Перейти к содержанию
Osip

Инвентаризация

Рекомендуемые сообщения

Вот на работе озадачили:

Нужно провести полную ревизию, взять у бухгалтера, которая занимается инвентаризацией распечатку всех деталей/периферии/устройств и узнать какие имеются, какие нет =\

Но я то знаю, что половина из этого списка отсутствует напроч, например компы за 94г. их уже полюбому выбросили, либо домой позабирали в свое время и нифига не списали...

Короче че делать? Могу ли я, являясь сис админом списывать технику? Или же это тоже целая процедура?

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Ося, я с такой проблемой столкнулся. Приходится обманывать делать "амортизацию" типа те продали и доплатив купили другие. Однако по закону НАС могут за это натянуть!

Поделиться сообщением

Гость DIMM
Вот на работе озадачили:

Нужно провести полную ревизию, взять у бухгалтера, которая занимается инвентаризацией распечатку всех деталей/периферии/устройств и узнать какие имеются, какие нет =\

Но я то знаю, что половина из этого списка отсутствует напроч, например компы за 94г. их уже полюбому выбросили, либо домой позабирали в свое время и нифига не списали...

Короче че делать? Могу ли я, являясь сис админом списывать технику? Или же это тоже целая процедура?

Ты как сис админ списывать технику не можешь, этим занимаются конторы, которые имеют соответствующее оборудование и соответствующие разрешения. А кто материально ответственный за технику?

Ося, я с такой проблемой столкнулся. Приходится обманывать делать "амортизацию" типа те продали и доплатив купили другие. Однако по закону НАС могут за это натянуть!

Интересно на каком основании вы продали технику?))))

Поделиться сообщением

Вот на работе озадачили:

Сам ты списывать ничего не можешь. Комиссия должна быть для этого, причем в ней - материально ответственные работники.

Бухгалтерия списывала что-либо ранее? Если да, и проводила по 1С, то ничего ты не сделаешь. Если нет - собирайте комиссию по списанию (3 человека), лепи акты списания (в том числе акты амортизации имущества) с потолка за прошедшее время, подписывайте и утверждайте задним числом - как сделать правильно - подскажет главбух.

Если начнут парить моск на тему "куда дел комплектуху?" посылай смело нах, ибо при трудоустройстве на работу ты не подписывал актов приема-сдачи дел и имущества, и не являешься материально ответственным лицом (надеюсь, что это именно так). В противном случае тебя натянут по полной, будешь отрабатывать то самое "не списанное имущество"...

Поделиться сообщением

не не, не являюсь =) я просто делаю так что бы все работало, а откуда что взялось и куда делось, это уже не ко мне =)

Поделиться сообщением

Гость DIMM
не не, не являюсь =) я просто делаю так что бы все работало, а откуда что взялось и куда делось, это уже не ко мне =)

Тогда тебе вообще не зачем беспокоиться, это головняк бухгалтера и мат. ответственного)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти