Перейти к содержанию
powerspeed

2 компьютера в локальной сети

Рекомендуемые сообщения

я подключен по двум адресам -оба на северном, возможно ли сделать сеть между 2 машинами, чтоб использовать скорость внутренней сети, не через интернет?

Поделиться сообщением

я подключен по двум адресам -оба на северном, возможно ли сделать сеть между 2 машинами, чтоб использовать скорость внутренней сети, не через интернет?

Подробнее опишите, что именно Вы хотите настроить...

Если речь идет о локальной сети между 2-мя ПК, которые находятся в сети Билайн например в разных домах - то они и так уже подключены между собой на скорости 100 МБит/с по локалке (находятся в одной сети), просто нужно настроить между ними доступ...

Поделиться сообщением

а у меня два компа в комнате, хочется чтоб инет на обоих был и файлы расшарить так, чтоб другие не видели...как это сделать на виндовс 7 имея вторую сетевуху на одном из компов?..

Поделиться сообщением

а у меня два компа в комнате, хочется чтоб инет на обоих был и файлы расшарить так, чтоб другие не видели...как это сделать на виндовс 7 имея вторую сетевуху на одном из компов?..

Поставьте роутер, так будет значительно проще.

Поделиться сообщением

:blink: Вопрос может показаться дурацким но интересует этот вопрос уже давно..

Я живу на Комсомольской площаде, доступ к трекеру имею. Девушка живет на Военведе, доступа к трекеру у нее нет. Мы оба подключены к сети Билайн, вопрос: Возможно ли как-то настроить сетку между двумя компами "по локалке"? ото запарка постоянно перекидывать фильмы на флешку.. :huh:

у меня Windows 7 у нее XP :rolleyes:

Если да, то пожалуйста опишите как это сделать.. через IP которое выдает при подключении подключиться не получилось.

Изменено пользователем sporthaker

Поделиться сообщением

Девушка живет на Военведе, доступа к трекеру у нее нет.
Полагаю, что если нет связи "для треккера", то и обычным путем друг до друга не достучитесь. Хотя... Есть в природе две такие вещи: Хамачи и TeamViewer. Только это костыли через внешку, хотя, Хамачи должен уметь и для внутренней сети обеспечивать связь --- вобщем мудренно у него сделано.

Поделиться сообщением

Подробнее опишите, что именно Вы хотите настроить...

Если речь идет о локальной сети между 2-мя ПК, которые находятся в сети Билайн например в разных домах - то они и так уже подключены между собой на скорости 100 МБит/с по локалке (находятся в одной сети), просто нужно настроить между ними доступ...

ну вот у меня один комп ивторой у родителей- тоже мой- я хочу работать на них беспрепятственно, радминить, кидать файлы и рендерить по сетке, использовать скорость внутренней сети, один комп на шайбе другой на волкова- судя по всему у них разные подсети, как это все настроить?

Изменено пользователем powerspeed

Поделиться сообщением

ну вот у меня один комп ивторой у родителей- тоже мой- я хочу работать на них беспрепятственно, радминить, кидать файлы и рендерить по сетке, использовать скорость внутренней сети, один комп на шайбе другой на волкова- судя по всему у них разные подсети, как это все настроить?

Кидать файлы и радминить Вам ничего не мешает и так. У radmin свой собственный канал между компами, на сколько мне известно, я правда не уверен, работает ли оно по локалке. Если не работает - ничего не мешает заюзать обычный RDP. Касаемо кидать файлы - ничего проще нет. Пример:

ПК на Волкова - IP 10.175.1.27, папка называется share_volkova

ПК на Шайбе - IP 10.175.9.12, папка называется share_shayba

1. Что делаем: правой кнопкой мыши по папочке, свойства - доступ - открыть общий доступ

2. Идем в настройки сети, проверяем, включен ли общий доступ к файлам и принтерам в брандмауэре Windows, если нет - включаем, указывая, что доступ должен быть с адресов самих ПК, например на Шайбе с IP-адреса Волкова, а на Волкова - с IP-адреса Шайбы. Этим Вы отсечете любителей ковыряться в чужих ПК по сети, и доступ будет только у Вас.

3. Ставим пароли на всех незапароленых юзеров на ПК.

4. На Волкова идем в мой компьютер, клацаем подключить сетевой диск, и прописываем адрес вида \\10.175.9.12\share_shayba (ip и название папки на Шайбе), воодим логин и пароль. Ту же операцию проделываем на Шайбе, с той лишь разницей, что адрес будет вида \\10.175.1.27\share_volkova. Вводим логин и пароль.

5. Если (а оно так и будет наверняка) Вы не сможете записывать файлы на удаленном ПК, идем в свойства расшареной по сети папки, смотрим разрешения, в разрешениях указываем доступ для пользователей, которым можно писАть в папку. Напимер так:

exp_plus.gif Открыть текст

85e52bb469613e768b57edeee241de0d.png

Касаемо рендерить по сети, подробности в студию. Чем рендерить, какие настройки ПО и пр. Подумаем, как настроить.

Поделиться сообщением

Этим Вы отсечете любителей ковыряться в чужих ПК по сети, и доступ будет только у Вас.
Ещё можно адрес "шары" с "конём" --- $ и блокирование адрес-netbios компа по сети. Вот только не знаю, в Vista/Win7 нечто подобное в твиккерах есть? (по идее должно быть =) )

exp_plus.gif Открыть текст
30a409584ff5d980c380cf55906c283e.jpg

Поделиться сообщением

Кидать файлы и радминить Вам ничего не мешает и так. У radmin свой собственный канал между компами, на сколько мне известно, я правда не уверен, работает ли оно по локалке.

И радмин и LM Free замечательно работают в сети Билайна. Проверено электроникой :m0758:

Поделиться сообщением

2. Идем в настройки сети, проверяем, включен ли общий доступ к файлам и принтерам в брандмауэре Windows, если нет - включаем, указывая, что доступ должен быть с адресов самих ПК, например на Шайбе с IP-адреса Волкова, а на Волкова - с IP-адреса Шайбы. Этим Вы отсечете любителей ковыряться в чужих ПК по сети, и доступ будет только у Вас.

А вот если оба компьютера находятся в разных районах то входящий IP в обоих случаях совершенно отличается от того что имеют эти компьютеры....проверено. Интересно что это за IP?

Поделиться сообщением

А вот если оба компьютера находятся в разных районах то входящий IP в обоих случаях совершенно отличается от того что имеют эти компьютеры....проверено. Интересно что это за IP?

Можно подробнее, а то мой пост был аж 16.4.2011, 1:14, я не совсем понял...о каких интересных IP речь?

Поделиться сообщением

Можно подробнее, а то мой пост был аж 16.4.2011, 1:14, я не совсем понял...о каких интересных IP речь?

Еще раз перепроверил...нет всё правильно получается, ошибся с IP.

Изменено пользователем HolodN

Поделиться сообщением

В настройках VPN соединения (интернет) делаем так

10a0549acf49fd671f7b900cf3451b74.jpg

В настройках локальной сети (внутренней) на "раздающем" интернет компе делаем так

dbca71dabd9db3b98919abdae97e2916.jpg

В настройках второго компа (не имеющего доступа к сети билайн)

c468db5422fe6a226e5b425dcb2a1039.jpg

З.Ы.

Желательно иметь на обоих машинах Windows 7 с одинаковыми пакетами обновлений

З.З.Ы.

Если вдруг интернет на второй копм перестанет поступать в большинстве случаев поможет пересоздание (на основном компе) подключения к интернету

+ этого способа в его простоте и минимальных затратах (сетевая карта дешевле роутера)

- второй комп не будет иметь доступа к трекеру (роутер эту проблему решит)

Поделиться сообщением

2 Kadara:

- скрины прячте под спойлер, тег "Специальные элементы"->"Подробнее..."

- вы некропостер?

Цитата(Fuckenstain @ 21.1.2011, 3:06)
:lol:

Поделиться сообщением

2 Kadara:

- скрины прячте под спойлер, тег "Специальные элементы"->"Подробнее..."

- вы некропостер? :lol:

Прощения прошу, а я всё прятал под [spоiler] [/spоiler]

- вы некропостер? ;)

Да я такой xD

Поделиться сообщением

А подскажите как настроить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти