Перейти к содержанию
kuum

Настройка DIR-300

Рекомендуемые сообщения

И так здравствуйте дорогие форумчане! Довожу до вашего свединия информацию

Которая многих заинтересует. Речь пойдет о маршрутизаторе D-link DIR-300

Отрубаю все приоритеты по поводу того что эта модель одна из самых не подходящих к сети Билайн. И так бегло пробегаясь по форуму, я натыкался на разные советы и предложения по поводу настройки данного маршрутизатора, но, увы, не один не помог мне настроить эту чудо технику. Так вот после того как с помощью дедукции, Здравомыслия, или просто пропело, был найден выход из всех проблемных ситуаций. Все! Все! Все! У кого не работал портал http://tracker.bee-media.ru/ после настроек удивится, что все функционирует.

Я ни буду повторяться в провисании маршрутов и.т.д.

Я выкладываю скрины, на которых подробно все указанно

1шаг

Качать обновление с сайта D-link для модели не DIR-300, а DIR-300 _NRU

Вот ссылка Прошивка

перепрошиваем на версию 2.05

!!!!!!!Внимание после перепрошивки вы теряете фирменную гарантию!!!!!!!

b890dff1030f1ad85b18396b6cd9bdfb.png

2шаг

Настраиваем моршрутизатор как показано на скрине

82b08c1fea6383d48ae69fea8ad5d91f.png

3шаг

Прописываем маршрутизацию как показано на скрине

4e9060a0531875edc98e5e4fdf60b39b.png

4шаг

Сохраняем и получаем удовольствие :m0751:

Изменено пользователем kuum

Поделиться сообщением

Не так все просто, как кажется, но все равно спасибо. Перенес Ваш пост сюда.

Поделиться сообщением

прикол в том что существует DIR-300(54mbit) и DIR-300NRU (150Mbit) и там для каждого своя прошивка!!!

оффтоп а ноут у тебя toshiba)))

Изменено пользователем Gun-13

Поделиться сообщением

Гость mistacker

[/Внимание!

При использовании прошивки для ревизии железа В1 (написано вверху Вэб-интерфейса а также на корпусе внизу)

для роутеров с ревизией А1 чревато не только потерей гарантии но и выходом из строя микросхемы памяти.

Изменено пользователем mistacker

Поделиться сообщением

Мне интересно, если кто-то воспользовавшись данным постом убъет роутер, кто платить будет? Надо бы автора попросить оставить хоть свой сотовый, что ли ;) так, на всякий случай :D

Впрочем, я писал выше, что не так все просто, как кажется. :)

Поделиться сообщением

я побывал прошиться от NRU не захотел... выдал ошибку что там не содержится образ прошивки или что то в это роде!!!

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Мне интересно, если кто-то воспользовавшись данным постом убъет роутер, кто платить будет? Надо бы автора попросить оставить хоть свой сотовый, что ли ;) так, на всякий случай :D

Впрочем, я писал выше, что не так все просто, как кажется. B)

Короче, мне дали разобрать это NRU, это другой аппарат!

Туда даже WRT другая идет и льется просто через 80 порт!

Однако, как говорится "мопед не мой, я просто продаю".

___

Когда уложите роутер (это правда не просто сделать, верификация прошивки), обращайтесь :wacko:

Поделиться сообщением

mistacker, я смотрю ты про в этом роутере... у меня с ним печаль устал воевать, медленное соединение с интернетом... глючит с торентом.... вообще такая просьба если не трудно распиши полную настройку, вместе с маршрутами и тд..... буду оооочень признателен!!!!

Поделиться сообщением

Гость mistacker

В планах. 2011

Сначала надо довести свой до логического "устраивает". Т.к. еще не довел.

Могу инфы по доведению до DD-WRT навести. И еще по A1 "родной" (не NRU, он B1) прошивке DUAL (Спасибо Svetlaska).

В целом аппарат (судя по продажам) очень популярен, его ставят ленивые установщики и начинающие Одминчеги.

Однако он таит в себе много нюансов...

Поделиться сообщением

В планах. 2011

Сначала надо довести свой до логического "устраивает". Т.к. еще не довел.

Могу инфы по доведению до DD-WRT навести. И еще по A1 "родной" (не NRU, он B1) прошивке DUAL (Спасибо Svetlaska).

В целом аппарат (судя по продажам) очень популярен, его ставят ленивые установщики и начинающие Одминчеги.

Однако он таит в себе много нюансов...

так все-таки есть шансы иметь полноценную скорость на локалке с данным девайсом (А1) или путь один - в магазин? :)

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Обзавелся очередным А1 dir 300.

Можно настроить на дуал любой, только гад, переиодически зависает...

Поделиться сообщением

так все-таки есть шансы иметь полноценную скорость на локалке с данным девайсом (А1) или путь один - в магазин? :)

Туда родимый, туда!!

Поделиться сообщением

Ситуация такова: внешка работает, трекер не пашет...

Скачал прошивку последнюю:

7f08e8e9c0bcb0a934ed30f391f1ca5b.png

Прописал маршрут:

4abfe357105d657aeb741ccc1533a988.png

Но трекер не работает (((

Поделиться сообщением

Итак, работает все и трекер и локалка, нат не поднимается при раздаче. Через провод-все отлично, а так не хочет. Раздачу даже с меня скачали, но без нат как то не особо удобно. Интересует проброс порта для модема с прошивкой от билайн. Спасибо.

post-11318-1316451098_thumb.jpg

Изменено пользователем grevelien

Поделиться сообщением

Итак, работает все и трекер и локалка, нат не поднимается при раздаче. Через провод-все отлично, а так не хочет. Раздачу даже с меня скачали, но без нат как то не особо удобно. Интересует проброс порта для модема с прошивкой от билайн. Спасибо.

Полагаю, аналогично этому мануалу.

Поделиться сообщением

grevelien, скриншот вкладки межсетевой экран покажите.

soif, 10.114.224.1 пингуется с роутера? (не надо замазывать шлюзы и т.п. у вас там могут быть неправильные настройки):blink:

Поделиться сообщением

grevelien, скриншот вкладки межсетевой экран покажите.

soif, 10.114.224.1 пингуется с роутера? (не надо замазывать шлюзы и т.п. у вас там могут быть неправильные настройки):blink:

Добавил в предыдущий пост.

Поделиться сообщением

Спасибо большое :-) Помог гайд из предыдущего поста, получилось тоже самое что у вас. Пробросил нормально. NAT работает. Делал тоже самое до этого, но не тай вкладке))) На скрине все понятно - целый гайд, только раз уж писать что откуда то последнее поле брать из ipconfig.

Изменено пользователем grevelien

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, у кого какая скорость на скачивание с трекера Би медиа, через wi-fi? У меня роутер 320, скорость не выше 2,8 MB/c

Поделиться сообщением

Спасибо за отклик, к сожалению, настраивал не дома, завтра вернусь туда и буду продолжать битву за трекер ))

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, у кого какая скорость на скачивание с трекера Би медиа, через wi-fi? У меня роутер 320, скорость не выше 2,8 MB/c

у меня выше 1,6мб\с Dir-300 не выдает :m0726:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти