Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В чем приемущество ASUSa
Обычно, гарантия года два (хотя часто год); возможность "прошить" чем-то не родным; русская "морда" ГУЯ, ну это так, имхо...

Поделиться сообщением

Доброго здоровья дорогие форумчане, скажите, что будет лучше: D-Link DIR-615 или ASUS RT-N10 и соответственно почему? Цена одинаковая

Из бюджетных, я бы выбрал ASUS RT-N12 4x10/100Base-TX + 802.11n (до 300Mbit/s) +1xWAN, ценв 1.800руб, думаю получше чем ASUS RT-N10 (ИМХО)

Поделиться сообщением

Всем доброго здоровьица :)

Хочу получить совет по выбору роутера. Хочу что-бы инет по патч-корду не резал, не грелся, не отваливался, не зависал и что-бы проработал больше года.

Купил недавно D-Link DIR-300 - по патч-корду режет входящий в 2 раза, исходящий в 4, сильно греется (если откажут в замене - оставлю обогреваться в зимнее время).

На следующий день приобрел ASUS RT-N13U - шустрый, не режет ничо (кроме ВайФая), проработал 4 часа и сдох (не пингуется, не реагирует на RESET). Седня вернул его взад.

Собственно такой вопрос: Какой роутер лучше? Купить еще один ASUS RT-N13U (может мне не повезло с предыдущим или партия бракованая, т.к. нашел описание такой-же проблемы, причем серийники отличались лишь последними цифрами)? Или купить что-то типа Asus520GC, D-Link DIR 615? Или какой-то другой купить? Подскажите кто чем может :)

Изменено пользователем Asher

Поделиться сообщением

Вот еще что важно... D-Link DIR-300 вроде как L2TP Dual Access не поддерживает , смог подружить его с Билайном только по PPTP. Хотелось бы роутер с нормальной поддержкой протоколов. При перепрошивке гарантия не действует, так что хотелось бы что-бы не возникло необходимости перепрошивания.

Поделиться сообщением

Хочу получить совет по выбору роутера. Хочу что-бы инет по патч-корду не резал, не грелся, не отваливался, не зависал и что-бы проработал больше года.

Купил недавно D-Link DIR-300 - по патч-корду режет входящий в 2 раза, исходящий в 4, сильно греется (если откажут в замене - оставлю обогреваться в зимнее время).

На следующий день приобрел ASUS RT-N13U - шустрый, не режет ничо (кроме ВайФая), проработал 4 часа и сдох (не пингуется, не реагирует на RESET). Седня вернул его взад.

Собственно такой вопрос: Какой роутер лучше? Купить еще один ASUS RT-N13U (может мне не повезло с предыдущим или партия бракованая, т.к. нашел описание такой-же проблемы, причем серийники отличались лишь последними цифрами)? Или купить что-то типа Asus520GC, D-Link DIR 615? Или какой-то другой купить? Подскажите кто чем может :)

Скорее всего такой ASUS попался, обменяй на такой же, прошейся новой прошивкой или от энтузиастов (адрес послал в личку) и будет тебе счастье.

ПЫСЫ: А RESET у этого роутера долгий, отключаем все соеденения и давим на "RESET" и держим, пока светодиод "Power" начнет мигать и всё!!!

Поделиться сообщением

Вот: http://forum.bee-media.ru/index.php?showtopic=3006

и вот: http://forum.bee-media.ru/index.php?showtopic=3228

Поделиться сообщением

fursik2010

Спасибо. Настроил я его без проблем, даже маршруты на локалку не пришлось прописывать, "умное" устройство само всё сделало :)

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Поддерживаю - поставил уже два. И на старуху бывает проруха.

Вот еще что важно... D-Link DIR-300 вроде как L2TP Dual Access не поддерживает , смог подружить его с Билайном только по PPTP. Хотелось бы роутер с нормальной поддержкой протоколов. При перепрошивке гарантия не действует, так что хотелось бы что-бы не возникло необходимости перепрошивания.

Дир 300 А - работает не всегда (мне удавалось, но речь не о то) ревизия В (глянцевый) работает всегда, главное не втыкать других провайдеров.

Поделиться сообщением

Таки взял ASUS RT-N13U. Только прошивку ASUS'овскую залил 2.0.2.0. На родной 2.0.0.7 завис через день работы. Ставить прошивки от умельцев как-то сцыкотно. Спасибо за помощь и советы.

Поделиться сообщением

Подскажите, что из ниже перечисленного лучше всех держит скорость по кабелю? (Чтобы не меньше ~70 Мбит/с по локальному трекеру)

ASUS RT-N10

ASUS RT-N12

Zyxel Keenetic Lite / 4G

D-Link DIR-615

D-Link DIR-620

Или может есть вариант получше из этой же ценовой категории.

Wi-Fi мне нужен символический (для Android'a). К роутеру будут подключены 2 компа (кабелем), но второй только для серфинга.

Поделиться сообщением

Товарищи, кто-нибудь сталкивался с роутером ASUS RT-N10?

http://www.rostov-don.polaris.ru/catalog/d...iption/R441682/

Какие подводные камни ожидают пользователя, если купить. Да и в плане стабильности как, часто зависает?

Поделиться сообщением

Товарищи, кто-нибудь сталкивался с роутером ASUS RT-N10?

http://www.rostov-don.polaris.ru/catalog/d...iption/R441682/

Какие подводные камни ожидают пользователя, если купить. Да и в плане стабильности как, часто зависает?

Уж лучше этот: ASUS RT-N12 (ИМХО)

http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/153/117729/

Дешевая рыбка - поганая юшка!!!

Лучше потратиться, чем головная боль потом.

Скупой платит дважды, дурак - трижды, глупец - всегда!!!

Изменено пользователем fursik2010

Поделиться сообщением

Помогите выбрать между

Маршрутизатор TP-Link TL-WR1043ND

и

Маршрутизатор D-Link DIR-632

Какой проше будет настроить именно для билайна?

Поделиться сообщением

Слышал, что очень хорошие отзывы о ZyXEL Keenetik Lite. В районе 3500.

Характеристики и описание тут.

Основные характеристики

Адаптирован для работы в сетях ведущих российских провайдеров. Скорость Интернета через PPTP и L2TP — до 55 Мбит/с**, через PPPoE и IPoE — до 70 Мбит/с**

Скорость закачки торрентов — до 5 Мбайт/с*** при числе сессий около 500. Рекомендуется активным участникам файлообменных сетей

Технология Link Duo для одновременной работы в Интернете через PPTP/L2TP/PPPoE и с ресурсами серверов районной сети

Поддержка стандарта IEEE 802.1X для доступа в Интернет

Возможность подключения к интернет-провайдерам, предоставляющим услуги на базе VLAN (IEEE 802.1Q)

Управляемый коммутатор Ethernet и аппаратная поддержка IP-телевидения в режиме TVport для подключения одного или нескольких ресиверов IPTV

Точка доступа Wi-Fi с защитой WEP/WPA-PSK/WPA2-PSK для подключения беспроводных устройств на скорости до 150 Мбит/с*

Быстрая настройка сети Wi-Fi и подключения беспроводных устройств по технологии Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Межсетевой экран SPI с защитой от DDoS-атак

Веб-конфигуратор на русском языке

** 55 Мбит/с, 70 Мбит/с - максимальная практическая пропускная способность встроенного маршрутизатора, измеренная в лаборатории ZyXEL. Действительная скорость доступа к сети Интернет, локальным ресурсам и IP-телевидению зависит от типа услуги и подключения, предоставляемых интернет-провайдером, текущей загрузки сети провайдера, маршрута передачи данных, а также действий и характеристик третьих субъектов и объектов связи.

*** 5 Мбайт/с - максимальная практическая пропускная способность встроенного маршрутизатора, измеренная в лаборатории ZyXEL c применением BitTorrent-клиента, работающего на ПК в локальной сети. Действительная скорость работы файлообменных приложений зависит от их особенностей и настроек, типа услуги и подключения, предоставляемых интернет-провайдером, текущей загрузки сети провайдера, маршрута передачи данных, а также действий и характеристик третьих субъектов и объектов связи.

Поделиться сообщением

** 55 Мбит/с, 70 Мбит/с - максимальная практическая пропускная способность встроенного маршрутизатора, измеренная в лаборатории ZyXEL.
"шота" не густо. Мой + s754 поболее выжимали.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста хороший роутер (в ценовой категории 1500-2000 р.), что бы не резал скорость и Iptv поддерживал.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста хороший роутер (в ценовой категории 1500-2000 р.), что бы не резал скорость и Iptv поддерживал.

По мне так это D-link DIr 615 Ссылка ДНС

Себе такой год назад взял, 1 раз настроил и не парюсь)

IPTV поддерживает, скорость не "режет"

Поделиться сообщением

NetGear JWNR2000

Все настраивается автоматически. только логин и пароль ввел да вай фай настроил. не режет вообще скорость! у меня 7мбит по внешке ноут принимает через вафлю спокойно. локалка вообще не режется. 97-100мбит выдает! советую очень! брал по совету друга, который данную модель юзает на билайне уже давно. цена 1600руб вполне достойная.

З.Ы. главное ни в коем случае не берите под билайн TrendNET!!! не подходит на сегодняшний день по настройкам, хотя на оф сайте советуют...

Поделиться сообщением

NetGear JWNR2000

Все настраивается автоматически. только логин и пароль ввел да вай фай настроил. не режет вообще скорость! у меня 7мбит по внешке ноут принимает через вафлю спокойно. локалка вообще не режется. 97-100мбит выдает! советую очень! брал по совету друга, который данную модель юзает на билайне уже давно. цена 1600руб вполне достойная.

З.Ы. главное ни в коем случае не берите под билайн TrendNET!!! не подходит на сегодняшний день по настройкам, хотя на оф сайте советуют...

NetGear JWNR2000

Завтра возьму, отпишусь потом что да как

Поделиться сообщением

В ситилинке данный девайс стоит 1310 руб. Настраивается минут за пять, скорость не режет, Wi-Fi раздаёт нормально. По моему это самый оптимальный вариант.

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста выбрать вайфай роутер.

Ценовая категория до 5 000

Нагрузка 15-20 юзверей

Главное чтоб через бетонное перекрытие посылал лучи интернета

Поделиться сообщением

про Кинетик Гига что можете сказать?

на вешается ли при активной нагрузке на коммутатор?

мой тупо-линк 741 мрет если тяжелое между компами копировать (достал уже)

а гиговый коммутатор может и лучше будет, но интересно, как Зухель работает, стабильно?

есть владельцы?

Изменено пользователем ven

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти