rishard 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Второй раз испытываю сложности, подключая через DLINK DIR-320 интернет от санкт-петербургского "авангарда". Конкретно - та самая ситуация, когда на один компьютер интернет вполне нормально идет, тут появляется в доме второй/третий комп, и покупается роутер, чтобы натить получившуюся небольшую сетку. Расскажу о своих мытарствах. Первый раз (ну не идет инет через роутер, хоть убей!) проблему удалось решить следующим образом - обозначив в настройках чек-бокс Enable Access Point Mode. До этого - что я ни делал, интернета на клиентской машине получить не мог. Самое обидное - настроек то минимум... усердно исполнял полученные от техподдержки Авангарда рекомендации, несколько раз подряд... напоследок, отчаявшись, попробовал Enable Access Point Mode. Именно так проблема и решилась. А вот во второй раз данное решение не спасло. И ведь идет интернет, если подключен один хост, напрямую и без роутера! а через роутер - нет; не спасают никакие настройки и даже Enable Access Point Mode. Скажите, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? может, подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Мне сложно судить о том, как работает Ваш провайдер... Вы бы хоть ссылку не мануал по настройке прислали, а то Авангард разает по ADSL и по PON Интернет... Предположу такое: - При включении Access Point Mode на роутере отключается NAT, тем самым провайдер видит MAC Вашего ПК, т.е. роутер работает мостом, соответственно Интернет только на 1 ПК и приходит. - Возможно, что у провайдера есть привязка по MAC, тогда Вам нужно попробовать клонировать MAC-адрес того ПК, на котором Интернет работает на WAN-порт маршрутизатора (это делается в настройках WAN DIR-320). Все, что написал - просто предположение, т.к. мы сидим на Ростовском Билайне, провайдеры разные... Соответственно пробуем настроить так: делаем все по инструкции, Access Point Mode не включаем (не ставим галочку), а на WAN клонируем MAC того ПК, на который Интернет приходит нормально. Попробуйте, может получится. З.Ы. Вы уточните хотя бы что за подключение у Вас, там на сайте я нашел PON и ADSL...Каое из них то? --- З.З.Ы. Да, похоже на то, что у провайдера есть привязка к MAC-адресу оборудования... Изменено 21 декабря, 2010 пользователем amanita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение