odt4pssvd 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Последнее время часто стали появляться разрывы подключения и я хочу перепроверить правильность настроек подключения. Прошу проверить мои настройки и написать, что настроено неправильно (если такие настройки имеются). ОС Windows Vista. Скрины текущих настроек: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Если мне не изменяет склероз --- "Использовать НЕбезопасный пароль --- подключаться даже бех шифрования"... Так что выключай безопасность --- её все равно нет... Хотя! Было бы гораздо интереснее, если бы оно было, но... низзя. P.S. У меня не Виста, а ХР --- а там для того, чтобы включить L2TP нужно в реестре отключить IPSec, иначе вообще подключаться не будет. P.P.S. И ещё: в свойстах сетевой карты ещё можно отключить Клиент для сетей MS и Службу доступа к файлам и принтерам, в дополнительных параметрах TCPIPv4 во вкладке WINS отключить просмотр LMHosts и поставить отключить NetBIOS через TCPIP, --- это в том случае, если Вы точно не пользуетесь локальной сетью как она есть... Изменено 7 января, 2011 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Я одного не пойму - чем Вас таки PPTP не устраивает? Только не надо писАть про стабильность - стабильность L2TP на Билайне это миф...Скорость? Вам по тарифу скорость дают - больше все равно не дадут, чем оплачено. Так чем Вас не устраивает PPTP? З.Ы. И выключите в свойствах VPN-соединения службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft (касается и L2TP и PPTP). Не плодите ботнеты и червяков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
odt4pssvd 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Я одного не пойму - чем Вас таки PPTP не устраивает? Только не надо писАть про стабильность - стабильность L2TP на Билайне это миф...Скорость? Вам по тарифу скорость дают - больше все равно не дадут, чем оплачено. Так чем Вас не устраивает PPTP?З.Ы. И выключите в свойствах VPN-соединения службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft (касается и L2TP и PPTP). Не плодите ботнеты и червяков... Ну вообще в первом посте этой темы писалось как бе про разрывы...) И кстати да - со скоростью тоже есть некоторые странности - в один и тот же момент качаем с другом с Западного 1 и тот же файл с одного и того же сайта - у него скорость 1 мегабайт, у меня - 10 килобайт. Всё это при одинаковом тарифе и выключенных сторонних программах. Это у вас "шейпер"глючит? " И причём здесь "не устраивает PPTP? Мне посоветовали L2TP, и оно точно не хуже PPTP - вот почему я выбрал L2TP. Изменено 7 января, 2011 пользователем odt4pssvd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 ...и оно точно не хуже PPTP - вот почему я выбрал L2TP. Чем оно для Вас "точно не хуже"? L2TP PPTP Какие именно причины Вас побуждают использовать L2TP? Может Вы таки работаете с x.25? Нет, наверное Вы юзаете FrameRelay ?Это я к тому, что на сети провайдера [по собственному опыту] стабильнее работает таки PPTP... Впрочем, каждому - свое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
odt4pssvd 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Чем оно для Вас "точно не хуже"?L2TP PPTP Какие именно причины Вас побуждают использовать L2TP? Может Вы таки работаете с x.25? Нет, наверное Вы юзаете FrameRelay ?Это я к тому, что на сети провайдера [по собственному опыту] стабильнее работает таки PPTP... Впрочем, каждому - свое L2TP на Билайне появилось гораздо позже, поэтому логично предположить, что... Впрочем - если вам интересно - давайте проведём опрос для статистики, кто какое подключение использует. + судя по Википедии "По общему мнению, протокол L2TP вобрал в себя лучшие черты PPTP и L2F" Изменено 7 января, 2011 пользователем odt4pssvd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 + судя по Википедии "По общему мнению, протокол L2TP вобрал в себя лучшие черты PPTP и L2F" Будь в нем то, ради чего его сделали --- но в нем этого нет.P.S. А что такое L2F??? --- это вопрос персонально к odt4pssvd (я не издеваюсь, я просто спрашиваю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
odt4pssvd 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Будь в нем то, ради чего его сделали --- но в нем этого нет.P.S. А что такое L2F??? --- это вопрос персонально к odt4pssvd (я не издеваюсь, я просто спрашиваю). Ссылаю вас на Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/L2F Изменено 7 января, 2011 пользователем odt4pssvd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 На L2TP подвисают сессии. Месяца два тестировал. Симптомы: среди полного здоровья по соединению просто перестает ходить трафик. Соединение при этом не рвется и продолжает висеть. Помогает только переподключение. Природа подисаний неясна. Иногда сразу виснет, иногда через час или несколько часов, а иногда и пару дней работало. Ушел на PPTP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
odt4pssvd 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) На L2TP подвисают сессии. Месяца два тестировал. Симптомы: среди полного здоровья по соединению просто перестает ходить трафик. Соединение при этом не рвется и продолжает висеть. Помогает только переподключение. Природа подисаний неясна. Иногда сразу виснет, иногда через час или несколько часов, а иногда и пару дней работало. Ушел на PPTP. Через пару дней буду переустанавливать ОС. И буду ставить PPTP. Чем оно лучше кроме отсутствия подвисаний? И ещё вопрос: настройки на сайте корбины актуальны? http://help.internet.beeline.ru/internet/i.../winxp/vpnl2tp/ Изменено 7 января, 2011 пользователем odt4pssvd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Переустанавливать, видно, будете на WinXP... ДА! IPSec нужно отключать, иначе на XP соединение L2TP БЕЗ шифрования даже не заведется... Лучше сразу на WinXP SP3, чтобы потом не маяццо. И буду ставить PPTP. Чем оно лучше кроме отсутствия подвисаний? Старый конь борозды не испортит! То бишь грабли PPTP ИМ ТАМ уже знакомы! Если ЧЁ в ТП будут рекомендовать --- требуйте прописку в Москве (это так, мысль --- просто у них там вроде как L2TP уже давно). Изменено 7 января, 2011 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
odt4pssvd 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Переустанавливать, видно, будете на WinXP... ДА! IPSec нужно отключать, иначе на XP соединение L2TP БЕЗ шифрования даже не заведется... Лучше сразу на WinXP SP3, чтобы потом не маяццо. На Windows7 Никогда не пользовался XP и пользоваться не буду... Изменено 7 января, 2011 пользователем odt4pssvd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) На Windows7 Никогда не пользовался XP и пользоваться не буду... Странно! Приведенные настройки характерны для WinXP!Тогда быть может загляните сюда?? P.S. А! ДА! Вы же сами страницу настроек на WinXP указали!!!! Вот куда вам нужно было! Изменено 7 января, 2011 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
odt4pssvd 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Странно! Приведенные настройки характерны для WinXP!Тогда быть может загляните сюда?? Какие приведённые? Вами чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Какие приведённые? Вами чтоли? Ваша ссылка ведет на настройки для WinXPЧерез пару дней буду переустанавливать ОС. И буду ставить PPTP. Чем оно лучше кроме отсутствия подвисаний? И ещё вопрос: настройки на сайте корбины актуальны? http://help.internet.beeline.ru/internet/i.../winxp/vpnl2tp/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
odt4pssvd 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Ваша ссылка ведет на настройки для WinXP Извиняюсь, ссылкой я просто указал на источник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение