Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю, если он будет с такой скоростью вещать по wifi то вопрос о дуал аксес неактуален?

Не совсем понятна логика...А при чем тут DualAccess?

Про скорость - тут не единожды обсуждались модели, которые режут/не режут скорость.

Про Wi-Fi

exp_plus.gif Открыть текст
- рекомендую ознакомиться с теорией в области беспроводной связи. Это я к тому, что для работы по беспроводке нужен не только сам роутер например с 802.11n адаптером, но и как минимум беспроводная карта на стороне клиента, которая сможет работать в этом стандарте. Я не говорю уже о прочих параметрах, таких как режим передачи данных в 802.11n, расстояние до роутера, наличие помех, проседание скорости в канале при большом количесве соединений (ака трекер) и прочего. Т.е. покупая например TP-Link TL-WR1043ND с заявленной скоростью в 300 МБит/с по вафле, совсем не значит, что Вы получите эту скорость в реале, скорее всего не более 70-80 МБит/с (это в случае, если на ноуте стоит то же адаптер 802.11n). В общем, есть куча причин, по которым даже самый навороченный девайс, купленный за кучу денег не будет работать так, как задумано. Так что постановка вопроса о скорости вайфай как минимум некорректна.
:)

Поделиться сообщением

Доброго здоровья, вновь задаю вопрос, только с новыми параметрами:

нужен wi-fi роутер чтобы не резал скорость совсем (у меня 11.2 МБ при скачивании с трекера. Как я понимаю, если он будет с такой скоростью вещать по wifi то вопрос о дуал аксес неактуален? ))) )бывает вообще такой??? Как название? Где купить?

Вопрос - а устройство которое будет принимать по wifi случайно не ноутбук??? Если да, то посмотри у него, что за модуль wifi установлен, я думаю. что там стоит адаптер 802.11g, а не адаптер 802.11n. А посему скорость скачивания с трекера (на ноутбуке) по wifi будет в пределах - от 2,5Мб/с до 5.0Мб/с, но первое значение скорее всего будет постоянно.

А вот какой теперь тебе нужен роутер - выбирай сам.

Твой кошелёк тебе в помощь!!! :) :) :D

ЗЫ: Я отдаю предпочтения ASUS - дороговастенько, но без без гемороя по настройкам и т.д.

Цены здесь: http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=...27&order=pa

Изменено пользователем fursik2010

Поделиться сообщением

Не совсем понятна логика...А при чем тут DualAccess?

Предположил, что роутер который поддерживает поток 300МБит скорее всего нового поколения, а как я понял в них (новых роутерах) всех есть дуал аксес.

Про скорость - тут не единожды обсуждались модели, которые режут/не режут скорость.

Об этом я в курсе, я имел ввиду информацию о наиболее рабочем варианте (рабочая лошадка) и даже если мой девайс не будет поддерживать такую скорость, то думаю о перспективе обновления. Кстати, а как узнать поддерживает или нет?

Поделиться сообщением

Предположил, что роутер который поддерживает поток 300МБит скорее всего нового поколения, а как я понял в них (новых роутерах) всех есть дуал аксес.

Об этом я в курсе, я имел ввиду информацию о наиболее рабочем варианте (рабочая лошадка) и даже если мой девайс не будет поддерживать такую скорость, то думаю о перспективе обновления. Кстати, а как узнать поддерживает или нет?

В локалке больше 2,5мб/с (через роутер) - никак. Если только на ноуте будет стоять вафля с "n", то тогда до 7,5

Изменено пользователем fursik2010

Поделиться сообщением

kael, наличие DualAccess не гарантируется тем, на сколько новый роутер. Его наличие и кривость реализации зависит только от производителя. Причины описывать долго и нудно, напишу просто - DualAccess водится в виде "технологии" только в России, вообще же, DualAccess есть не более, чем торговая марка. На нормальном языке (инженерном) оно звучит намного менее благозвучно...

Касаемо скоростей по Wi-Fi: берете теоретически достижимую скорость работы и смело делите ее на 1.5 - при отсутствии шифрования/помех в виде стен и нормальной производительности процессоров на стороне роутера и ПК. Если присутствует шифрование/производитель сильно сэкономил на чипсете/есть стены перекрытия/качаете с трекера и т.п. - за результат никто ручаться не будет, скорость в канале может очень сильно проседать.

Поделиться сообщением

Гость mistacker
kael, наличие DualAccess не гарантируется тем, на сколько новый роутер. Его наличие и кривость реализации зависит только от производителя. Причины описывать долго и нудно, напишу просто - DualAccess водится в виде "технологии" только в России, вообще же, DualAccess есть не более, чем торговая марка. На нормальном языке (инженерном) оно звучит намного менее благозвучно...

Касаемо скоростей по Wi-Fi: берете теоретически достижимую скорость работы и смело делите ее на 1.5 - при отсутствии шифрования/помех в виде стен и нормальной производительности процессоров на стороне роутера и ПК. Если присутствует шифрование/производитель сильно сэкономил на чипсете/есть стены перекрытия/качаете с трекера и т.п. - за результат никто ручаться не будет, скорость в канале может очень сильно проседать.

Всем спасибо, буду думать ...

ОТ себя добавлю в любимую тему.

Роутеры Дылинк (мои любимые) подымаются всегда, но почти всегда с видимым гемороем.

Роутеры ТП-линк (сейчас по случаю юзаю 841) - полное .... на дефолтной прошивке. На сторонних терпимо.

ИМХО подходят только для маршрутизирования локалки по вафле без инета, т.к. последний в них нестабилен чуть более чем полностью.

Проверял, простите на

топовых

продвигаемых моделях, про 1043 обещаю большой рассказ в разделе железо. Я его перебрал весь.

Роутеры Зухель или вернее Zyxel - машины из разряда "он еще на машинке вышивает". Подымается все на автомате, но слабоват Вайфай по дальности.

При наличии паяльника и времени - дело решаемое.

Роутеры Асус. Просто работает. Как правило ничего лишнего, скорость режут в зависимости от цены. Обзоры будут.

Наверное, поздно вечером напишу про 1043.

Поделиться сообщением

....

Наверное, поздно вечером напишу про 1043.

Чувствую, приближается 2012 холивар... :blink:

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Написал.

Продолжение про DD-WRT Ниасилил. Но Роутер на ней работает. С нареканиями.

Про 841 (741) и "как припаять дешевому роутеру флешку" через неделю.

Одно могу сказать - корректно эта линейка на родной прошивке работает только с Натом.

То бишь, где спарку (Ютк или цтс с модемом) хорошо -Билайну делать нечего.

Поделиться сообщением

Написал.

Продолжение про DD-WRT Ниасилил. Но Роутер на ней работает. С нареканиями.

Про 841 (741) и "как припаять дешевому роутеру флешку" через неделю.

Одно могу сказать - корректно эта линейка на родной прошивке работает только с Натом.

То бишь, где спарку (Ютк или цтс с модемом) хорошо -Билайну делать нечего.

Про нарекания хотелось бы подробнее, ибо смертельного на родной прошивке не замечено...

А вот в DD-WRT имеют место быть глюки в сложных конфигурациях несколько омрачающие жизнь.

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Я говорю DD-WRT как раз работает)

Только настроить сложнее правильно.

А на родной у некоторых людей (версий железа, я пробовал только 2)

отваливаются, в среднем раз в сутки, маршруты.

Мне тут не дадут соврать люди))

На ОпенВрт и ДД врт у меня вроде пахало...

Но в целом роутер не понравился. ИМХО

Поделиться сообщением

Гость mistacker
mistacker, нет ли случайно завалявшейся микросхемки памяти для 64MB RAM Mod? :)

Ага, вижу читал WIKI OpenWRT))))

Не стал включать в статью, т.к. это надо паять и не у всех есть станция итд...

Да, память подходит DDR400 от старых ноутбуков. Их есть у нас.

Но пока не попробую, не скажу ничего!

На 841 такая же память, он не греется и я думаю сделать ему еще такой мод+ USB host.

Через неделю, по приезду... Ждите и я вернусь с новыми статьями)))

Поделиться сообщением

Ага, вижу читал WIKI OpenWRT))))

Не стал включать в статью, т.к. это надо паять и не у всех есть станция итд...

Да, память подходит DDR400 от старых ноутбуков. Их есть у нас.

Но пока не попробую, не скажу ничего!

На 841 такая же память, он не греется и я думаю сделать ему еще такой мод+ USB host.

Через неделю, по приезду... Ждите и я вернусь с новыми статьями)))

Читал, читал, давно хочу...А вот памяти найти не могу. Если есть - поделись, я себе сделать хочу.

Поделиться сообщением

а что скажут гуру про такой вариант (Wi-Fi мне неактуален)

ASUS N10+ (rev :D

Ralink 320 MHz

32 mb

Если это он: ASUS RT-N10 4x10/100Base-TX + 802.11n (до 150Mbit/s) +1xWAN, то вот его плюсы:

Русское меню, быстрая реакция на изменения и работа устойства в целом, подробный журнал, без проблемная настройка - интуитивный мастер настроек. Стабильная работа при различных нагрузках. Встроенный QoS, Путевый дизайн блока питания. Простота настройки, весь функционал интуитивно понятный. Есть трансляция виртуального сервера в нет с предоставлением бесплатного домена 3 уровня над asuscomm.com даже на динамичном IP (очень удобно удаленно торренты отправлять на веб-интерфейс)

Цена в Ростове: от 1.250руб

Но я бы взял этот: ASUS RT-N12 4x10/100Base-TX + 802.11n (до 300Mbit/s) +1xWAN -цена 1.800руб (ИМХО)

Но как говориться - хозяин барин, предпочтение отдавай сам. Твой кошелёк тебе в помощь. :)

Поделиться сообщением

ASUS RT-N10 4x10/100Base-TX + 802.11n (до 150Mbit/s) +1xWAN

Но есть и минусы. При низкой нагрузке работает нормально, стоит подключить 3 компа по LAN и дать некоторую нагрузку- через 20 минут провисание. Лечится отключением питания. Скорее всего из за того что на борту слабый процессор (сам не разбирал). При повышении нагрузки нагревается и глючит

Поделиться сообщением

ASUS RT-N10 4x10/100Base-TX + 802.11n (до 150Mbit/s) +1xWAN

Но есть и минусы. При низкой нагрузке работает нормально, стоит подключить 3 компа по LAN и дать некоторую нагрузку- через 20 минут провисание. Лечится отключением питания. Скорее всего из за того что на борту слабый процессор (сам не разбирал). При повышении нагрузки нагревается и глючит

отзывы днс я тоже читал, там и про тупо-линк 741 красиво написано

и тебе Atheros и как шустро, а на прошивки положил производитель давно, только дефейсом занимается

ревизия В на Ralink 3050F и 32Мб памяти,

а не Broadcom c 16Mb

владельцы есть?

посмотрите на ревизию

Поделиться сообщением

отзывы днс я тоже читал, там и про тупо-линк 741 красиво написано

и тебе Atheros и как шустро, а на прошивки положил производитель давно, только дефейсом занимается

ревизия В на Ralink 3050F и 32Мб памяти,

а не Broadcom c 16Mb

владельцы есть?

посмотрите на ревизию

Понятно, таких не попадалось.

Теперь смотрю на Zyxel Kinetic Lite.

Что про него скажете? Интересует стабильная доступность трекера и IPTV.

Изменено пользователем ven

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Читал, читал, давно хочу...А вот памяти найти не могу. Если есть - поделись, я себе сделать хочу.

Память есть, перепаял, 841 завалил... Починю отпишусь

Собственно есть и готовая консоль для прошивки бута (тренировался на 1043) и даже разные решения по УСБ хосту с питанием.

а что скажут гуру про такой вариант (Wi-Fi мне неактуален)

ASUS N10+ (rev :(

Ralink 320 MHz

32 mb

Если вайфай не актуален то пойдет практически любой проводной роутер.

Поделиться сообщением

Доброго здоровья дорогие форумчане, скажите, что будет лучше: D-Link DIR-615 или ASUS RT-N10 и соответственно почему? Цена одинаковая

Поделиться сообщением

DIR-615 выродился в E4, что по сведениям (того же Amanita) уже не является нормальным, так что АСУС.

Поделиться сообщением

DIR-615 выродился в E4, что по сведениям (того же Amanita) уже не является нормальным, так что АСУС.

+1

Поделиться сообщением

DIR-615 выродился в E4

А что это значит и как влияет на работоспособность? В чем приемущество ASUSa?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти