Перейти к содержанию
Гость White-Rise

Кубок мира по биатлон 2010-2011

Выбираем лучшего спортсмена по версии bee-media  

3 пользователя проголосовало

1. 1. Кто лучший по вашему мнению?

• Чудов
      0
    • Черезов
      1
    • Устюгов
      1
    • Шипулин
      0
    • Волков
      0
    • Ярошенко
      0
    • Маковеев
      0
    • Юрьева
      0
    • Ахатова
      0
    • Булыгина
      0
    • Богалий-Титовец
      0
    • Зайцева
      0
    • Слепцова
      1
    • Романова
      0
    • Юрлова
      0
    • 0

Рекомендуемые сообщения

Гость White-Rise

Обсуждаем выступление наших биатлоностов на кубке мира

Поделиться сообщением

Гость White-Rise

За одного битого двух нeбитых дают

Я вернулся из Хохфильцена с двойственными ощущениями. Мне бросилась в глаза небольшая психологическая утомленность команды, излишняя напряженность. У ребят есть определенное понимание, почему все так происходит, но вообще у них нету искорки в глазах, а есть усталость, связанная с психологической нагрузкой, с ответственностью.

С другой же стороны – девчонки и ребята выступают неплохо. Все рядышком, но немножко не хватает им медалей. Ребята великолепно пробежали пасьют – хорошо чувствовали себя физически, великолепно отстреляли. Вечером я их видел – они улыбались, они были довольны. И тут – такая своеобразная эстафета, прямо канон того, как не надо выступать на Кубке мира. В этой гонке вполне могла проявиться самоуверенность – вроде первая эстафета, в пасьюте все получилось хорошо, и мы будем в центре внимания. Ребята, как мне кажется, могли утратить контроль над собой.

Первая ошибка Ивана Черезова, который рванул вперед на втором круге, очень сильно сбила стрельбу стоя. Ускорение на пользу не пошло – лучше было просто докатиться до рубежа, а финишный круг отработать максимально. И Иван, убежденный в том, что все дни в Хохфильцене чувствовал себя нормально, подумал, что у него снова получится. Эта излишняя самоуверенность и потеря контроля скоростного режима повлекли за собой первую ошибку.

А потом пошла дерготня на втором этапе и дальше. Стоит заметить, были очень сложными еще и погодные условия – в таких кондициях нужно очень аккуратно приходить на рубеж. Но Максим Чудов, мне кажется, погнался исправлять ошибочку Ивана, положившись на недавнюю успешную стрельбу. То же – Антон Шипулин. Одна ошибка потянула следующие; ребята догоняли лидеров, шли в рваном темпе и закончили эстафету удивительным образом. Поражение, конечно, отрезвит – как говорили у нас, за одного битого двух н*Плохое слово*тых дают. Все встало на свои места, и теперь ребята будут подходить к остальным стартам более взвешенно.

Та самая напряженность существует не из-за результатов. Все понимают, что есть ответственность, что на сборную тратятся финансы, что страна ждет побед – но на данный момент тренерская работа не воплощается в результаты. Все ждут какого-то выброса энергии, поэтому спортсмены чуточку скованные. Я жил в одном отеле вместе с девчонками, мы постоянно встречались на завтраках-обедах-ужинах, и я не заметил у них обычной веселости, жизнерадостности – все были немного загруженные.

Сейчас по физической форме ребята выглядят неплохо, но пока не хватает скорости в движении. Такое часто случается от того, что была проведена большая нагрузка, после чего может не хватать свежести, легкости, скоростной работы – но это все придет! Потом, другой нюанс – оценивать будут ведь не по этим этапам Кубка мира. Если команда отлично выступит на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, то стартовые этапы никто и не вспомнит. На данный момент надо только лишь все записывать – анализы, биохимию, планы и ждать, ждать, ждать…

Мы же не роботов тренируем. Человеческий организм не может гарантированно выйти 1-го декабря на пик формы – он может выйти и 15-го декабря, и 1-го января. Каждый организм переваривает нагрузку по-своему. Трудно говорить, что вот, мол, мы не попали с формой. Команда работала, тренировалась. Естественно, все хотели выступить как можно лучше уже на первых этапах, но летом произошла большая смена тренерского коллектива и самой работы. Чтобы разобраться в правильности или неправильности взятого курса, надо просто жить. Не нужны скоропалительные выводы – стоит просто посмотреть, как команда дальше будет реагировать. Необходимо проводить анализ, а не делать выводы. А то у нас очень часто любят делать скоропалительные выводы о том, что надо все менять, все неправильно, команда тренировалась не там и не у тех… Давайте подождем до апреля-месяца.

Изменено пользователем White-Rise

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти