Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки! Не парьте человеку моск... Его 100 МБит по вайфаю (если он купит даже 150n)закончатся в тот момент, когда он начнет качать на ноутбук например с нашего трекера... Ибо куча соединений, да еще и размер пакета. А за 1500 что можно купить с полноценным N? Кстати, встает вопрос - а клиент (ноут например) поддерживает полноценный N?

2 Bumble-Bee: 615 скорость не режет, когда с трекера закачка идет?

Ну как я понмаю у меня совсем не N ?

exp_plus.gif Открыть текст
2984ee21638d4446e39d10d031bc1764.jpg

Поделиться сообщением

8021.11d - это по-моему чего то связанное с роумингом, не помню точно... Модель адаптера какая? Название Вашего беспроводного адаптера в смысле?

Поделиться сообщением

Модель адаптера какая? Название Вашего беспроводного адаптера в смысле?

Сетевой адаптер беспроводных сетей стандарта PCIE Realtek RTL8187SE

Поделиться сообщением

Сетевой адаптер беспроводных сетей стандарта PCIE Realtek RTL8187SE

Если это он --- то не судьба Single-Chip IEEE 802.11b/g WLAN Controller w/PCI Express Interface хотя 54 Мбит/сек тоже скорость (в идеальных условиях).

Поделиться сообщением

Если это он то не судьба

А где посмотреть точнее он это или нет?

Поделиться сообщением

А где посмотреть точнее он это или нет?
Я как понял, у вас ноутбук. Собсна, зная привычку производителей страдать фигней --- он у вас должен быть обвешан всяким рекламным мусором, эт раз; в-два --- модель ноута, но, скорее всего, WiFi у вас 54 Мбит/сек в край... Так что за N можно не гоняться, а взять типа DIR-320 (это для примера), либо АСУСину какую, типа, 520, но там нужно смотреть...

Поделиться сообщением

он у вас должен быть обвешан всяким рекламным мусором

У меня ноут dns и на нем кроме их логотипа ничего нет. Как все же узнать на что способна моя карта???

модель ноута, но, скорее всего, WiFi у вас 54 Мбит/сек в край... Так что за N можно не гоняться, а взять типа DIR-320 (это для примера), либо АСУСину какую, типа, 520, но там нужно смотреть...

А случаем D-Link DIR-615 за ту же цену не лучше будет? Там вроде до 300Mbit/s, вот поддерживает ли он дуалчего-то там???

Изменено пользователем kael

Поделиться сообщением

Оно практически все, что идет в Россию поддерживает Dual, т.к. это у нас в стране распространено такое подключение - не зря ведь пишут Russian DualAccess PPTP. Другой вопрос - как работает. Это нужно у тех интересоваться, у кого на руках эти девайсы.

Поделиться сообщением

вот поддерживает ли он дуалчего-то там???
чего-то там поддерживает... Я ещё страницу назад сказал, приготовиться к сурпризам... Особенно когда VPN Билайна "колбасит".

Поделиться сообщением

чего-то там поддерживает... Я ещё страницу назад сказал, приготовиться к сурпризам... Особенно когда VPN Билайна "колбасит".

Так и есть, проблему схватил как только вытащил роутер из коробки и подключил, настройки произвел по инструкции, но интернета как не было так и не появилось... После 2 часов бесед с ТП и прошивки роутера, интернет все же появился. проверить скорость на http://test.bee-media.ru/ не удалось, страница не открылась. Попытался скачать файл с трекера http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=53289 максимальная скорость 2.5МБ, обидно, на коробке написано до 300мб\с

Поделиться сообщением

До 300 МБит/с - это теоретически достижимая скорость соединения по WiFi. Если к Вам в роутер приходит только 100 МБит/с сеть от провайдера, то простите - откуда там возьмется еще 200? Я не говорю о том, что не умеет оно больше 100 70-80 МБит в принципе.

Поделиться сообщением

До 300 МБит/с - это теоретически достижимая скорость соединения по WiFi. Если к Вам в роутер приходит только 100 МБит/с сеть от провайдера, то простите - откуда там возьмется еще 200? Я не говорю о том, что не умеет оно больше 100 70-80 МБит в принципе.

Обидно то, что он ни то что бы 300, а даже 100 не дает... В любом случае Корбина самый лучший интернет провайдер и ТП отличное, очень рад что подключился и являюсь пользователем. Администрации и участвовавшим в создании трекера отдельный респект, спасибо ВАМ!!!!!

Поделиться сообщением

Попытался скачать файл с трекера http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=53289 максимальная скорость 2.5МБ, обидно, на коробке написано до 300мб\с
Я не говорю о том, что не умеет оно больше 100 70-80 МБит в принципе.

Так! Стоп! Сегодня завтра сделаю как "було" и посмотрю скорость.... То, что скорость с треккера маленькая это ещё ничего не значит... Настройка торрент клиента, уборка на НЖМД поможет.

Обидно то, что он ни то что бы 300, а даже 100 не дает...
300 это по N WiFi, и то если повезёт, сам роутер это пяти портовый 100 Мбит/свитч --- так что через один только WAN он ничего и не должен дать, зато, я так понимаю, через два-три порта типа должен как-то выкручиваться --- например, "забор" с одного ноута с N (или ТД) на три разных компа.

P.S. Кстати, раздача не супер --- сколько было народу когда вы начали качать??? (просто на данный момент: не проверено, 14 скачавших, 13 раздающих в т.ч. и Вы)

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Я как понял, у вас ноутбук. Собсна, зная привычку производителей страдать фигней --- он у вас должен быть обвешан всяким рекламным мусором, эт раз; в-два --- модель ноута, но, скорее всего, WiFi у вас 54 Мбит/сек в край... Так что за N можно не гоняться, а взять типа DIR-320 (это для примера), либо АСУСину какую, типа, 520, но там нужно смотреть...
Так и есть, проблему схватил как только вытащил роутер из коробки и подключил, настройки произвел по инструкции, но интернета как не было так и не появилось... После 2 часов бесед с ТП и прошивки роутера, интернет все же появился. проверить скорость на http://test.bee-media.ru/ не удалось, страница не открылась. Попытался скачать файл с трекера http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=53289 максимальная скорость 2.5МБ, обидно, на коробке написано до 300мб\с

НЕ БУДЕТ НИКОГДА скорости по вафле, как по шнурку. То что у вас роутер не режет по шнурку - ровным счеом не значит ничего, он работает как свич.

300 Мб\с только внутри ДОМАШНЕЙ локалки ( и то в теории).

По самой вафле, признаю 54 (G) на мощных процах отдавало, но это исключение.

Так что 2Мбайта\сек на дешевых , 5 Мбайт \сек на дорогих, не более!!!

Изменено пользователем mistacker
*особенности проприетарных (родных) прошивок

Поделиться сообщением

P.S. Кстати, раздача не супер --- сколько было народу когда вы начали качать??? (просто на данный момент: не проверено, 14 скачавших, 13 раздающих в т.ч. и Вы)

когда я начал качать раздающих было 8

Поделиться сообщением

когда я начал качать раздающих было 8

Вот поверь на слово дружище, после горького опыта с роутерами, купил дорогой и не парюсь. Как говориться: Скупой платит дважды, а .... трижды!!!

Поделиться сообщением

Скупой платит дважды, а .... трижды!!!

Никто не спорит, но бюджет дело упрямое...

Поделиться сообщением

Никто не спорит, но бюджет дело упрямое...

Например??? Я купил ASUS RT-N13U 4x10/100Base-TX + 802.11n (до 300Mbit/s) +1xWAN + USB2.0 - за 2.850 руб и не жалею потраченных денег.

До этого были роутеры:

DIR-300 - режет скорость, но прост в эксплуатации и настройке. (имеется в наличии)

DIR-615 - то же режет скорость. но по лучше чем DIR-300. (был продан родственнику за 1 литр пива)

TP-Link TL-WR1043ND 4x10/100/1000Base-T + 802.11n (до 300Mbit/s) + 1xWAN, + 1 USB 2.0 Port, 3x3 MIMO - данный роутер проработал у меня неделю, разрывы соеденения в локалке, разрывы в WIFI , короче после долгих мучений. появилось резюме: на Северном (СЖМ) данный роутер очень плохо работает (проверено на Королева и на Орбитальной), т.е шлюз 10.175.0.1-ему не нравится, хотя на Западном этот же роутер чувствует себя отлично!!

ну и наконец ASUS -претензий воообще нету.

Изменено пользователем fursik2010

Поделиться сообщением

ну и наконец ASUS -претензий воообще нету.
К АСУСу претензий быть не может, хотя бы потому, что на известном форуме под некоторые модели создают переделанные прошивки, с функционалом лучше "аффтара". Я на 615 нарыл прошивку от Тренда, DDWRT --- уже готов был перешиться, пока случайно, эксперимента для не поставил родную старую стабильную прошивку от ДЛинка... Не так чтобы всё нормализовалось, просто ЛОГИ соединения, и что характерно, разрывов, в ней оказались полные (ну или почти полные), в отличии от "бетов", которые "щас" есть.

Поделиться сообщением

уже готов был перешиться, пока случайно, эксперимента для не поставил родную старую стабильную прошивку от ДЛинка...

А я прошился на на прошивку, которую консультант ТП назвал "модернизированой работниками билайн" пока вроде ничего, работает... Я просто не пойму, а чем например асус лучше??? Больше возможных настроек?

Поделиться сообщением

"модернизированой работниками билайн"
У вас DIR-615??? А ревизия??? у меня C2. В продаже должна быть E. Если всё-таки C2, то, адрес этой "модернизированной"????
Я просто не пойму, а чем например асус лучше??? Больше возможных настроек?
В зависимости от модели, прошивки от Олега, энтузиастов -- работают не в пример лучше производителя. А если железо совпадает, то и другим роутерам повезёт. Так, например, есть у D-Link & ASUS схожие модели, там разве что объем ПЗУ чуток разный: какой-то асус 520-й & DIR-320. Так вот этот DIR-320 перешивается в асус, и USB порт перестает быть украшением а ля принт-сервер.

Поделиться сообщением

У вас DIR-615??? А ревизия??? у меня C2. В продаже должна быть E. Если всё-таки C2, то, адрес этой "модернизированной"????

У меня ревизия Е, но там и для С есть прошивка http://help.internet.beeline.ru/upload/dlink/FW.zip

Поделиться сообщением

FW\REV_C\DIR615C2_FW303RUB21beta06.bin
О, да-а-а-а-а! Я как-то сразу так и подумал! Он полезли на FTP D-Link. Тупо выкачали последние прошивки, сделали сопровождение и вперёд!!! Кстати, у вас новая прошивка ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevE/

Не так чтобы уж критично, но, DIR615E4_FW511RUB0001beta05.bin -- 18-февр-2011

DIR-615RUE4 Firmware Release Note
========================================================================
Firmware Version: ver5.11RUb01beta05
Firmware Date: Wed, 09 Feb 2011
checksum: 0x07746542 

Resolved Problems:
1. DIR-615_E4_v5.11RUB01beta03-Shows incorrect time GMT+5.

А в архиве БИ всё ещё beta03. Было бы интересно, если там оказалась DDWRT (для моего --- dir615c1-factory-to-ddwrt-firmware.bin & dir615c1-firmware.bin).

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Доброго здоровья, вновь задаю вопрос, только с новыми параметрами:

нужен wi-fi роутер чтобы не резал скорость совсем (у меня 11.2 МБ при скачивании с трекера. Как я понимаю, если он будет с такой скоростью вещать по wifi то вопрос о дуал аксес неактуален? ))) )бывает вообще такой??? Как название? Где купить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти