года назад стоила 11 ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение