Перейти к содержанию
Bumble-Bee

Железо для захвата видео(+звук)

Рекомендуемые сообщения

Есть в наличии такой интересный НЕдорогой USB адаптер, на входе "композит" и S-Video, на выходе USB. Захват видео (для практики используется DVD Philips 5101K) происходит без проблем, а вот звук... скорее какой-то "импульсный" высокочастотный шум, причем не зависит --- идет захват или нет. Не могу понять как преобразуется звук через адаптер на выход звуковой карты компа.

Сама железка, например:

Запись аудиосигнала без использования звуковой карты ПК
хотелось бы выяснить проблема на программном уровне, или брак самой железки. (кстати, там же по ссылке похожие "грабли")

начинка компа, которая может играть роль

- s754 A64-3000

- звуковая C-Media 8738 (родная просто сдохла как-то вдруг)

- WinXP sp2.

В комплекте был Ulead-6 попутно на комп налипло дополнительное ПО (притащенное Ulead, типа, Windows Media Coder)... Пока пришёл к выводу, что неплохо справляется VirtualDub, по крайней мере у него есть режим сжатия кодеками, в Ulead идет в несжатом (я не нашел, где у него покоятся кодеки --- у него есть сразу выходные режимы: DVD, AVI, WMA без каких-либо настроек)...

Вобщем, имеет место быть проблема со звуком, в остальном железка вполне сносная.

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Намечается прогресс.

В Virtual DUB шум невозможно убрать, а вот ulead --- иногда бывают "просветления", но, стоит тронуть настройки, как от Virtual dub не отличить... Шум-помеха налицо. Кабель не причем, проверен от фотоаппарата (есть режим видео и вывода на ТВ); дополнительно перепаян --- дву-тюльпановый (было подозрение на один канал, но теперь всё на месте --- не зависит... Звуковой канал можно вообще не подключать. Правда, в Ulead наступило просветление, но как я уже написал, пока не тронешь настройки.)

Поделиться сообщением

Прогресс пришёл, прогресс ушел. Не удается вытащить звук. Преобладает высокочастотный импульсный шум, конечно, бывает момент когда он "уходит", но всё равно звука нет... Максимум мне удалось расслышать, что звук всё-таки взялся, но: в замедленном режиме.

Требования на систему:

USB2 --- есть.

ОС Windows 2000, XP, Vista --- XP имеется.

CPU Pentium III 800 или круче --- есть круче s754 Athlon 3000

Место на жестком диске --- 600 Мб для программ, и четыре гига с гаком свободного места --- имеется 85 Гб.

Кстати, нашел кодеки в Улеад, сразу так и не найдешь... Хотя, вроде и на виду, повторить "просветление" не удалось.

Ещё пара попыток:

- поскольку заявлен захват звука БЕЗ звуковой --- отключил (но не вытаскивал), потом ещё поиграл с настройками как видит система USB устройство, видит вполне... В Улеаде заметил одну вещь, во время поиска устройства кратковременно отключается звук (у значка динамика появился "запрещающий кружок").

- попытался обмануть систему, думал, требуется "чисто стерео", видео оставил на месте; подключил плеер --- ничего не именилось.

Для сведения, устройство в системе определяется как Syntek STK1160. Драйвера с диска (не обновлял, и не искал). Встали они достаточно интересно: сперва, по-традиции, ставим с диска, и только потом включаем устройство в порт USB. Здесь же. Вставил. Устройство новое, драйвера искать где??? Я отправил искать, они нашлись --- фактически ставить первоначально и не нужно, вдобавок при переустановке в ДРУГОЙ USB драйвера пришлось искать опять. После установки в сетевых подключениях какое-то время висит новое сетевое подключение что-то вроде Microsoft TV, среде сетевых "явных" ничего нет...

У меня подозрение, что дело в самой железке на уровне самих проводов --- потому как "просветление" я словил лишь пару раз, потом это дело нужно было отключать, и вот поймать опять не могу --- шум есть независимо подключены тюльпаны или нет.

ВОПРОС! Кто-нибудь занимался видеозахватом через подобную железку, я не утверждаю, что именно через ЭТУ. Что-нибудь того же "пинакла", или какой-никакой ТВ-тюнер??? Если были какие звуковые проблемы --- как исправляли??

P.S. Попутно уже разглядел заметную "полосатость" видео, особенно в движениях, но это уже мелочи --- видеосигнал есть.

Поделиться сообщением

Всё! пупец! тупец! крантец! и прочая эц... Это ни в какие ворота не лезет. Чистая ОС! Муха не сидела! Ващще нулевая! Win XP sp3 MCE! Поставил драйверы, железка на месте, в звуковых настройках все на месте (полазил изрядно в тырнете, чтобы увидеть такую же настройку --- типа, "как правильно"). Поставил улеад. Начинаю играться с теми кодеками, что в системе, никакого K-Lite и прочая. Первыми обломались кодеки --- "невозможно задействовать кодек, невпендюривается в DirectX".... После третьего такого облома, обновил DirectX. Уже не проверял --- отправил в несжатое видео. Та же хрень: видео есть, звук --- нет, точнее высокочастотный шум.

P.S. Драйвера с диска ставить придётся, поскольку установка с диска "поиск и обновление" --- приводит к определению STK 1150. В результате Ulead дает бело-полосатую картинку, и сообщение "сигнал отсутствует или не очень чистый"... Ставим с диска (без устройства), включаю эту хрень, опять ищет драйвера (ваююю-аааать!), но уже находит 1160. Дальше без изменений... Вывод. Сдавать!..

Поделиться сообщением

Вторая часть Марльзонского балета © Д'Артаньян и три мушкетера...

Очередная напасть. Pinnacle. Выпросил какую-нибудь карту видеозахвата, --- дали поиграться такой вот картой, но предупредили, что-де ЭТО СТРОГО Pinnacle 9. И никакой Пинакл студио ни выше и не ниже. Диска, как обычно, нет.

С трудом, среди "троянистых" дебрей и "черного" юмора сайта pinnacle, нашел у добрых людей наглую ссылку в дебри pinnacle на триал, и, неплохой архив того же продукта с начинкой, впрочем фиг с ним... лом меня интересовал не в самую первую очередь. Самое главное там внутри оказался драйвер, который вполне воспринимается Virtual DUB!!!

Вопрос чисто по видео "выравниванию" --- задал выходной габарит 720x576 (размер видео тот же, DVD-VIDEO). Захват идет на-ура --- проц загружен на полную "катушку", всё нафиг тормозит... На выходе заметно полосатое кино, если мне не изменяет склероз, --- interlace. Добавил фильтр deinterlace настройка лучшее (смешение), фильтр в настройках почему-то задался как 320x240 --- и не очень понятно чем так задается... Ничего не изменилось. там же есть настройки field-bob & field-swap, --- особой разницы нет, разве что на BOB-е --- видео ускорилась (примерно 1,5-2 раза), "полосатость" сохранилась, также не понятно чем задается автонастройка 320x240, а также как убрать "полосатость" "неполосатого" видеоисточника (тот же плейер Philips DVP 5101K). Плата pinnacle звук не поддерживает, так что без него как-то спокойнее...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти