Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Давно хочу себе пару тройку патч-кордов. Купить-то особо не проблема. Тем более, судя по "тырнэту", существует ограничение на длину кабеля. Однако, по ценникам фирм вижу, что существуют и более длинные ( > 5 м) провода. Также и весьма не маленькая цена такого "шнурка" (и тут на сцену выходит "жаба")... Отложим вопрос цены бухты.

Вопрос такой: есть ли какие специфические штеккеры для МНОГОжильной витой пары, или же эти штеккеры "стандартны" и есть какие-то особенности обжима многожильного провода??

Поделиться сообщением

Давно хочу себе пару тройку патч-кордов. Купить-то особо не проблема. Тем более, судя по "тырнэту", существует ограничение на длину кабеля. Однако, по ценникам фирм вижу, что существуют и более длинные ( > 5 м) провода. Также и весьма не маленькая цена такого "шнурка" (и тут на сцену выходит "жаба")... Отложим вопрос цены бухты.

Вопрос такой: есть ли какие специфические штеккеры для МНОГОжильной витой пары, или же эти штеккеры "стандартны" и есть какие-то особенности обжима многожильного провода??

Вопроса не понял если честно... Есть стандарты обжимки - 568A и 568B для 100-мбитного Ethernet. Соорудить патч-корд необходимой длинны не составляет никакого труда, обжимка варируется от 15 до 55 рублей за конец (зависит от типа кабеля и коннекторов, а так же жадности обжимающего :) ). В среднем 5-8 метровый патч Вам выйдет около 150-300 рублей (8-15 р/м витухи +2*4 р коннектора+ обжимка).

З.Ы. Если нужно - ради Бога, обожму любую длинну (в пределах спецификации). Покупайте витуху, коннектора, колпачки если нужно... Напишите в ЛС, где встретимся. Мне не жалко ;)

Поделиться сообщением

Вопрос про особенности ОБЖИМА МНОГОжильного кабеля!!!

Спасибо обжимать я и сам умею! Всё есть, нет ГИБКОГО кабеля. Поскольку я в основном "общался" только с одножильным кабеем, а гибкий патч-корд держал только как изделие. По сему и вопрос: нет ли каких либо специфик для обжима ГИБКОГО, МНОГОжильного кабеля?? Потому как с одножильным все просто, на штеккере, та часть контакта имеет несколько "зубов" (или "корона"), при продавливании эти "зубы" влезают в медь. Может есть штеккер с более частыми "зубами", например?

Поделиться сообщением

Вопрос про особенности ОБЖИМА МНОГОжильного кабеля!!!

Спасибо обжимать я и сам умею! Всё есть, нет ГИБКОГО кабеля. Поскольку я в основном "общался" только с одножильным кабеем, а гибкий патч-корд держал только как изделие. По сему и вопрос: нет ли каких либо специфик для обжима ГИБКОГО, МНОГОжильного кабеля?? Потому как с одножильным все просто, на штеккере, та часть контакта имеет несколько "зубов" (или "корона"), при продавливании эти "зубы" влезают в медь. Может есть штеккер с более частыми "зубами", например?

Нет, все тоже самое. Особенностей никаких...Пару раз держал в руках такую витуху и обжимал. Единственное отличие от обычной - внешний диаметр изоляции каждого проводка был больше, чем у простой витухи....

Поделиться сообщением

Спасибо!

Просмотрел "тырнет", потом прошёлся по магазинам, ну что ж: себе любимому можно купить пару не шибко длинных (1-2 м); правда, пришлось изменить своему "изысканному вкусу" --- я предпочитаю cross-over --- только из-за того, ради чего он и придуман. В основном лежат "прямые", зато в одном магазе я таки нашел "кросс" 3 м --- 400 рэ, в результате мысли о покупке ЭН-дцати метров и самопальном изготовлении, только утвердились!..

Поделиться сообщением

Странно, но факт! Есть коннекторы 8P8C aka RJ45 как для одно-жильного кабеля (цена от 4 рэ/шт.), а есть для много-жильного (~380рэ/100 шт, штучная выше, чуть ли не вдвое).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти