Перейти к содержанию
Гость mistacker

ASUS Rt-G32 Железо

Рекомендуемые сообщения

Гость mistacker

Внимание!!!

За все действия, а также прямой и косвенный ущерб, Автор данной статьи ответственности НЕ несет!

Вы добровольно лишаете себя гарантии и делаете все на свой страх и риск! Информация дана исключительно для ознакомления!

Итак, мы уже говорили, что Atheros держит две независимых (разные PA) интерфейса антенны. Сегодня мы сделаем из самого недорогого роутера ASUS конфетку :rolleyes: .

1. Зависания. У тех, что ревизией А1 (продавались у нас) явление закономерное, особенно учитывая наш локальный трекер.

2. Прием. Слабее, чем любимый. Однако большинству по квартире хватит.

Эти два момента заставили меня доработать тайваньский продукт :m0724:

1. Разбираем роутер, для этого откручиваем два видимых шурупа и два под передними ножками.

Видим такую картину:

31bdd17ca63d5050eb4d5b1d3e5edefc.jpg

Синим помечены области световода, которые будут мешать.

Можно откусить их щипцами, я просто снял целиком.

2. Откручиваем 4 черных шурупа и вынимаем плату.

7bb090bd0fbd9c1bf6f5b8341cbe99cc.jpg

Основные элементы помечены, роутер на 3 микросхемах (ключевых). Большая плашка (у вас ее может и не быть) зона наибольшего нагрева.

Там и будет наше охлаждение. Это приемопередатчик и главный элемент. Греется (даже в холостую) так, что корпус темнеет на тыльной стороне.

3. Отгибаем (помечен синим) тестовый разъем, можно отпаять, если Вы не планируете работу с терминалом.

Там же помечено (красным) где спаять дорожки для второй антенный и можно припаять ее.

Передатчик мощный, кабель лучше использовать экранированный.

f6e612d6a06147ea1b39c5544c0fbbcc.jpg

4. Берем вентилятор от видеокарты. Внимание! Питание у данного роутера 12 В, поэтому вентилятор должен быть на 12 В.

Припаиваем минус к земле, а плюс на дорожку от блока питания, см. рис.

Вентилятор крепится на двухсторонний скотч прямо на радиатор (плашка), или на передатчик, если у вас нету радиатора.

Обращаем внимание на высоту вентилятора, корпус достаточно компактный.

fff0f4b5f45429d2017ce46010ca269d.jpg

5. Вставляем плату, включаем питание. Вентилятор крутится! Световоды без обработки могут не поместиться.

f5e2ceb91bbc636c9b38d8eae9291a62.jpg

6. Собираем в обратном порядке, если вторая антенна провод, можно аккуратно расположить внутри корпуса.

Удачной работы, Ваш Mistacker ©, при копировании ссылаться на источник.

Поделиться сообщением

Гость Гость

А про наводки и помехи от работающего движка вентилятора вы подумали? Не проще ли просто радиатор от старого чипсета поставить? ;):lol:

Поделиться сообщением

А про наводки и помехи от работающего движка вентилятора вы подумали? Не проще ли просто радиатор от старого чипсета поставить? ;):lol:

Можно и от чипсета. Ну а наводки - там вроде кондеры по питанию стоят, вон, плата утыкана литиками. Про ВЧ-наводки писАть не буду, ибо от вентилятора их не будет...

З.Ы. Вы бы зарегистрировались, неудобно как то с гостем переписываться...Мы в Ростове не кусаемся :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! При вскрытии RT-G32 обнаружилось не соответствие с представленными фото.... У меня другая версия?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! При вскрытии RT-G32 обнаружилось не соответствие с представленными фото.... У меня другая версия?

Ждем фото!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти