Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Читал, что некоторые роутеры скорость режут или др проблемы ...

Какой лучше взять, посоветуйте

и по возможности сколько он стоит

Изменено пользователем mistacker

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Роутеры класса SOHO (от 1300 до 4000-5000 примерно)

Режут скорость все, особенно по вайфаю.

Тут ничего не поделаешь.

Ежели важна именно скорость - лучше по примеру Amanita сделать на базе ITX роутер - миниконтупер.

Если удобство - тогда ASUS WL-5xx xx, N-xx, D-link DI (DIR) xxx x, ~1500-3000

Исключая DIR-300 (запаритесь)

А вообще роутер - штука ответственная...

Поделиться сообщением

Ежели важна именно скорость - лучше по примеру Amanita сделать на базе ITX роутер - миниконтупер.

Спасибо за инфо, а как сделать на базе ITX ? и что такое миниконтупер? я в этом вообще ни бум бум...

Поделиться сообщением

Добряк! :m0733: Это ж ему ещё разорятся на НОВУЮ систему (кроме матери ITX, ОЗУ, НЖМД, ещё сетевая + сам DIR-100) --- думаю дешевле было бы предложить уже готовый аппаратный агрегат (из семейства "кашачих" :m0728: )... Вот же тут же предложено же http://forum.bee-media.ru/index.php?showtopic=2710

Для обычного пользователя, не обремененного 2-мя (+) провайдерами, OpenVPN, всякими извращениями вроде балансировки, VLAN и т.п. железка, даже с родной прошивкой за такие деньги просто чудо, не говоря уже о возможности прошить ее тем же DD-WRT, тогда ей цены нет. В плане стабильности тоже все в норме. Так что можно рекомендовать для приобретения.
ЖЕ!

P.S. А что до "вафли" --- перебьется! (да, грубо --- но проводами надежно; если "клинит" от проводов, то скоростью WiFi придётся поступиться).

Поделиться сообщением

Согласен, TP-Link 1043ND самое оно будет, если в этих делах не очень разбираешься... Все таки 16,5 МБайт/с - это больше, чем дает 100-МБитная сеть провайдера. Так что ИМХО самое оно будет. Ну а если конечно есть знания, стремление и желание, то можно и как я, собрать на Mini-ITX+FreeBSD+DIR-100...

Поделиться сообщением

Всем спс за советы. TP-Link TL-WR1043ND думаю на нем остановлюсь, а то действительно на базе ITX как то накладно получается...

Поделиться сообщением

и что такое миниконтупер?

Это "изыски" Великого Могучего Русского языка, имеется ввиду миникомпьютер :m0733:

Поделиться сообщением

кинетик бери,не режет скорость и торент встроеный

Поделиться сообщением

кинетик бери,не режет скорость и торент встроеный

Тяжело наверно указать, что это ZyXEL?? Есть пример использования, тесты... Как для меня позиции ZyXEL пошатнулись после приобритения простого и незамысловатого 108A, что вообще не роутер.

Поделиться сообщением

Тяжело наверно указать, что это ZyXEL?? Есть пример использования, тесты... Как для меня позиции ZyXEL пошатнулись после приобритения простого и незамысловатого 108A, что вообще не роутер.

У меня стоит.

Все офигенско.

Выбирал тщательно.

Лучше всех.

Поделиться сообщением

У меня стоит.

Все офигенско.

Выбирал тщательно.

Лучше всех.

Мдаа, после такого описания можно брать роутер не задумываясь :D

Поделиться сообщением

Мдаа, после такого описания можно брать роутер не задумываясь :D

обрящущий да поищет

йандекз в помощь

раутер куль,раутер руль.

Поделиться сообщением

Гость mistacker
обрящущий да поищет

йандекз в помощь

раутер куль,раутер руль.

Помни ОЛОЛО, Банхаммер не дремлет.

Описание роутера Зухель - Этапять, пешы исчо.

По существу. Клиент Utorrent есть, для желающих именно этой функции есть куча ASUS с USB,

накидываешь съемник-флешку, прошиваешь прошивкой от энтузиастов, ставишь клиента пиринга и ОП!

Но напомню, недорогие роутеры не дадут скорости в локалке.

Все зависит от целей. Кстати ASUS 5xxgU, n-13u и иже с ними,

при небольшой модернизации вполне приемлемое решение.

Поделиться сообщением

По существу. Клиент Utorrent есть, для желающих именно этой функции есть куча ASUS с USB,

накидываешь съемник-флешку, прошиваешь прошивкой от энтузиастов, ставишь клиента пиринга и ОП!

Дик вопрос целей в основном.

Если хочется "и ОП" в виде глюков,связанных с перегревом проца раутера,то можно танцы танцевать.

Резать по любому будет,как разное режет-табличка в тырнетах имеется.

А ежели кому время свое дороже 3 тыщ рублей,то кинетик ист гут,вери гут.

10.5-11 мб/сек из локалки,телек при этом работает на хд и внешний тырнет тоже как всегда фунциклирует.

Для ленивых

http://omni.zyxel.ru/catalogue/internet/et...286/description

брать старшую версию,остальные шлак.

P.S.Письмо мне не приходит с подтверждением регистрации,так и пишет каждый раз при входе-ограниченый ты человек,в правах и вообще.Ишосэтим делать?

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Дик вопрос целей в основном.

Если хочется "и ОП" в виде глюков,связанных с перегревом проца раутера,то можно танцы танцевать.

Резать по любому будет,как разное режет-табличка в тырнетах имеется.

А ежели кому время свое дороже 3 тыщ рублей,то кинетик ист гут,вери гут.

10.5-11 мб/сек из локалки,телек при этом работает на хд и внешний тырнет тоже как всегда фунциклирует.

Для ленивых

http://omni.zyxel.ru/catalogue/internet/et...286/description

брать старшую версию,остальные шлак.

P.S.Письмо мне не приходит с подтверждением регистрации,так и пишет каждый раз при входе-ограниченый ты человек,в правах и вообще.Ишосэтим делать?

По регистрации - в ЛС Крику- пришлет пароль, По перегреву в соседние темы "ставим кулер", еще со временем добавлю фоток,

по поводу режет- об этом говорили (не только я) выше.

Кстати, тест того же "SOHO" (возьмусь перевести - ерунда) ASUS-G32 показал, что часть скорости съедает именно перегрев ...

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужен роутер чтобы по вафле раздавал как внешку так и локалку и скорость была стабильной 100 мегабит (чотб неудобств не испытывать при скачивании с трекера) при этом бюджет 1000-1500??? Вроде в дэнээсе недорогие девайсы, посоветуйте плиз.

Поделиться сообщением

при этом бюджет 1000-1500
&
по вафле раздавал как внешку так и локалку и скорость была стабильной 100 мегабит
Вы уж определитесь... Ибо режим "или", но не "и", --- Я так думаю! © Мимино

Можно попробовать посмотреть на DIR-615c2 (ибо у меня такой), но!.. есть минусы, один из них производитель... А что до цены, совсем недавно он попадался мне где-то в Ростове за 1500, а хотя... он уже в DNS 1580 стоит.

Поделиться сообщением

& Вы уж определитесь... Ибо режим "или", но не "и",

Можно попробовать посмотреть на DIR-615c2

Немного не понял про не, и, или...

А этот дир локалку будет раздавать? Скорость не режет??? Как вообще называется эта характеристика называется, чтобы и локаль и внешка раздавалась?

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Немного не понял про не, и, или...

А этот дир локалку будет раздавать? Скорость не режет??? Как вообще называется эта характеристика называется, чтобы и локаль и внешка раздавалась?

Это называется DUAL access.

Поддерживается Далынками Дырками плохо, но настраиваемо.

А скорость реже любой девайс, цена и бренд тут не показатель

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки! Не парьте человеку моск... Его 100 МБит по вайфаю (если он купит даже 150n)закончатся в тот момент, когда он начнет качать на ноутбук например с нашего трекера... Ибо куча соединений, да еще и размер пакета. А за 1500 что можно купить с полноценным N? Кстати, встает вопрос - а клиент (ноут например) поддерживает полноценный N?

2 Bumble-Bee: 615 скорость не режет, когда с трекера закачка идет?

Поделиться сообщением

А скорость реже любой девайс, цена и бренд тут не показатель
НУУУУУУУУУУУУУ! Загнул (-ли)! Пока я у себя не стал резать скорость (пока обживался с у-торрентом 1.8.2) вполне нормальная "внутри"-локальная скорость... была. Тем более есть же, те же DIRы у которых скорость вееесьма неважнец. Я на своих компах отродясь не видел скорости выше 9 Мбайт/сек (10 иногда), но никак 11,5 которая тут у "всех"... так что предложу старую схему --- выбираем "железку", проверяем что там насчет DD-WRT и иже с ним, осматриваем несколько раз "тырнет", покупаем, живем спокойно (или покупаем и плюемся).
Его 100 МБит по вайфаю (если он купит даже 150n)закончатся в тот момент, когда он начнет качать на ноутбук например с нашего трекера... Ибо куча соединений, да еще и размер пакета. А за 1500 что можно купить с полноценным N?
Плюс учет на защиту сети, иначе Интернеты будут у всех...
615 скорость не режет, когда с трекера закачка идет?
Нет, не резал. Давно было, щас ТОЧНО не помню... Можно тестово прицепить взад на Атлон на живую и посмотреть на чем нибудь "золотом"... Заодно и скорость проверим, хотя я уже пару суток назад на Fallout3DE наконец-то увидел нормальную скорость, а не "чайная ложка в час". Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

НУУУУУУУУУУУУУ! Загнул (-ли)! Пока я у себя не стал резать скорость (пока обживался с у-торрентом 1.8.2) вполне нормальная "внутри"-локальная скорость... была. Тем более есть же, те же DIRы у которых скорость вееесьма неважнец. Я на своих компах отродясь не видел скорости выше 9 Мбайт/сек (10 многда), но никак 11,5 которая тут у "всех"... так что предоложу старую схему --- выбираем "железку", проверяем что там насчет DD-WRT и иже с ним, осматриваем несколько раз "тырнет", покупаем, живем спокойно (или покупаем и плюемся).

Это по вафле 9 мбайт/с или шнурком?

Поделиться сообщением

Это по вафле 9 мбайт/с или шнурком?
по шнурку. Вафли нет, можно проверить, но на атомном нетбуке, но, за результат я не ручаюсь, тем более что на нетбуке не-N. (Asus EEE 900HA, Atom N270 winxp home, чужой) Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти