Перейти к содержанию
cosmeg

Появился новый лохотрон с файлами AVI

Рекомендуемые сообщения

В последнее время в сети стали появляться особые видеофайлы, заблокированные программой Avilock и похожими на неё. Вначале все как обычно: обычный видеофайл с расширением avi, привычный счетчик на Вашем любимом торрент-клиенте стремительно ползет вверх, приближаясь к желанным ста процентам, а потом вместо видео, которого Вы ждали, на экране монитора 9-ти секундный ролик с сообщением, что для просмотра видео нужно скачать avilock. Без регистрации на их сайте этого не сделаешь. Причем, многие, кто скачивал и устанавливал, пишут, что видео так и не запустилось. Делают они это не просто так, за каждого человека зарегистрировавшегося у них на сайте, злоумышленник получает определенное вознаграждение.

Что это за программа?

aviLock – Автоматизированный программный комплекс конвертирования и просмотра файлов видео с последующим переходом на Интернет-страницу по указанной при конвертации внешней гиперссылке.

Программа aviLock™ - предназначена для конвертирования и просмотра видеофайлов формата aviLock и последующей рекламы и продвижения Интернет-ресурсов путем перехода по указанному Интернет-адресу после окончания показа видео.

Предлагая администрации банить таких людей навсегда!

Изменено пользователем cosmeg

Поделиться сообщением

....

Предлагая администрации банить таких людей навсегда!

Такие видеофайлы есть у нас на трекере? Или на нашем ресурсе используется подобная технология?

Я полностью согласен, ситуация неприятная конечно, но как администрация трекера может повлиять на нее, мы ведь отвечаем только за наш ресурс...

Поделиться сообщением

Гость Nemo

Здесь скорее имеется ввиду, запрещать к раздаче возможное подобное видео. Технически неосуществимо, разве что модеры будут просматривать все фильмы сами.

Просто юзеры сами должны не терять бдительности и сообщать администрации сразу, если скачают что-то подобное.

Поделиться сообщением

Здесь скорее имеется ввиду, запрещать к раздаче возможное подобное видео. Технически неосуществимо, разве что модеры будут просматривать все фильмы сами.

Просто юзеры сами должны не терять бдительности и сообщать администрации сразу, если скачают что-то подобное.

Простите, я правильно понимаю, что речь идет о технологии, схожей с DRM? Т.е. для просмотра необходимо что-то загружать дополнительно из сети (лицензии/ПО и т.п.)?

Если так - то я думаю, мы внесем изменения в правила, запрещающие размещение подобных торрент-файлов у нас на трекере. Иначе теряется смысл самого обмена таким контентом.

Поделиться сообщением

попутно проверяя "донос", и восстанавливая "слегка" опущенный рэйтинг.

Поделиться сообщением

Такие видеофайлы есть у нас на трекере? Или на нашем ресурсе используется подобная технология?

Я полностью согласен, ситуация неприятная конечно, но как администрация трекера может повлиять на нее, мы ведь отвечаем только за наш ресурс...

Если будут появляться,то я думаю сразу же появятся комментарии об таком нестандартном положение.

Поделиться сообщением

надо сделать обзор приколюх..

http://browser-upd.biz/ вон, платишь 300 рублей за смс'ку и получаешь ссылку на офф сайт оперы для скачки последней версии)) всего то 300р.. ))) (p.s. сорц посмарите, там все javascript'ом написанно, т.е. все параметры и т.п. видно, ключик там.. который придет на телефон =)) писец кароч.. лохотроньщики отаке!1

Поделиться сообщением

if( (document.getElementById('code').value!="473282") && (document.getElementById('codesub').value!="473282") )

:m0724:

Надо ченить замутить аналогичное )))

Поделиться сообщением

по теме AviLock - скорее всего - тут не происходит никакого конвертирования... просто когда вы запускаете прогу она скачивает с сети вам тот файл, который вы на самом деле хотели скачать, а тот что вы качали наверное удаляет.. мне попадалось пару таких файлов.. и там было всякая фигня в HD качестве... там просто не может поместится другой фильм. Вот интересно почему,вроде, отдел К(ФСБ по компам) еще не позаботился о этих фриках... которые СПАМ распространяют по сети. Наверное у них такая же проблема как с PirateBay... серв в другой стране...

Поделиться сообщением

она скачивает с сети вам тот файл, который вы на самом деле хотели скачать, а тот что вы качали наверное удаляет..
"Недурственное предположение"! А теперь вопрос: скачанный файлик размером 1:1 с нужный фильм, идет поиск и повторное копирование... Э! Незаметной операцию не назовешь! Процесс должен идти быстро, можно сказать, мгновенно --- но таких скоростей даже на 1000 сети не получишь (Я так думаю) --- разве что попрёт так называемый режим on-line просмотра. Но это тоже не заметить трудно...

Поделиться сообщением

...скачанный файлик размером 1:1 с нужный фильм, идет поиск и повторное копирование...

Нет.

...режим on-line просмотра...

Опять-же нет.

AViLock HEX структуру изменяет. Криптует можно сказать каким-то алгоритмом.

P.S На всех трекерах перманентом награждают юзверей, который сие чудо раздают.

P.P.S Опять-же многие кто регистрировался на AviLock говорят, что в большинстве случаев оно не работает.

P.P.P.S Ну и наконец: библиотеки-декрипторы подходят только для релизов определённых ресурсов, т.к алгоритм криптования, разный для разных ресурсов, с которыми сотрудничает AviLock.

Изменено пользователем Hardroft

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти