powerspeed 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 я подключен по двум адресам -оба на северном, возможно ли сделать сеть между 2 машинами, чтоб использовать скорость внутренней сети, не через интернет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 я подключен по двум адресам -оба на северном, возможно ли сделать сеть между 2 машинами, чтоб использовать скорость внутренней сети, не через интернет? Подробнее опишите, что именно Вы хотите настроить... Если речь идет о локальной сети между 2-мя ПК, которые находятся в сети Билайн например в разных домах - то они и так уже подключены между собой на скорости 100 МБит/с по локалке (находятся в одной сети), просто нужно настроить между ними доступ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fuckenstain 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 а у меня два компа в комнате, хочется чтоб инет на обоих был и файлы расшарить так, чтоб другие не видели...как это сделать на виндовс 7 имея вторую сетевуху на одном из компов?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 а у меня два компа в комнате, хочется чтоб инет на обоих был и файлы расшарить так, чтоб другие не видели...как это сделать на виндовс 7 имея вторую сетевуху на одном из компов?.. Поставьте роутер, так будет значительно проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sporthaker 0 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Вопрос может показаться дурацким но интересует этот вопрос уже давно.. Я живу на Комсомольской площаде, доступ к трекеру имею. Девушка живет на Военведе, доступа к трекеру у нее нет. Мы оба подключены к сети Билайн, вопрос: Возможно ли как-то настроить сетку между двумя компами "по локалке"? ото запарка постоянно перекидывать фильмы на флешку.. у меня Windows 7 у нее XP Если да, то пожалуйста опишите как это сделать.. через IP которое выдает при подключении подключиться не получилось. Изменено 28 марта, 2011 пользователем sporthaker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Девушка живет на Военведе, доступа к трекеру у нее нет. Полагаю, что если нет связи "для треккера", то и обычным путем друг до друга не достучитесь. Хотя... Есть в природе две такие вещи: Хамачи и TeamViewer. Только это костыли через внешку, хотя, Хамачи должен уметь и для внутренней сети обеспечивать связь --- вобщем мудренно у него сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
powerspeed 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Подробнее опишите, что именно Вы хотите настроить...Если речь идет о локальной сети между 2-мя ПК, которые находятся в сети Билайн например в разных домах - то они и так уже подключены между собой на скорости 100 МБит/с по локалке (находятся в одной сети), просто нужно настроить между ними доступ... ну вот у меня один комп ивторой у родителей- тоже мой- я хочу работать на них беспрепятственно, радминить, кидать файлы и рендерить по сетке, использовать скорость внутренней сети, один комп на шайбе другой на волкова- судя по всему у них разные подсети, как это все настроить? Изменено 15 апреля, 2011 пользователем powerspeed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 ну вот у меня один комп ивторой у родителей- тоже мой- я хочу работать на них беспрепятственно, радминить, кидать файлы и рендерить по сетке, использовать скорость внутренней сети, один комп на шайбе другой на волкова- судя по всему у них разные подсети, как это все настроить? ну вот у меня один комп ивторой у родителей- тоже мой- я хочу работать на них беспрепятственно, радминить, кидать файлы и рендерить по сетке, использовать скорость внутренней сети, один комп на шайбе другой на волкова- судя по всему у них разные подсети, как это все настроить? Кидать файлы и радминить Вам ничего не мешает и так. У radmin свой собственный канал между компами, на сколько мне известно, я правда не уверен, работает ли оно по локалке. Если не работает - ничего не мешает заюзать обычный RDP. Касаемо кидать файлы - ничего проще нет. Пример: ПК на Волкова - IP 10.175.1.27, папка называется share_volkova ПК на Шайбе - IP 10.175.9.12, папка называется share_shayba 1. Что делаем: правой кнопкой мыши по папочке, свойства - доступ - открыть общий доступ 2. Идем в настройки сети, проверяем, включен ли общий доступ к файлам и принтерам в брандмауэре Windows, если нет - включаем, указывая, что доступ должен быть с адресов самих ПК, например на Шайбе с IP-адреса Волкова, а на Волкова - с IP-адреса Шайбы. Этим Вы отсечете любителей ковыряться в чужих ПК по сети, и доступ будет только у Вас. 3. Ставим пароли на всех незапароленых юзеров на ПК. 4. На Волкова идем в мой компьютер, клацаем подключить сетевой диск, и прописываем адрес вида \\10.175.9.12\share_shayba (ip и название папки на Шайбе), воодим логин и пароль. Ту же операцию проделываем на Шайбе, с той лишь разницей, что адрес будет вида \\10.175.1.27\share_volkova. Вводим логин и пароль. 5. Если (а оно так и будет наверняка) Вы не сможете записывать файлы на удаленном ПК, идем в свойства расшареной по сети папки, смотрим разрешения, в разрешениях указываем доступ для пользователей, которым можно писАть в папку. Напимер так: Открыть текст Касаемо рендерить по сети, подробности в студию. Чем рендерить, какие настройки ПО и пр. Подумаем, как настроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Этим Вы отсечете любителей ковыряться в чужих ПК по сети, и доступ будет только у Вас. Ещё можно адрес "шары" с "конём" --- $ и блокирование адрес-netbios компа по сети. Вот только не знаю, в Vista/Win7 нечто подобное в твиккерах есть? (по идее должно быть =) ) Открыть текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DH- 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Кидать файлы и радминить Вам ничего не мешает и так. У radmin свой собственный канал между компами, на сколько мне известно, я правда не уверен, работает ли оно по локалке. И радмин и LM Free замечательно работают в сети Билайна. Проверено электроникой :m0758: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HolodN 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 2. Идем в настройки сети, проверяем, включен ли общий доступ к файлам и принтерам в брандмауэре Windows, если нет - включаем, указывая, что доступ должен быть с адресов самих ПК, например на Шайбе с IP-адреса Волкова, а на Волкова - с IP-адреса Шайбы. Этим Вы отсечете любителей ковыряться в чужих ПК по сети, и доступ будет только у Вас. А вот если оба компьютера находятся в разных районах то входящий IP в обоих случаях совершенно отличается от того что имеют эти компьютеры....проверено. Интересно что это за IP? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 А вот если оба компьютера находятся в разных районах то входящий IP в обоих случаях совершенно отличается от того что имеют эти компьютеры....проверено. Интересно что это за IP? Можно подробнее, а то мой пост был аж 16.4.2011, 1:14, я не совсем понял...о каких интересных IP речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HolodN 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Можно подробнее, а то мой пост был аж 16.4.2011, 1:14, я не совсем понял...о каких интересных IP речь? Еще раз перепроверил...нет всё правильно получается, ошибся с IP. Изменено 21 января, 2012 пользователем HolodN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kadara 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 а у меня два компа в комнате, хочется чтоб инет на обоих был и файлы расшарить так, чтоб другие не видели...как это сделать на виндовс 7 имея вторую сетевуху на одном из компов?.. В настройках VPN соединения (интернет) делаем так В настройках локальной сети (внутренней) на "раздающем" интернет компе делаем так В настройках второго компа (не имеющего доступа к сети билайн) З.Ы. Желательно иметь на обоих машинах Windows 7 с одинаковыми пакетами обновлений З.З.Ы. Если вдруг интернет на второй копм перестанет поступать в большинстве случаев поможет пересоздание (на основном компе) подключения к интернету + этого способа в его простоте и минимальных затратах (сетевая карта дешевле роутера) - второй комп не будет иметь доступа к трекеру (роутер эту проблему решит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 2 Kadara: - скрины прячте под спойлер, тег "Специальные элементы"->"Подробнее..." - вы некропостер? Цитата(Fuckenstain @ 21.1.2011, 3:06) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kadara 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 2 Kadara:- скрины прячте под спойлер, тег "Специальные элементы"->"Подробнее..." - вы некропостер? Прощения прошу, а я всё прятал под [spоiler] [/spоiler] - вы некропостер? Да я такой xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t-254 0 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 Если речь идет о локальной сети между 2-мя ПК, которые находятся в сети Билайн например в разных домах - то они и так уже подключены между собой на скорости 100 МБит/с по локалке (находятся в одной сети), просто нужно настроить между ними доступ... А подскажите как настроить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение