Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Давно хочу себе пару тройку патч-кордов. Купить-то особо не проблема. Тем более, судя по "тырнэту", существует ограничение на длину кабеля. Однако, по ценникам фирм вижу, что существуют и более длинные ( > 5 м) провода. Также и весьма не маленькая цена такого "шнурка" (и тут на сцену выходит "жаба")... Отложим вопрос цены бухты. Вопрос такой: есть ли какие специфические штеккеры для МНОГОжильной витой пары, или же эти штеккеры "стандартны" и есть какие-то особенности обжима многожильного провода?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Давно хочу себе пару тройку патч-кордов. Купить-то особо не проблема. Тем более, судя по "тырнэту", существует ограничение на длину кабеля. Однако, по ценникам фирм вижу, что существуют и более длинные ( > 5 м) провода. Также и весьма не маленькая цена такого "шнурка" (и тут на сцену выходит "жаба")... Отложим вопрос цены бухты.Вопрос такой: есть ли какие специфические штеккеры для МНОГОжильной витой пары, или же эти штеккеры "стандартны" и есть какие-то особенности обжима многожильного провода?? Вопроса не понял если честно... Есть стандарты обжимки - 568A и 568B для 100-мбитного Ethernet. Соорудить патч-корд необходимой длинны не составляет никакого труда, обжимка варируется от 15 до 55 рублей за конец (зависит от типа кабеля и коннекторов, а так же жадности обжимающего ). В среднем 5-8 метровый патч Вам выйдет около 150-300 рублей (8-15 р/м витухи +2*4 р коннектора+ обжимка). З.Ы. Если нужно - ради Бога, обожму любую длинну (в пределах спецификации). Покупайте витуху, коннектора, колпачки если нужно... Напишите в ЛС, где встретимся. Мне не жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Вопрос про особенности ОБЖИМА МНОГОжильного кабеля!!! Спасибо обжимать я и сам умею! Всё есть, нет ГИБКОГО кабеля. Поскольку я в основном "общался" только с одножильным кабеем, а гибкий патч-корд держал только как изделие. По сему и вопрос: нет ли каких либо специфик для обжима ГИБКОГО, МНОГОжильного кабеля?? Потому как с одножильным все просто, на штеккере, та часть контакта имеет несколько "зубов" (или "корона"), при продавливании эти "зубы" влезают в медь. Может есть штеккер с более частыми "зубами", например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Вопрос про особенности ОБЖИМА МНОГОжильного кабеля!!!Спасибо обжимать я и сам умею! Всё есть, нет ГИБКОГО кабеля. Поскольку я в основном "общался" только с одножильным кабеем, а гибкий патч-корд держал только как изделие. По сему и вопрос: нет ли каких либо специфик для обжима ГИБКОГО, МНОГОжильного кабеля?? Потому как с одножильным все просто, на штеккере, та часть контакта имеет несколько "зубов" (или "корона"), при продавливании эти "зубы" влезают в медь. Может есть штеккер с более частыми "зубами", например? Нет, все тоже самое. Особенностей никаких...Пару раз держал в руках такую витуху и обжимал. Единственное отличие от обычной - внешний диаметр изоляции каждого проводка был больше, чем у простой витухи.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Спасибо! Просмотрел "тырнет", потом прошёлся по магазинам, ну что ж: себе любимому можно купить пару не шибко длинных (1-2 м); правда, пришлось изменить своему "изысканному вкусу" --- я предпочитаю cross-over --- только из-за того, ради чего он и придуман. В основном лежат "прямые", зато в одном магазе я таки нашел "кросс" 3 м --- 400 рэ, в результате мысли о покупке ЭН-дцати метров и самопальном изготовлении, только утвердились!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Странно, но факт! Есть коннекторы 8P8C aka RJ45 как для одно-жильного кабеля (цена от 4 рэ/шт.), а есть для много-жильного (~380рэ/100 шт, штучная выше, чуть ли не вдвое). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение